Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

dzianchuk
18.12.2017, в 09:56, keitik_ сказал(а):

А может и не 12...

Зачем же делать перепад сознательно, если этого можно избежать.        Проблема заранее определиться с финишным покрытием?

Evgen, проблема с финансами.  Пока не до финишного покрытия. На ремонт пола в комнате потребуются средства, а их пока нет. В свое время ремонт делали знакомые узбеки-отделочники. Ребята добросовестные, старались, но никакое старание не заменит профессионализм и знания. Сейчас всплывают некоторые косяки.  Электрику делал сам, по своему проекту. Здесь проблем нет. "Водопровод" делали под наблюдением, здесь ОК. А с отделкой есть "моменты". 

Поставим вопрос иначе. Что плохо в предложенной технологии? ЭП продавит ЭППС и пол начнет проседать? ЭП не прочные и быстро разрушатся? Может,  влага  в комнате разрушает ЭП? Еще какие-то моменты, о которых я не подозреваю?

Насыпной пол просьба не предлагать. Почитал споры на страницах интернета. К технологии нет доверия от слова совсем. Все-таки основа должна быть прочной. :noddle:

Поделиться сообщением

dzianchuk

Не все понятно с ЭППС.

Что выбрать с толщиной 30 мм? Есть Пеноплекс, Урса, Технониколь, Гринплекс и т. п.  Понятно, что критерием является плотность и прочность на сжатие.  А вот что лучше с практической точки зрения? Отличается ли  ЭППС разных производителей по качеству? Что лучше и что хуже? Возможно, не все, что есть в каталогах, легко приобрести. Пока не знаю, на чем остановиться.

Поделиться сообщением

Nord-West
18.12.2017, в 06:50, Калачев Д.А. сказал(а):

Вариантов крепления лаг великое множество. 

С первого и последнеого фото имеют право на жизнь, а вот со шпильками только для соседей сверху на изобретателем данного пиздеца.

Поделиться сообщением

dmkotkov

Добрый день! Сколько нужно бетона купить, чтобы сделать стяжку 30 квадратов?

Поделиться сообщением

Vopis

Без толщины не сказать

К примеру толщина 5см то 1м3 хватит примерно на 20м2. Это раствор. 

Поделиться сообщением

Михаил85

Проблему с пылью можно решить, просто использовав специальную грунтовку для укрепления стяжки. Это создаст прочное основание и значительно снизит количество пыли. После этого можете нанести выравнивающую смесь, чтобы закрыть все неровности. На мой взгляд, это будет оптимально по цене и качеству.

Поделиться сообщением

василий

Сергей, у меня была аналогичная проблема: крупные трещины в стяжке. Я использовал следующий метод: сначала обработал трещины грунтовкой, затем расширил их, заполнил плиточным клеем и снова прогрунтовал. Поверх уже уложил фанеру и линолеум. Пыль после этого не проходит. Надеюсь, мой опыт поможет вам решить проблему.

Поделиться сообщением

Анна Петрова

Друзья, у меня вопрос: если я хочу сделать новую стяжку на старую, которая треснула, нужно ли перед этим старую стяжку полностью снимать или можно просто поверх неё работать? Дом достаточно новый, но были проблемы с качеством строительства, теперь приходится переделывать всё самостоятельно.

Поделиться сообщением