Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
paramax

Ламинат во всей квартире

Рекомендованные сообщения

paramax

Ламинат куплен давно лежит, обои еще не куплены - нет ни дизайна, ни финансов. Появилось масса времени в отпуске пока красится машина. Вот хочу положить ламинат до отделки стен. Насколько глупый поступок?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

До "отделки" стен укладывать ламинат не рекомендуется.

1. Если будете клеить обои- очень сильно повысится влажность, и ламинат в не предсказуемых местах может покоробить.

2. Если будете красить- велика вероятность испачкать или поцарапать чистовое покрытие (впрочем как и в варианте с обоями...).

Поделиться сообщением

нил
24.07.2017, в 13:57, paramax сказал(а):

Вот хочу положить ламинат до отделки стен.

У себя я так и делал. Потом клеил обои и красил их. Всё пучком прошло. 

Поделиться сообщением

Юрий

Спасибо за совет мы с мужем поспорили,я за то, чтобы с начало поклеить обои ,а потом стелить ламинат.Значит я выиграла спор.

Поделиться сообщением

paramax

Вчера делал замеры... Стены по длине отличаются на 2-3см. И это монолит, штукатурки нет. Надо как-то перпендикулярно самой длинной стене делать, а первый ряд подрезать вкось.

Есть какие то методы найти перпендикуляр? Думаю взять одинаковые расстояния от одной из стен и лазером соединить, но это в самой первой комнате получится.

Поделиться сообщением

Guest
23.08.2017, в 00:15, paramax сказал(а):
4 минуты назад, Karomag сказал:

Есть какие то методы найти перпендикуляр?

"Пифагровы штаны"

Поделиться сообщением

Дмитрон

По диагонали ламинат неплохо смотрится. Говорят что при укладке "по диагонали" обрезков гораздо больше чем при прямой укладке.. Брешут паразиты! Если "поиграться" первой ламинатиной (вправо-влево, ближе к углу-подальше), то можно подогнать раскладку так, что обрезков будет не больше чем при прямой укладке.

Поделиться сообщением

Серж

Дорогой уважаемый товарищ@paramax !

Увидел тему "Ламинат во всей квартире" и сердце забилось от волнения! Метнулся сюда... И чуть не заплакал! Я не увидел самого главного (для меня) - раскрытия темы стыковки ламината из комнаты в коридор и далее в следующую комнату без применения всякого рода планок, накладок, порогов и прочих спотыкачей.

Укладка ламината -  дело моментально быстрое, когда гонишь метраж. Боль в коленках и проклятия изобретателю остеохондроза начинаются в местах подгонки. А если хочется выйти из комнаты в коридор легко и технологично, да еще со сменой окраса пластин?

И чтоб ничто не выступало и красиво стыковалось? Должна же быть какая-то простая хитрость, уловка, приём, идея!

Товарищи, поделитесь, пожалуйста!

=========

Вот только что идея пришла о прикидке раскладки пластин. Ну, если есть компутер под рукой и элементарные навыки работы в какой-нибудь конструкторской рисовалке, проблем нет: нарисовал - распечатал.

А если оргтехники под рукой нет? Значит, берём миллиметровку и рисуем комнату в масштабе. На неё кладём прозрачку, на которой || полоски выполнены по ширине пластин. Тоже в масштабе. Ну и _|_  к ним стыки  с желаемой разбежкой в 1/3, например. Прозрачка размером с запасом больше комнаты. И крутим её как хотим и прикидываем.

24.08.2017, в 19:40, Дмитрон сказал(а):

По диагонали ламинат неплохо смотрится.

Подписываюсь! Однако почему диагональ всегда точно 45° ?

Изменено пользователем steamroller
добавил субъективное "для меня"

Поделиться сообщением

Sander
25.08.2017, в 01:36, Серж сказал(а):

почему диагональ всегда точно 45° ?

Минимум отходов.

Поделиться сообщением

Дмитрон

Однако почему диагональ всегда точно 45° ?

Почему всегда 45? В квадратной комнате будет 45, в прямоугольной будет другой угол. А вообще, вот какой угол вам нравится, под таким и раскладывайте, это дело вкуса.

28.08.2017, в 03:37, Sander сказал(а):

Минимум отходов.

Да нет, отходов будет примерно столько же, ну не сильно больше, если не торопиться и не резать уже резаные доски. Обрезки правой стороны пойдут в левую сторону после того как угол пройдёшь. Да, подрезать конечно придётся, но не столько, сколько от целой доски.

Вот только что идея пришла о прикидке раскладки пластин.

Лично мне проще по полу поелозить, чем на компутере пытаться разложить.

Поделиться сообщением