Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Cooler07

Чем лучше выровнять деревянный пол

Рекомендованные сообщения

Cooler07
22.08.2017, в 13:47, Patishon сказал(а):

брус ставь на ребро, если оставлять старую доску то шаг 600-700 между лагами, стыковать на 50 без проблем, даже если зазор в 10мм оставлять, потом постелишь осб

Согласен, хорошая мысль. Правда, сразу полезли проблемы. Обычные "черные" саморезы по дереву, длиннее 150мм не бывают, а это маловато. Сверло которым проходишь канал под саморез и того короче. В общем крайние и центральную поперечину переделал на ребро, стоят, но как-то "неубедительно". Боюсь от подвижек дома или топота ребенка посрезает все эти саморезы, тем более что нагрузка на срез у них никакая.

Есть смысл бежать за кровельными? Они бывают длинными и среза не боятся. Единственно что меня смущает - сверло у них на конце. В стальном швеллере это работает прекрасно, а в деревянной балке?

22.08.2017, в 15:54, Юрий сказал(а):

Добрый день, Massaraksh! А вы не хотите попробовать убрать весь этот пирог и сделать что-нибудь стильное и современное? Сейчас много неплохих бюджетных вариантов. Например, виниловые полы вам удачно подошли бы 

"- Жить хочешь? - Мечтаю..."

Я, конечно, прошу прощения если чего не понимаю, но из 20-ти секундного видео я понял лишь то, что виниловый пол кладется на уже готовый "черновой" пол. При этом OSB панели и линолиум уже куплены. Смысла все это выбрасывать и покупать виниловый пол я не вижу.

Поделиться сообщением

нил
23.08.2017, в 03:17, Cooler07 сказал(а):

длиннее 150мм не бывают,

Зачем тебе длиннее?

Чёрные и правда не лучший вариант, бери некаленые и без сверла.

Поделиться сообщением

Nord-West

Берите желтые саморезы, черные доска рвет - только в путь, и незабуте к желтым саморезам купить биты PZ-2.  Если лаги выставление идеально по уровню, то брать саморезы с "шейкой" без резбы на толщину доски - притянуть доску. Cкорее всего будут небольшие неровности - тогда сплошная резьба - она не дасть доскам гулять. На доску 40 - мимнимум 100-тые толщина 4.5 или 5, На ОСБ 4x35 - за глаза. Для того чтобы не убить шурик или ищите саморезы типа JD-plus (Уних в начале имеется зазубрины которые рвут волокна дерева + они в смазке), или засверливатесь предварительно на 1/2 или 2/3 длинны самореза сверлом диаметра на 1-1,5 мм меньше диаметра  самореза, Ну и полезно смазывать саморезы перед закручиванием (воск, скипидар, керосин)

Я загонял сотки в дерево без сверлания но даже для ударного шуруповерта makita TD0100 это было тяжело и очено громко ;).

Поделиться сообщением

Patishon

сверло на 13, отверстие на 30мм (под головку на 10) в него глухарь 6*120 шайёбочка лишней не будет:)

Поделиться сообщением

Cooler07
23.08.2017, в 10:53, нил сказал(а):

Зачем тебе длиннее?

Чёрные и правда не лучший вариант, бери некаленые и без сверла.

Ширина палок 100. А перепады высоты кое-где такие, что подкладывать приходится еще почти столько же. Когда клал плашмя, 140 хватало, а так нет.

Позднее: JD саморезов не нашел, зато нашел саморезы для деревянных лаг, с шестигранной головкой (почти глухарь). Стоят, конечно, прилично, но попробовал одну поперечину закрепить - по моему, отлично. В общем, погляжу как дальше будет идти.

Поделиться сообщением

Nord-West

А Вы еще только лаги крутите, а зачем их насквозь? C сдвух боковых сторон под углом. Они будут и так скреплены в монолит досчатым настилом.

Не забудте организовать вент каналы для проветривания подпольного простанста, чтоб влага не конденсировалась. Я для этого по углам в стены утопил пластиковый кабель канал с отвестиями выше и ниже настила, а то эстетика напольных решеток из консервной банки пробитой гвоздем не радовала.

Поделиться сообщением

Cooler07
24.08.2017, в 03:41, Nord-West сказал(а):

А Вы еще только лаги крутите, а зачем их насквозь? C сдвух боковых сторон под углом. Они будут и так скреплены в монолит досчатым настилом.

Не забудте организовать вент каналы для проветривания подпольного простанста, чтоб влага не конденсировалась. Я для этого по углам в стены утопил пластиковый кабель канал с отвестиями выше и ниже настила, а то эстетика напольных решеток из консервной банки пробитой гвоздем не радовала.

Да, пока только лаги. Дальше будет проще, на ровное основание доски класть - дело не хитрое. Основное время на выравнивание и уходит. Плюс, я решил удвоить их количество. Ну а под углом - страшновато. Хочется сделать так, что бы при жизни не переделывать. Вент-каналы, честно говоря, думаю не нужны.

1) Изначально их не было, но доски сухие и без следов гнили

2) Перекрытия деревянные, в любом случае имеют щели, как между этажами, так и между комнатами, так что какая-никакая конвекция будет

3) Самое главное: я аллергик, а у людей живущих подо мной кошка. В общем, я больше заинтересован в том, что бы сделать пол герметичным, чем наоборот.)

Поделиться сообщением

Cooler07

Кстати, вопрос: видел такие же саморезы для деревянных лаг, только не с шестигранной головкой, а с резьбой на конце. Т.е. как шпилька. Я так понимаю, это что бы ходом гайки по резьбе выравнивать лаги. Так вот, не страшно что потом весь пол будет, по сути, висеть на тоненьких металлических прутках? Я взял такие саморезы на 8, и то пока закручивал, десяток сломал.

Опять же длина. Шпилечной резьбы не хватит что бы зафиксировать доску толщиной 100мм снизу и сверху. Хотя, теоретически, очень удобно. Гораздо удобнее чем я мучаюсь с подсовывание чурбачков.

Сейчас то я, в любом случае доделаю как начала, но на будущее, просто интересно.

Поделиться сообщением

Nord-West
25.08.2017, в 05:20, Cooler07 сказал(а):

а с резьбой на конце.

Сантехничкеская шпилька  вкручиается в пластиковый дюбель.

Уже дофига придумывали устройств выравнивания лаг, я брал пластиковые пару штук - не устроила цена. Сделал в результате подкладками из фанеры и двп - дешево и сердито.

Поделиться сообщением