Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Верхний слой чернового пола.

Рекомендованные сообщения

Victor
27.10.2017, в 18:46, Guest сказал(а):

Порезать ОСБ или фанеру на небольшие листы и уложить в 2 слоя со смещением

Небольшие - на четыре части? ОСП какой толщины?

Поделиться сообщением

keitik_

Присоединяюсь к вопросу:на какие куски резать?

И какая технология скрепления слоев? Для osb.

Мазать под каждый лист, быстренько скручивать и переходить к следующему? Если на пва, то каким слоем? Всю поверхность не нужно вымазывать? Какие шурупы оптимально? И с каким шагом?

Поделиться сообщением

Victor
27.10.2017, в 16:51, Vopis сказал(а):

Нет, нельзя, вылезут все саморезы и скрип будет жуткий

А 2-х мм подложка между слоями осп, может предупредить скрипы?

Поделиться сообщением

keitik_
27.10.2017, в 16:51, Vopis сказал(а):

вылезут все саморезы и скрип будет жуткий,

пропустил сообщение...

Вылезут откуда? У меня основание под ЭППС - ДСП, которое лежит на керамзитобетоне.

Поделиться сообщением

Vopis

Эппс сожмется, а он немного но промнется  головки саморезов подвылезут и  сами саморезы будут шаркатся в листе 

Поделиться сообщением

Victor
27.10.2017, в 04:06, Vopis сказал(а):

Осб также бывает  выгибает 

Если между листами осп выдержать необходимые зазоры в 3-5 мм, деформации не будет, да и листы думаю в таком случае резать не обязательно, просто уложить их со смещением.

Вот я, поспешил и на гараже сплошную обрешётку из листов осп выложил без зазоров. Временную кровлю из рубероида уложить не успел, да и саморезы не все закрутил. Ночью пошёл дождь, а утром по всей крыше обнаружил волны. Даже если бы не дождь, волну получил бы в летнюю жару. Теперь, чтобы не перекладывать осп, перед укладкой гибкой черепицы, по стыкам попробую пройтись болгаркой с алмазным диском.

Поделиться сообщением

keitik_
28.10.2017, в 05:06, Victor сказал(а):

между листами осп выдержать необходимые зазоры в 3-5 мм

Тут речь изначально о нескольких слоях. На каждом слое с зазорами? Если делать с зазорами, то не получится "цельной монолитной" плиты, как писали выше. А вчера вот тоже читал про укладку ОСП без зазоров - на стыках бугры выдавливает.

Поделиться сообщением

keitik_

Как насчет магнезитовой плиты, если с осб никто нюансов не может подсказать? Или тут совсем темный лес?

Поделиться сообщением

X.O.

Евген, а чем тебе гвл то не нравится, тебе подсказывают самый стабильный в твоем случае вариант, а ты все норовишь какую-то хрень замутить. Сделай стяжку в конце концов по эппс и будет тебе счастье навеки ;)

Поделиться сообщением

keitik_
28.10.2017, в 18:43, X.O. сказал(а):

Евген, а чем тебе гвл то не нравится, тебе понескольк самый стабильный в твоем случае вариант, а ты все норовишь какую-то хрень замутить. Сделай стяжку в конце концов по эппс и будет тебе счастье навеки ;)

Обычного гвл,я уже писал-нет в продаже, в городемиллионнике, его плохо берут, потому и не закупают.А гвлв в единственной точке-Для меня-дорого.

Стяжка по эппс сильно высоту добавит, ну и нет времени на сушку стяжки 

Поделиться сообщением