keitik_ 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 В чем принципиальная разница между фанерой, осб и гвл для верхнего слоя, если под ним будет эппс? Нужно ли как то это все насквозь крепить к основанию? У меня предчувствие, что по эппс, даже если основание ровное, при ходьбе будет играть/пружинить. И со временем, если верх просто лежит ни к чему не прикрепленный-не уйдет геометрия плоскости? Да и сами материалы, хоть фанера, хоть осб, хоть гвл не блещут изначально ровной плоскостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 26.10.2017, в 01:20, keitik_ сказал(а): 1 час назад, Evgen сказал: У меня предчувствие, что по эппс, даже если основание ровное, при ходьбе будет играть/пружинить. Вот этому полу уже лет десять. На нем и танцульки устраивали. ГВЛв на ЭППС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Ну между гвл и плиткой еще слой клея. Да и плитка это совсем другая история. Я себе ламинат планирую, это не такое монументальное покрытие, как плитка. И скорее всего осб. А Вы гвл только между собой скрепляли на фальцах? Элементы пола? Эппс тоже свободно лежит на основе? Эппс тоже между собой скрепляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 26.10.2017, в 13:41, keitik_ сказал(а): 24 минуты назад, Evgen сказал: Да и плитка это совсем другая история Конечно другая. Если бы ЭППС "пружинил", плитка давно бы отскочила. 26.10.2017, в 13:41, keitik_ сказал(а): 25 минут назад, Evgen сказал: Вы гвл только между собой скрепляли на фальцах? Элементы пола? Нет, 2 слоя ГВЛ, который малоформатный. ОСБ тоже 2 слоя, кстати надо делать. Так, что бы получилась единая плита. 26.10.2017, в 13:41, keitik_ сказал(а): 26 минут назад, Evgen сказал: Эппс тоже свободно лежит на основе? Да, свободно. 26.10.2017, в 13:41, keitik_ сказал(а): 26 минут назад, Evgen сказал: Эппс тоже между собой скрепляли? Швы сантехскотчем, по периметру помещения - пена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 А чем гвл лучше того же осб? Посмотрел по стоимости, он даже дешевле. Какие то листы для пола кнауф. Я попробовал положить на пол пару листов эппс, сверху кусок фанеры 20мм, какое то оно живое под ногами. может на большей площади не так чувствуется. А гвл чем скрепляли? Под эппс насколько допустимы перепады по плоскости? Или прям идеально ровно должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 26.10.2017, в 16:03, keitik_ сказал(а): 19 минут назад, Evgen сказал: А чем гвл лучше того же осб? Вопрос предпостений. С ГВЛ работать легче. Я использовал малоформатные, да и пилить его можно обычной ножовкой (правда ножовку потом выкинуть можно)))) .Ну и возможно он экологичнее. 26.10.2017, в 16:03, keitik_ сказал(а): 20 минут назад, Evgen сказал: Какие то листы для пола кнауф. Элементы пола КНАУФ. Их в 2 слоя не надо, они уже подготовлены. 26.10.2017, в 16:03, keitik_ сказал(а): 24 минуты назад, Evgen сказал: А гвл чем скрепляли? Саморезы для ГВЛ, плюс ПВА. 26.10.2017, в 16:03, keitik_ сказал(а): 25 минут назад, Evgen сказал: 20мм, какое то оно живое под ногами. может на большей площади не так чувствуется. На большой площади не так. Еще раз- единая плита ГВЛ или ОСБ. Ее хоть на песок положи, плитой и останется. Кстати, в комнате у сына ламинат, а не плитка, сфотографировать щас не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Нет, это не элементы пола. Называется СОП-сухое основание пола. Там же и гвл. Разница в цене в пять раз. $25 за 3кв. м. 10мм как то кусается... Влагостойкий осб конечно подешевле будет .Бассейн конечно никто не собирается устраивать, но как то подсознательно хочется хоть какую то защиту от влаги на всякий пожарный. Будет эксплуатироваться в жилой комнате.СО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 У нас в прошлом году был заказчик, который имел склонность к самозатоплению. Так мы ему сделали сплошное полиуретановое покрытие фанерного основания пола с герметизацией угловых примыканий к стенам, плюс добавили трап в пол в ванной комнате с удалением воды сололифтом. Если у вас тоже гидрофобия, можете так же сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Прям гидрофобии нет, но гвл в любом случае для меня дороговат. Осб почти в три раза дешевле выходит. Я больше к нему склоняюсь. Единственное-пока я еще с ним не имел деа, смущает изначальная геометрия листов. Насколько они ровные сами по себе. 3й класс вроде как и не самые плохие, но все же... Или двумя слоями скрепятся и будет как стекло? С А с каким шагом скреплятть листы? Для осб дрстаточно только шурупов? Для двух десяток 3,5*16-18мм шурупы пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Слоями когда укладываешь лучше не только скручивать, но и склеивать - застрахуешься от скрипов и прочнее бцдет. Лист фанеры обычно режется на 4 части или надрезается на полглубины, можно чуть больше для снятия напряжений. С осб такая же история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах