dzianchuk 0 Опубликовано: 22 ноября, 2022 18.12.2017, в 09:56, keitik_ сказал(а): А может и не 12... Зачем же делать перепад сознательно, если этого можно избежать. Проблема заранее определиться с финишным покрытием? Evgen, проблема с финансами. Пока не до финишного покрытия. На ремонт пола в комнате потребуются средства, а их пока нет. В свое время ремонт делали знакомые узбеки-отделочники. Ребята добросовестные, старались, но никакое старание не заменит профессионализм и знания. Сейчас всплывают некоторые косяки. Электрику делал сам, по своему проекту. Здесь проблем нет. "Водопровод" делали под наблюдением, здесь ОК. А с отделкой есть "моменты". Поставим вопрос иначе. Что плохо в предложенной технологии? ЭП продавит ЭППС и пол начнет проседать? ЭП не прочные и быстро разрушатся? Может, влага в комнате разрушает ЭП? Еще какие-то моменты, о которых я не подозреваю? Насыпной пол просьба не предлагать. Почитал споры на страницах интернета. К технологии нет доверия от слова совсем. Все-таки основа должна быть прочной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzianchuk 0 Опубликовано: 22 ноября, 2022 Не все понятно с ЭППС. Что выбрать с толщиной 30 мм? Есть Пеноплекс, Урса, Технониколь, Гринплекс и т. п. Понятно, что критерием является плотность и прочность на сжатие. А вот что лучше с практической точки зрения? Отличается ли ЭППС разных производителей по качеству? Что лучше и что хуже? Возможно, не все, что есть в каталогах, легко приобрести. Пока не знаю, на чем остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 22 ноября, 2022 18.12.2017, в 06:50, Калачев Д.А. сказал(а): Вариантов крепления лаг великое множество. С первого и последнеого фото имеют право на жизнь, а вот со шпильками только для соседей сверху на изобретателем данного пиздеца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkotkov 0 Опубликовано: 24 ноября, 2022 Добрый день! Сколько нужно бетона купить, чтобы сделать стяжку 30 квадратов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 ноября, 2022 Без толщины не сказать К примеру толщина 5см то 1м3 хватит примерно на 20м2. Это раствор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил85 3 Опубликовано: 6 января, 2023 Проблему с пылью можно решить, просто использовав специальную грунтовку для укрепления стяжки. Это создаст прочное основание и значительно снизит количество пыли. После этого можете нанести выравнивающую смесь, чтобы закрыть все неровности. На мой взгляд, это будет оптимально по цене и качеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
василий 0 Опубликовано: 16 ноября, 2023 Сергей, у меня была аналогичная проблема: крупные трещины в стяжке. Я использовал следующий метод: сначала обработал трещины грунтовкой, затем расширил их, заполнил плиточным клеем и снова прогрунтовал. Поверх уже уложил фанеру и линолеум. Пыль после этого не проходит. Надеюсь, мой опыт поможет вам решить проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Петрова 3 Опубликовано: 21 января Друзья, у меня вопрос: если я хочу сделать новую стяжку на старую, которая треснула, нужно ли перед этим старую стяжку полностью снимать или можно просто поверх неё работать? Дом достаточно новый, но были проблемы с качеством строительства, теперь приходится переделывать всё самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах