Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Current

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Рекомендованные сообщения

_light_

- сидит крепко, не трескалась еще ни разу- ЦПС на нет я бы не сводил ни в коем случае- по поводу стоимости, как для вас выгодней это вам решать- за температурные расширения я бы в этом случае не заморачивался, я сначала делаю заливку пола, а потом остальной ремонт (бывает и по полгода), так что у меня было время отследить как ведет себя залитая стяжка- в некоторых случаях сетку ложат, я так понял при тонкой заливке, я этого не практиковал- затопить можно и ЦПС, если жидковата, поэтому всегда предохраняюсь, заделываю все щели через которые может просочиться или как сейчас делаю сплошную гидроизоляцию

Поделиться сообщением

alex177

- ЦПС на нет я бы не сводил ни в коем случае

Почему? Ведь у меня уже уложена стяжка цементная. Только малость кривая. Да и на нет будет у самых стен.А может по этому "на нет" перфоратором пройтись? Тогда за толщину можно не волноваться. Соседей жалко. они у меня капризные очень. Но перфоратором трещин наделаю и ослаблю остальную стяжку.А нет никакого инструмента, типа шлифмашинки? Прошелся по старой стяжке (или оштукатуренным стенам) и вуаля - ровный пол (стена)

Поделиться сообщением

_light_

Правильно, перфоратором ненадо. Я иногда пользуюсь насадкой для болгарки, типа алмазнго шлифкруга, только муторное это дело и пыльное, слишком большой обьем, это когда надо немного где то шлифонуть.В вашем случае можно попробовать залить разливайкой которая предполагает что ее можно заливать от 0мм и до требуемой толщины. Без маяков, с помощью игольчатого валика нанести. Главное правильно выбрать смесь, той что я пользуюсь ее можно наносить от 5мм до 80 мм. Использую по надобности иногда Ветонит 3000, его можно наносить от 0мм до 5мм, тоже вам не подходит. Вот почему я говорю что главное правильно подобрать смесь. А цпс можно заливать от 30мм как минимум ( но никак не от 0мм).

Поделиться сообщением

alex177

Болгарка это вообще жесть! Пять минут штробу для проводки делал, неделю грязь из квартиры вывозил.Может попробовать старым рубанком ручным? Лезвие только точить почаще.А что за разливайка такая?Еще есть вариант залить эпоксидной смолой. Но в какую сумму это встанет хз. И не знаю как она дружит с экологией.А как избежать ступеньки если наливной пол заливать не сразу, а покомнатно? Количество смеси не угадаешь.

Поделиться сообщением

shapst

"той что я пользуюсь ее можно наносить от 5мм до 80 мм. "

CARTON- а что это за смесь?

Поделиться сообщением

_light_

Это наливной быстротвердеющий пол "Старатели"

Поделиться сообщением

Ramon32

А пробовал кто нибуть из вас смесь кнауф убо?Важно понять её расход, на упаковке 4,2 кг а в мануале кнауфа 7 кг.Попытка расчитать рентабельность этого мероприятияпы сы смесь м150 для стяжки дает какой реальный расход? 20кг на см высоты?

Поделиться сообщением

Proфан

А пробовал кто нибуть из вас смесь кнауф убо?Важно понять её расход, на упаковке 4,2 кг а в мануале кнауфа 7 кг.Попытка расчитать рентабельность этого мероприятияпы сы смесь м150 для стяжки дает какой реальный расход? 20кг на см высоты?

Мы используем её для облегчения веса стяжки, т.е. в местах, где перепады более 5см, мешаем УБО с пескобетоном в пропорции 50/50. Единственное надо следить что бы при замесе равномерно распределялся пенопласт и смесь.За расходом конкретно УБы не следили, так как она не имеет хорошей прочности, а с пескобетоном просто супер !

Поделиться сообщением

mrs

Заливаю пол по маячкам, смесь использую Сибирит, хотя в других регионах она наврядли встречается. Так вот в нескольких местах есть небольшие провальчики. Хочу прогрунтовать и зашпатлевать выбоины этой же смесью, только мне не нравиться как она "тянется". Если я для затворения смеси буду использовать смесь воды и грунта, то получу большую пластичность и лучшию адгезию к предедущему слою?

Поделиться сообщением

MikeR

Заливаю пол по маячкам, смесь использую Сибирит, хотя в других регионах она наврядли встречается. Так вот в нескольких местах есть небольшие провальчики. Хочу прогрунтовать и зашпатлевать выбоины этой же смесью, только мне не нравиться как она "тянется". Если я для затворения смеси буду использовать смесь воды и грунта, то получу большую пластичность и лучшию адгезию к предедущему слою?

Была аналогичная ситуация, только с "Церезит СN 69". Ямок и горбиков получилось предостаточно. Явно большие горбики счистил, и весь пол прошпаклевал клеем для плитки "Церезит СМ 11, шпателем 60 см.Результат превзошёл все ожидания. Пол получился ровный и очень прочнный. Уже месяц эксплуатирую его без покрытия и в состоянии ремонта достаточно жёстко, и ни одного изъяна и трещинки. Вобщем рекомендую.

Поделиться сообщением