Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Current

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Рекомендованные сообщения

mrs

Промучился я с этим Сибиритом (смесь финишная тонкослойная ВП-Т) благо оставалось мало. Потом прикупил Геркулес самовыравнивающийся и жизнь наладилась. Во первых зернистость намного мельче, консистенция пожиже и ложиться (точнее растекается) недурно.ЗЫ: А то у мну уже думы (о неровности рук :))) нехорошие появились.

Поделиться сообщением

Лысый_ежик

Уважаемые мастера, посоветуйте пожалуйста. Я понимаю, что вы уже не раз отвечали на подобные вопросы, ответьте еще раз пл-и-из.Ситуация: Новый монолитный дом, на полу цементная стяжка думаю 5 см, определила по высоте нижней пазогребневой плиты из которых сделана одна из стен - она 45 см высотой, залита в стяжку. Перепад по уровню в стяжке в комнате составляет примерно 1 см, имеются неровности. Планировали выровнять самовыравнивающимся полом максимально 2 см толщиной.Все бы ничего, но после сноса одной перегородки, она также была залита в стяжку, по стяжке пошли трещины, толщиной не более 1мм, пока... :(  . Сигменты (на кот.растрескалась стяжка) местами где-то в 1 метр, где-то больше.Если топнуть рядом с трещиной - оттуда вылетает пыль. Также выяснилось, что под стяжкой имеются пустоты :(  - разный звук на простукивании, где громкий, где глухой. Что же теперь делать?Неужели менять эту стяжку? Площадь довольно большая - около 30 метров.Можно как-то расшить эти трещины и заделать раствором?Если ДА, то каким лучше и на какую толщину расшивать трещины?Далее мы хотим окончательно выровнять основание самовыравнивающимся полом на гипсовой основе максимально 2 см толщиной. И положить либо линолеум, либо ламинат.Подскажите можно все-таки подремонтировать и оставить такую стяжку и чем это чревато в будущем?Заранее большое спасибо, очень надеюсь на ваш ответ.

Поделиться сообщением

Guest

Неужели менять эту стяжку?

Пожалейте себя - лучше сразу меняйте.

Поделиться сообщением

Vopis

Tano

у вас новенький дом, сейчас идёт полным ходом ремонт, уберите эту стяжку сделайте себе сразу хорошо, чтоб больше не думать об этой проблеме

по труду и деньго затратам то что хотите сделать будет не намного дешевле новой ровной стяжки, даже если вынос старой стяжки и занос нового раствора будут делать наёмные грузчики

Поделиться сообщением

Nessy

Попробуйте гвоздём пол поцарапать. Скорее всего на полу у вас какя-то рыхлая мягкая песчанистая дрянь. Сано прав. Самовыравнивающиеся смеси очень недешёвые. Лучше удалить старую стяжку и залить новую обычной цементно-песчаной смесью. В деньгах не много проиграете, а может быть и наоборот.

Поделиться сообщением

Лысый_ежик

Спасибо большое за ответы. Значит ломать :(  . Как представлю - кошмар. Со стеной умудохались, тонны 3 наверно вынесли кирпича, она у нас как назло кирпичная оказалась + штукатурки см 6, в др. квартирах пазогребень встречался. Сколько же теперь будет мусора :idiot:  5см х 30 м2? Ну это скорее вопрос риторический. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Лысый_ежик

Это снова я. Передала все советы мужу. Он категорически не хочет менять всю стяжку.Кстати стяжка у нас сама по себе вроде крепкая, мы тут сдирали с нее остатки клея от линолеума (дом муниц., поэтому отделка уже была), так вот отдирается о-о-чень плохо. Если б не снос стены, я думаю все было бы нормально.Муж хочет все таки попробовать ее подремонтировать.Подскажите на какую толщину надо расшить трещины и чем их заделать? Можно пескобетоном или лучше чем-то другим?И все-таки задам этот вопрос, не сердитесь :/  :Чем плохо, то что стяжка треснула, лежит-то все равно крепко?Или чем плохо, что под ней пустоты? Я так понимаю это те места, где она не сцепилась с основанием, но ведь делают же плавающие стяжки? Куда она может деться, что с ней еще может произойти?Спасибо.

Поделиться сообщением

Guest

Это снова я. Передала все советы мужу. Он категорически не хочет менять всю стяжку.

Смотрите, потом можно тыщу раз пожалеть.По поводу ремонта вот в это теме есть инфа https://forumremont.ru/index.php?/...iazhka-pola/Конкретнее, например https://forumremont.ru/index.php?/...pola/&p=101571

Поделиться сообщением

Nessy

Подскажите, пожалуйста.Ветонит 3000 самввыравн.смесь или нет?его валиком игольчат можно ракатывать?Спасибо.

Не работал я с этой смесью, ничего не могу сказать, кроме того, что Яндекс может сообщить.P.S. Незачем подобные вопросы задавать через личные сообщения. На общем форуме больше возможность получить ответ.

Поделиться сообщением