Cooler07 0 Опубликовано: 19 июля, 2022 Здравствуйте. Дом - сталинка 40-х годов. Кирпичная перегородка, перекрытия деревянные. В одной из комнат пол такой, что ходишь как по трубе, никакой мебели не поставить все отходит от стен на пугающий угол. Общий вид: Обратите внимание на две белые полосы по обоим бокам комнаты. Сделаны из чего-то вроде бетона, толщина сантиметра 3. выпирают миллиметров на 5 выше уровня пола. В принципе, можно использовать как маяки, но они длятся не на всю комнату, а примерно на 2/3 ее длины. Ранее поверх этих досок был настелен тонкий оргалит миллиметра 3 и линолиум. Сами доски в приличном состоянии, не сгнили. Лаги, скорее всего, тоже. С большим трудом выдрал кусок одной доски. Вот фото: Вопрос, чем лучше выровнять пол? Желательно уложиться тысяч в 5. Есть уже купленные OSB панели толщиной 10мм и линолиум. Делать наливные полы по дереву - пол получится золотым. Использовать дешевую стяжку - боюсь, потрескается. Просто настелить OSB поверх имеющегося и не забивать себе голову - а что помешает OSB через месяц прогнуться под имеющуюся кривизну пола? Первоначально хотел полностью убрать доски и постелить OSB на лаги, но оказалось, что эти доски практически невозможно отодрать, да и OSB между лаг, думаю, будет провисать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 20 июля, 2022 Забавный шурик, вернее его аккумулятор)) По теме: просто бросить сверху листы - нечего не даст. Самое простое - кинуть сверху новые лаги и уже на них осб. Но в этом варианте есть куча очевидных минусов. Так что, как по мне, самое правильное снять доски. А там уже смотреть что делать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
метис 0 Опубликовано: 21 июля, 2022 А у меня на таком же акке(ну чуть побольше) 2 шурика.Один со сверлом,другой с битой.Там где нет напряжения очень удобно.Да и светодиодных лампочек можно для освещения "нацепить" кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 21 июля, 2022 16.08.2017, в 10:07, метис сказал(а): А у меня на таком же акке(ну чуть побольше) 2 шурика А какого сечения провода? У меня просто два шурика без аккумуляторов валяются.. Ну и автомобильный аккум есть. Сделать да отдать папеньке, пусть пользуется. Дабы не оффтопик, ТС, снимай доски, будем смотреть что там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooler07 0 Опубликовано: 22 июля, 2022 У шурика штатный аккумулятор сдох, пришлось колхозить. Благо там и там 12в. Зато работать можно неделю без подзарядки. Доски снимаю. Как оказалось они еще и как вагонка, паз в паз, что задачу, тоже, не упрощает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 22 июля, 2022 Снять доски можно, не без повреждение, и существут мимнимум два способа ободрать кошку. Самый деструктивный для доски - большим гвоздодером или подбивая металлические клинья приподнимам доску, осаживаем на место, дергаем гвозди. Магнитом находим гвозди, затем или сошлифовываем их шляпки болгакой или расчищаем для захвата гвоздодером. Вторым действием снимаем с помощью рычага доску или дергаем гвозди. И тот и другой способ не сахар, но оба рабочие. Можно кобинировать. Если доски не cгнили то на чернвой пол пойдут. В любом случае затем придется перевыставлять ровнять лаги. Доска скорее всего превратится в нешпунтованную Не хотите замарачиваться? Ровняйте полы укладкой, где надо листов ДВП. И шурупьте OSB, Если не скрипят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooler07 0 Опубликовано: 22 июля, 2022 Первый ряд досок: гвозди искал магнитом, обтесывал стамеской, драл гвоздодером, но доску сломал пополам. Дальше дело пошло проще, доски снимаются почти целые. Доски не сгнили. Лаги под ними тоже как новые. Насчет "не заморачиваться", поздно . Треть пола снял. Завтра продолжу. И да, не скрипел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 22 июля, 2022 Вот, глаза - боятся руки делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 22 июля, 2022 Доску не выбрасывайте! Её можно использовать в качестве обрешетки под ОСП. И ничего провисать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooler07 0 Опубликовано: 23 июля, 2022 В общем, отчет о проделанной работе. Так и не понял глубокого философского смысла залитых бетоном площадок по краям комнаты. Мало того, что выпирая над уровнем пола они и создавали основную кривизну, так еще и , как видите, они ни на что не опираются. Просто лежат на мусоре. Итак, вопросы: 1) Что делать дальше? Я правильно понимаю, что нужно подпихивать под поперечины различные щепки, добиваясь их выравнивания по одному горизонту, а затем стелить обратно те же доски? Загадочные налитые островки срубить перфоратором нафиг? 2) Хотя следов гнили и нет, но пара поперечин рассохлась покрывшись продольными трещинами. Менять или пусть лежат такие? 3) Доски крепить обратно обязательно гвоздями или можно взять длинные саморезы? Просто, нагрузки на срез быть не должно. 4) Доски пола обязательно класть целыми, или можно резать пополам? Пару досок я сильно повредил, а новые такой же длины в комнату внести нереально. Просто, планировка не позволяет. Подозреваю, что имеющиеся вносили еще при Сталине, через оконные проемы. Опять же, при выравнивании поперечин снятые доски будут мешать, а вынести их невозможно. Хоть к потолку подвешивай. 5) При выравнивании поперечин в горизонт есть какие нибудь не очевидные вещи? Я первый раз делаю, боюсь сюрпризов. 6) Да, чуть не забыл. Мусор под полом убирать? Или пусть лежит для шумоизоляции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах