jackers 0 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Спрошу здесь, чтобы не плодить темы. Деревянный пол примерно 5*3=15 кв. метров, прикрутил ОСП-3 сверху положил линолеум Синтерос толщина 3 мм защитный слой 0,2 мм. Приклеивать не стал - насколько это правильно не знаю. Купил деревянный плинтус. Вопрос: к чему лучше крепить плинтус к стене или к полу? Пол достаточно ровный, а стены кривые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 12 сентября, 2022 Линоль клеить не надо. Куда крепить - ваше дело. главное чтобы красиво получилось. Мы обычно к полу крепим если пол деревянный, но если пол деревянный и зазор от пола до стены большой, то к стене. А если пол бетонный, то всегда к стене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 12 сентября, 2022 Деревянный плинтус сложно к кривой стене прижать. Крепите к полу. Возможную щель между стеной и плинтусом можно паркетным герметиком соответствующего цвета заделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jackers 0 Опубликовано: 12 сентября, 2022 При креплении к полу саморез пройдет и через линолеум - это не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 13 сентября, 2022 Я бы гвоздями крепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 13 сентября, 2022 05.10.2017, в 12:27, jackers сказал(а): Вопрос: к чему лучше крепить плинтус к стене или к полу? Пол достаточно ровный, а стены кривые. Конечно к стене. Она же кривая. Прижатый плинтус скроет кривизну, а щель подчеркнёт. Только не надо слушать @Nessy про гвозди. Он опытный спец, но сейчас явно не в духе. Крепить шурупами аккуратным шуруповёртом. Шурупы легко откручиваются, если надо. Гвозди тоже выдёргиваются, но не легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 13 сентября, 2022 Если к деревянному полу - то однозначно гвоздями. Если к каменной стене, то дюбель 5мм и саморез. А чтобы выдергивать не пришлось, бить надо сразу хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
василий 0 Опубликовано: 13 сентября, 2022 Да, я гвоздями крепил и норм было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах