Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
jack4l

Замазать дырки и потом просто линолеум. так можно?

Рекомендованные сообщения

Vopis

Просто положите листы, ага как же, их крепить надо к полу и делать это придется сквозь их замечательный пленочный пол

А тем временем фанеру покоробит от нагрева , а тепла вы ни на грамм не ощущите 

Слушайте больше этих манагеров, их пленка годится под половичок пихнуть чтобы собачке теплее спать в прихожке 

Поделиться сообщением

новичок
01.09.2017, в 12:48, Vopis сказал(а):

их пленка годится под половичок пихнуть чтобы собачке теплее спать в прихожке 

Ну - не скажИте... У меня в комнате под ламинатом такой тёплый пол сделан, так я очень довольна: тепло от него ощутимое. Особенно приятно, когда сидишь прямо на полу или на низенькой скамеечке, или босиком ходишь. И воздух в комнате быстро становится заметно теплее, когда включишь.

01.09.2017, в 12:48, Vopis сказал(а):

их крепить надо к полу и делать это придется сквозь их замечательный пленочный пол

Ну, сквозь плёнку не обязательно - ширина плёнки всего полметра, и класть полосы вплотную друг к другу не обязательно, так что можно найти где саморезы вкрутить. Меня другое смущает: листы фанеры или ДВП надо ведь как-то состыковать друг с другом, не будет ли на стыках линолеум протираться?

Поделиться сообщением

Vopis

То что вы планируете нормально не сделать

А то что тепло так это локальное тепло, шаг в сторону от пленки и уже нету тепла

Поделиться сообщением

новичок

Убедили! :) Плюс к тому - для укладки линолеума надо всю мебель из кухни выносить, а в однушке это проблематично. Решили укладывать плитку, а под неё обычный кабельный (или стержневой) тёплый пол. Так, по-крайней мере, можно уложить часть пола, перенести на неё мебель, и затем укладывать остальное. Не подскажете ли, какой тёплый пол меньше места занимает по толщине? Не хотелось бы ещё и дверь переделывать (под нею щель всего сантиметра полтора).

Вообще-то идея плитки мне тоже не очень нравится: на кухне у нас стоит ещё и кровать, а около неё хотелось бы чего-нибудь более приятного на ощупь. Слыхала, что бывают какие-то плитки из "натуральных материалов", но в магазинах не встречала...

Поделиться сообщением

Vopis

От любых по настоящему тепло не будет, они, любые тепло не генерируют, просто отвод тепла от тела меньше, поэтому по ощущениям они теплее 

Поделиться сообщением

Nord-West
01.09.2017, в 20:23, новичок сказал(а):

Вообще-то идея плитки мне тоже не очень нравится: на кухне у нас стоит ещё и кровать, а около неё хотелось бы чего-нибудь более приятного на ощупь. Слыхала, что бывают какие-то плитки из "натуральных материалов", но в магазинах не встречала...

1) Натуральная пробка, есть как линолеум есть как ламинат, 2) Виниловая плитка,

Не думаю что у них все хорошо с теплым полом, но с ними и без теплого полоа будет хорошо.

3 )Мармолеум - клеить сначал одну половину, затем вторую, шов пропаиватся.

Поделиться сообщением

новичок

@Nord-West большое спасибо за идеи! Насчёт пробки - я сомневаюсь, что это гигиенично для кухни, а про мармолеум и виниловую плитку проштудировала интернет :)

Мармолеум - это очень уж дорогостоящее и малоопробованное нововведение, я не рискну. А вот идея с виниловой плиткой мне понравилась, особенно когда я узнала, что существует ещё какая-то "кварцвиниловая":

kvartcvinil.thumb.JPG.aee545c219a1addff2b1556e3fe2918d.JPG.9592f253ec180b4ca21f02a1040a48d0.JPG

Как я выяснила, кварцвиниловую плитку можно использовать с тёплым полом, но вот каким образом её укладывать поверх тёплого пола не поняла: опять же надо будет стелить фанеру и укладывать поверх фанеры? Или всё-таки самые толстые варианты можно приклеивать прямо на цементную стяжку, в которую залить кабель тёплого пола? С фанерой на кухне связываться не очень хотелось бы ещё и потому, что если (не дай бог) рванёт когда-нибудь водопроводную трубу, или холодильник потечёт - фанеру всю покоробит, и придётся весь пол перестилать.

Поделиться сообщением

новичок

А вот ещё заинтересовало меня это сообщение: 

Почитала о нём в интернете: если верить рекламе, очень интересный вариант.

Цитата

Plasma 3D - Высокопрочное декоративное покрытие для пола, стен, мебели, керамики, ламината и любой другой поверхности в бесконечном выборе эффектов. Подходит для использования в ванных комнатах. 
Благодаря использованию декоративных инструментов и с помощью методов нанесения Plasma 3D может принимать различные виды, формы и эффекты , такие как: натуральное дерево, кожа крокодила, змеиная кожа, мрамор, гранит, травертин и т.д. Материал на водной основе и экологически безопасен, эластичный, устойчив к UV лучам, совместим с системой теплого пола, влагостойкий, не боится резких перепадов температуры, имеет больше 5000 цветов. Может использоваться для нанесения на абсолютно любые поверхности: полы, стены, мебель. Прямо поверх ламината или керамической плитки, на металл или на самоклеящиеся обои.

Может быть уложить обычную керамическую плитку, а около кровати нанести такое покрытие, вроде коврика? Интересно, толстое ли оно, спотыкаться не будем?

Поделиться сообщением

Nord-West
07.10.2017, в 20:02, новичок сказал(а):

Почитала о нём в интернете: если верить рекламе, очень интересный вариант.

Верить рекламе?

Поделиться сообщением

новичок
08.10.2017, в 00:13, Nord-West сказал(а):

Верить рекламе?

@Nord-West , не верю :attentive: 

Потому и пришла на форум поспрошАть у знающих людей.

Поделиться сообщением