Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Current

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Рекомендованные сообщения

sergeo

Ну хорошо, понятно это все. Я просто хотел намекнуть, что неплохо было бы иметь выбор: профи - самая быстро твердеющая, не профи - медленно твердеющая. А то ведь разрисуют мешок; весь цветной и неимоверно красивый! Подробная инструкция... Почитаешь, написано для дураком - дурака! Это что, для профи? Да нет конечно. А медленно схватывающую смесь я-таки и вовсе не встречал.

Поделиться сообщением

KosMOS

Ну хорошо, понятно это все. Я просто хотел намекнуть, что неплохо было бы иметь выбор: профи - самая быстро твердеющая, не профи - медленно твердеющая. А то ведь разрисуют мешок; весь цветной и неимоверно красивый! Подробная инструкция... Почитаешь, написано для дураком - дурака! Это что, для профи? Да нет конечно. А медленно схватывающую смесь я-таки и вовсе не встречал.

а вот это вообще отдельная тема! то что было вчера в продаже с чем привык и научился работать, пропадает из продажи и больше не появляется. вот и выходит ремонт - сплошной эксперимент.

Поделиться сообщением

Nessy

Не надо путать время жизнеспособности и время схватывания раствора. Первое - это время, которое отводится на нанесение раствора, второе - когда раствор наберёт достаточную прочность, чтобы можно было выполнять следующие этапы работ. 30 минут тебе отводится не на заливку всей комнаты, а на то чтобы ведро (бадью) раствора распределить по поверхности. Потом делаешь следующий замес и тоже полчаса можешь с ним работать. Надо только не делать перерывов, и следует приступать к следующему замесу до того как "умер" предыдущий.

Поделиться сообщением

KosMOS

Не надо путать время жизнеспособности и время схватывания раствора. Первое - это время, которое отводится на нанесение раствора, второе - когда раствор наберёт достаточную прочность, чтобы можно было выполнять следующие этапы работ.30 минут тебе отводится не на заливку всей комнаты, а на то чтобы ведро (бадью) раствора распределить по поверхности. Потом делаешь следующий замес и тоже полчаса можешь с ним работать. Надо только не делать перерывов, и приступать к следующему замесу до того как "умер" предыдущий.

и не забывать перемешивать раствор второй раз. кстати очень сильно влияет на растекаемость и соответственно на конечный результат.

Поделиться сообщением

Proфан

Вот какой вопрос: почти все материалы для наливных полов быстротвердеющие. Почти никто из производителей не дает нам больше 30 минут, за которые, хочешь - не хочешь, а должен уложиться.

Заливали за один "присест" ~ 67 кв.м (2 комнаты и большой коридор). Было нас двое.
Начало:
1-й замешивает 1-й мешок в пригодной для этого ёмкости.
2-й обувает "игольчатые сланцы" и потирает руки.

1-й выливает смесь.
2-й разравнивает метровым правИлом (или большой шпатель, или специальная ракля [кому чем удобнее и у кого что имеется]), затем выпускает воздух из смеси игольчатым валиком (если слой тонкий и большая площадь (более 15 кв.м), то удобно пользоваться специальным валиком для выравнивания наливных полов. Если же слой толстый (0,8-1,5 см), то спец. валик начинает вести смесь за собой образуя ямы, при толстом слое удобнее выпускать воздух игольчатым валиком для ГКЛ)

пока 2-й занимается разравниванием смеси, 1-й готовит следующий мешок смеси (25кг). Учитывая технологичность приготовления смеси (замесили, 4 минуты подождали, опять перемешали), то выходит, что после замеса, предыдущее ведро уже разравнено и выливаестя свежее. Т.е. простоев нет ни у 1-го, ни у 2-го.

На заливку 67 кв.м ушло чуть более часа. Стоит учесть, что поверхность была предварительно подготовлена (сбиты горбы). И перепады не привышали 0,5 см.

Поделиться сообщением

Getyr

В журнале читала, что быстрые смеси современные могут потрескаться. Врут, или какие-то марки есть неудачные?

Поделиться сообщением

_light_

Может и есть неудачные, а быстрее всего неудачно (читаем неправильлно) их используют. Я использую одну марку, уже проверена неоднократно, и временем также.

Поделиться сообщением

alex177

Наливал пол всего один раз. В ванной. До него стяжка по маякам.Впереди бОльшие площади (комната). Пол в виде корыта перепад от стены к середине комнаты 2-3 см. И вот я перед дилемой. Либо Наливной пол, либо цементно-песчаную смесь. Если уж все равно для заливки пола необходима возня с маяками и не факт, что с наливным все будет ладно-складно, то может не стоит с ним заморачиваться? Кроме того наливной пол, говорят, не должен быть тоньше N мм, а мне никак нельзя сильно поднять, дверь на балкон (стеклопакет) не даст.Кто практиковал? Какие мнения?

Поделиться сообщением

_light_

Лично мое мнение, практиковал не раз.Если ЦПС, то в самом высоком месте вам нужно наложить толщину 40 мм, а так как перепад до 30 мм, то в самом низком месте у вас получиться толщина около 70 мм.Если наливной пол тем что я пользуюсь (Старатели) его можно наносить от 5мм до 80 мм. Значит в самом высоком месте 6мм (высота маячка) соответственно в самом низком месте 36 мм. Я бы в этом случае установил маячки и залил наливной пол. Реально даже самостоятельно залить. Вот недавно заливал комнату сам, уложил 28 мешков смеси за три с лишним часа, мешал смесь в 15л ведре :) .

Поделиться сообщением

alex177

Когда я практиковал с ванной, то идеальной поверхности не получилось. У самых стен (3 см от стены) пришлось сбивать бугорок (все равно под плитку). Заметил, что откалывается он достаточно легко. Как он будет лежать на полу хз. Не потрескается? ЦПС смесь проверена веками. У меня пол корытом. Верхний уровень ближе к стенам. Может вполне будет достаточно 1:3 ЦПС + клей ПВА и не делать 40мм, а свести на нет к стенам? Разумеется ЦПС по маякам.Кроме того стоимость. 28 мешков наловного пола = всего 7 мешков цемента + халявный песок (Город на песке).псХотя больше к наливному полу склонен. ПравИло есть, осталось стельки из фанеры с гвоздями сделать и приладить их к сланцам ))И вот еще что: Коэф. температурного расширения у железа один. У ЦПС (иже с ним) другой. Как маячки ведут себя при температурных колебаниях? Допустим в комнате температура не сильно скачет. А как На балконе?А если сетку капроновую под наливной пол уложить?А ведь соседей внизу можно затопить если 28 мешков вылить на пол....

Поделиться сообщением