yop-25 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 14.11.2017, в 16:39, Grohot сказал(а): саморезом пробило монтажный канал электричества можно же маяки и на гипс крепить, не? чтобы не продолбить этот канал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 14.11.2017, в 16:14, Grohot сказал(а): а вас не смутило в вашем же посте словосочетание "цементных штукатурок"?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 14.11.2017, в 16:52, yop-25 сказал(а): можно же маяки и на гипс крепить, не? чтобы не продолбить этот канал)) яж говорю - холивар))) гипс, ротбанд, фуген.....я считаю этот подход неправильным просто из химики процесса- ляпка со временем разрушается и образуется каверна, стяжка в этом месте лопается или вообще проваливается. куча народу так делает и пишет "я вот так делаю и ничо же!". ну, пусть делают. с маяками на саморезах беда другая - они не вынимаются. хоть и совсем некритично, но все же тоже не совсем хорошо. идеального маяка я не знаю.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 14.11.2017, в 14:32, Grohot сказал(а): вообще пристреляй стяжку саморезами к перекрытию Что там пристреливать-то, там 3 -1.5 см, и те от молотка разрушаются! Снимать однозначно. Из gовна, конфету не слепишь. Без звукоизоляции сам же потом будешь соседей слушать, а соседи бывают очччень разные! Демпферная лента нужна однозначно, и дело даже не в том, вспучит или не вспучит, а опять же в звукоизоляции. Нет, ну если уши ничего не слышат, тогда на звукоизоляцию можно и забить Должно быть так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yop-25 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 14.11.2017, в 17:08, X.O. сказал(а): Без звукоизоляции сам же потом будешь соседей слушать, а соседи бывают очччень разные! Какую звукоизоляцией посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 Есть много вариантов. Формат, например, есть древесно-волокнистые плиты, вспененный полиэтилен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 14.11.2017, в 17:08, X.O. сказал(а): Что там пристреливать-то, там 3 -1.5 см, и те от молотка разрушаются! Снимать однозначно. Из gовна, конфету не слепишь. Без звукоизоляции сам же потом будешь соседей слушать, а соседи бывают очччень разные! Демпферная лента нужна однозначно, и дело даже не в том, вспучит или не вспучит, а опять же в звукоизоляции. Нет, ну если уши ничего не слышат, тогда на звукоизоляцию можно и забить Должно быть так. извините пожалуйста, а каким СП вы руководствуетесь при расчете звукопоглощения и при устройстве полов цементными стяжками?))) не могли бы вы объяснить принцип акустической работы изолирующего материала на пироге перекрытие-звучка-стяжка?))) коэффициенты звукопопроводности сред вам известны?)) я знаю что нет. на сем срач предлагаю закончить, ибо все равно холивар. я делаю так - вы - как хотите. у любого специалиста есть свои рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 15.11.2017, в 19:54, Grohot сказал(а): извините пожалуйста, а каким СП вы руководствуетесь при расчете звукопоглощения и при устройстве полов цементными стяжками?))) не могли бы вы объяснить принцип акустической работы изолирующего материала на пироге перекрытие-звучка-стяжка?))) коэффициенты звукопопроводности сред вам известны?)) я знаю что нет. на сем срач предлагаю закончить, ибо все равно холивар. я делаю так - вы - как хотите. у любого специалиста есть свои рецепты. А был у меня опыт борьбы с шумом от нижних соседей на одном объекте, и с шумами через стены тоже был, этим и руководствуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 15.11.2017, в 20:17, X.O. сказал(а): А был у меня опыт борьбы с шумом от нижних соседей на одном объекте, и с шумами через стены тоже был, этим и руководствуюсь ну.......не очень понятно, но ладно. как-то доводилось делать действительную шумоизоляцию в музыкальной студии и так как до этого вопрос не интересовал даже теоретически, то тут пришлось читать буквари, вспоминать чему учили на акустике и вообще физику, смотреть проектные решения и расчеты и понимать почему так а не как-то по-другому. поднимать регламентирующие документы и проч. теперь показываю обычно заказчикам один простой фокус, когда речь идет про шумку: вот стеклопакет закрыт. ничего не слышно. вот он открыт немножко, на сантим. есть звук улицы. вот пакет открыт полностью - разницы между щелью в сантим и полностью открытым ну почти нет по сравнению с полностью закрытым. вывод: шумка требует полного периметра, если он действительно нужна. остальное - выкинутые деньги и процент работы такой изоляции хорошо если дотягивает до 15% от расчетной. в квартирах - да, можно шумить полы, но совсем не так, да и смысла это особого не имеет. в моей практике был опыт слоеного пирога по полу для шумки - хозяева попались нервные. даже потом роняли на пол тяжелые предметы и слушали в квартире внизу...вобщем, дурацкое это занятие, как мне кажется, в условиях обычного жилого помещения. ну, это мой опыт, никому не навязываю...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 15.11.2017, в 20:29, Grohot сказал(а): шумка требует полного периметра Я об этом и толкую. И снизу прокладка нужна и вдоль стен тоже, иначе смысла ни в той ни в другой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах