Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
fantasia

Выравнивание пола фанерой. Чем запонить пространство между фанерой и старым полом?

Рекомендованные сообщения

X.O.
14.01.2018, в 12:54, Калачев Д.А. сказал(а):

самой дешевой рулонной подложки из вспененного полиэтилена

Не поможет, проходили.

14.01.2018, в 12:54, Калачев Д.А. сказал(а):

склонны к кристаллизации

Почитай про PUR - это полиуретановый клей расширяющийся при полимеризации, наподобие пены, только жестче и пузырьки поменьше. Мы иногда при сборке лестниц его применяем, вот на полах довелось, в общем, в сложных случаях.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
14.01.2018, в 16:17, X.O. сказал(а):

Не поможет, проходили.

Да. И я говорил что не поможет.)) От скрипа как от налогов, не скрыться в конечном счете.

14.01.2018, в 16:17, X.O. сказал(а):

наподобие пены,

Клей такой не юзал, но не вижу смысла сплошняком клеить фанеру к доскам. От скрипа это все равно не спасет, а вот конструкция получится неразборная и намертво захреначенная. А это конкретный минус. А если делать не сплошняком а только локально тогда вообще непонятна целесообразность применения этого клея. От скрипа не спасет, а неровности новичку клеем подравнивать будет сложно. В общем я предлагаю ему просто присаморезить фанеру и не париться. Но клей возьму на заметку. По возможности попробуем. Спасибо.

Поделиться сообщением

X.O.

Локально смысла точно нет. Мы прямо лили перед укладкой листа и шпателем растягивали, предварительно все увлажнив. Стало монолитно, а было зыбко.

Поделиться сообщением

Антон78

Уважаемые, если речь идет о перепадах до 5 мм, то есть смысл использовать самовыравнивающуюся смесь. Особенно если хотите избежать скрипов и хруста. После нанесения смеси, укладывать фанеру будет значительно проще и надёжнее. Главное, не забудьте предварительно прогрунтовать основание.

Поделиться сообщением

Светлана Смирнова

На мой взгляд, для предотвращения скрипа лучше использовать толстую фанеру (от 12 мм) и обязательно прокладывать подкладки. Кстати, твердое ДВП или МДФ — отличный вариант для этих целей, но можно также использовать специальные подкладочные материалы для ламината.

Поделиться сообщением

Dmitry72

Интересно, а кто-то пробовал делать двойной настил? То есть первый слой фанеры закрепить на саморезы, а второй слой уже на клей. Это может повысить жесткость конструкции и уменьшить вероятность скрипа. Как думаете, стоит ли?

Поделиться сообщением

Евгений Петрович

Учитывая все отзывы и личный опыт, могу сказать следующее: если делать на клею, то надо соблюсти все технологические нюансы, включая обязательное увлажнение и растяжку клея шпателем. Но при этом нужно понимать, что такой пол будет практически неразборным. Удачи всем в ремонте!

Поделиться сообщением