mayka73 0 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Двушка 67 м2. Потолки 260 без стяжки. Поэтому очень хотелось бы налить стяжку минимальной толщины. По этой же причине решено отказаться от "сухой" стяжки, по крайней мере в комнате с наибольшим уровнем. Высшая точка находится около внешней стены в комнате 14 м с которой и решено начать. Причем площадь с уровнем 0 2-3 м2, дальше -1 -3 см. по всей квартире. В комнате вдоль стен уложена электропроводка в гофрах. Сосед снизу уже закончил ремонт. Вопросы: Если я буду лить стяжку как есть, то замочу соседа. Если сделеать гидроизоляцию, например полиэтиленом, то как отнесетёся к этому стяжка? Насколько я понимаю, в случае "тонкой" стяжки важен контакт с плитой, для чего её неплохо бы загрунтовать. Как вариант думаю можно заизолировать стыки между плитами битумной мастикой, а поверх проводки между полом и стеной наклеить полоски рубероида (при помощи фена, мастики и такой-то матери ), т.о. добишись некого подобия гидроизоляции? Насколько я понимаю неплохо бы использовать сетку для армирования? Если да то какую? Размер ячейки? Как крепить? Нужно ли размещять сетку на какой-либо высоте над полом чтобы она оказалась в толще стяжки? Как тогда по ней ходить во время заливки ?Какую "половую" смесь (марка, производитель) из продающихся в Москве оптимально использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka73 0 Опубликовано: 21 декабря, 2009 кстати вот еще вопрос по маякам. если использовать технологию описанную в Ошибка 404 то получается что стяжка разделена на несколько частей маяками и не является монолитной т.е. состоящей из полос площадью 4-5 м2. На сколько это кртично? Особенно если рассматривать стяжку которая льётся не на плиту, а на слой гидростеклоизола? Планирую полную гидроизоляцию кухни, с/у и коридора, а поверх стяжку 3-4 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Да замочите соседа, плёнку при тонкой стяжке ни в коем случае.Стыки и прочие дыры-отверстия можно и мастикой, или замазать к примеру плиточным клеем или чем то похожимПровода в гофрах, зачем нужен руберойд-мастика (во время заливки обесточить проводку)Арматура имхо ненужна стяжка будет ложиться прямо на плиту, вот если стяжку на подсыпку и керамзита или песка делать то только с арматурой Судя по описанию технологии то у человека всё получилось и всё ок.В принципе там всё верно описано, чел расписал дешёвый способ когда вместо мет.маяков делаются растворные но это слишком муторно и долго, мы так не делаем.Насчёт смеси то мы используем обычную песчанно-цементную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka73 0 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Да замочите соседа, плёнку при тонкой стяжке ни в коем случае.Стыки и прочие дыры-отверстия можно и мастикой, или замазать к примеру плиточным клеем или чем то похожимПровода в гофрах, зачем нужен руберойд-мастика (во время заливки обесточить проводку)Арматура имхо ненужна стяжка будет ложиться прямо на плиту, вот если стяжку на подсыпку и керамзита или песка делать то только с арматурой Судя по описанию технологии то у человека всё получилось и всё ок.В принципе там всё верно описано, чел расписал дешёвый способ когда вместо мет.маяков делаются растворные но это слишком муторно и долго, мы так не делаем.Насчёт смеси то мы используем обычную песчанно-цементную. А можно в двух словах описать установку металических маяков? Кстати какие используете? Штукатурные или уголок? Для тонкой стяжки мне посоветовали использовать M300 вместо M150... Ваше мнение на этот счет? Кстати для стяжки 3-4 см уложеной поверх гидроизоляции нужно применять армирование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 23 декабря, 2009 В двух словах: Берём профиль Пн 27х28 (минимальная толщина стяжки выйдет 3см) вкладываем один в другой получаеться маяк с квадратным сечением, далее в комнате сверлим около одной стены отверстия на одной линии где-то 6 отверст на 3м маяка далее пробки с саморезами, следующию полоску саморезов делаем чуть уже длинны вашего правила ( хорошо если две полоски на комнату будет, правило можно сделать самодельное, можно начать с самой широкой комнаты и переходя в более узкии помещения отпиливать от правило лишнее но это при условии что оно самодельное и его не жалко) нашли высокую точку пола там саморез почти полностью закручиваем на рисунке это №7 потом с помощью гидроуровня выровнять №1 далее два помощника надягивают нить-леску между 7 и 1 саморезом нить должна лежать на шляпках саморезов третий отверткой выкручивает или закручивают до уровня нити оставшиеся саморезы.Профиль ложим на саморезы, вовремя заливки раствором заливаем их чтоб не двигались далее по ним как по рельсам разравниваем раствор.Маяки можно передвигать во время заливки на следующие саморезы (это если мало маяков) и как только можно будет более-менее ходить по стяжке то сразу достать их.Армирование очень желательно.М300 быстрее схватываеться нам обычно М150 хватало это если с завода или в пропорциях 1к3 или 1к4 цемента и песка.И всё это в двух словах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Мы примерно также поступаем,токо пн27*28 друг в друга не вкладываем,крепим профиль к полу "рогами" к верху,выравниваем через деревяные прокладки,сам профиль хороним в стяжке,почти арматура ,а под правило используем пп60*27 - дешево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 27 декабря, 2009 если вы профиль "хороните" - это уже получается что стяжка разделена, не монолит...за исключением конечно если толщина стяжки больше 3-х см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 27 декабря, 2009 Adren Самый что ни на есть монолит,между профилем и полом есть растояние, а как же без него - ровно уложенных перекрытий я еще не встречал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 28 декабря, 2009 так получается что когда вы крепите профиль к полу - остается растояние? ну и разве оно большое? понятно, что посередине длины может быть и да, а вот в точках крепления (по крайней мере в двух самых высоких) - нет...или исскуственно его делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peppi 0 Опубликовано: 28 декабря, 2009 А если на полу гидроизоляция, придется в ней сверлить отверстия под дюбеля и шурупы маяка? И как вообще устанавливать маяки, если делаешь теплый пол? У Sano не видно никаких маяков, хотя вроде бы производится заливка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах