paramax 0 Опубликовано: 28 июня, 2022 Ламинат куплен давно лежит, обои еще не куплены - нет ни дизайна, ни финансов. Появилось масса времени в отпуске пока красится машина. Вот хочу положить ламинат до отделки стен. Насколько глупый поступок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 29 июня, 2022 До "отделки" стен укладывать ламинат не рекомендуется. 1. Если будете клеить обои- очень сильно повысится влажность, и ламинат в не предсказуемых местах может покоробить. 2. Если будете красить- велика вероятность испачкать или поцарапать чистовое покрытие (впрочем как и в варианте с обоями...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 29 июня, 2022 24.07.2017, в 13:57, paramax сказал(а): Вот хочу положить ламинат до отделки стен. У себя я так и делал. Потом клеил обои и красил их. Всё пучком прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 0 Опубликовано: 2 июля, 2022 Спасибо за совет мы с мужем поспорили,я за то, чтобы с начало поклеить обои ,а потом стелить ламинат.Значит я выиграла спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramax 0 Опубликовано: 28 июля, 2022 Вчера делал замеры... Стены по длине отличаются на 2-3см. И это монолит, штукатурки нет. Надо как-то перпендикулярно самой длинной стене делать, а первый ряд подрезать вкось. Есть какие то методы найти перпендикуляр? Думаю взять одинаковые расстояния от одной из стен и лазером соединить, но это в самой первой комнате получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 28 июля, 2022 23.08.2017, в 00:15, paramax сказал(а): 4 минуты назад, Karomag сказал: Есть какие то методы найти перпендикуляр? "Пифагровы штаны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 29 июля, 2022 По диагонали ламинат неплохо смотрится. Говорят что при укладке "по диагонали" обрезков гораздо больше чем при прямой укладке.. Брешут паразиты! Если "поиграться" первой ламинатиной (вправо-влево, ближе к углу-подальше), то можно подогнать раскладку так, что обрезков будет не больше чем при прямой укладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 30 июля, 2022 Дорогой уважаемый товарищ@paramax ! Увидел тему "Ламинат во всей квартире" и сердце забилось от волнения! Метнулся сюда... И чуть не заплакал! Я не увидел самого главного (для меня) - раскрытия темы стыковки ламината из комнаты в коридор и далее в следующую комнату без применения всякого рода планок, накладок, порогов и прочих спотыкачей. Укладка ламината - дело моментально быстрое, когда гонишь метраж. Боль в коленках и проклятия изобретателю остеохондроза начинаются в местах подгонки. А если хочется выйти из комнаты в коридор легко и технологично, да еще со сменой окраса пластин? И чтоб ничто не выступало и красиво стыковалось? Должна же быть какая-то простая хитрость, уловка, приём, идея! Товарищи, поделитесь, пожалуйста! ========= Вот только что идея пришла о прикидке раскладки пластин. Ну, если есть компутер под рукой и элементарные навыки работы в какой-нибудь конструкторской рисовалке, проблем нет: нарисовал - распечатал. А если оргтехники под рукой нет? Значит, берём миллиметровку и рисуем комнату в масштабе. На неё кладём прозрачку, на которой || полоски выполнены по ширине пластин. Тоже в масштабе. Ну и _|_ к ним стыки с желаемой разбежкой в 1/3, например. Прозрачка размером с запасом больше комнаты. И крутим её как хотим и прикидываем. 24.08.2017, в 19:40, Дмитрон сказал(а): По диагонали ламинат неплохо смотрится. Подписываюсь! Однако почему диагональ всегда точно 45° ? Изменено 29 августа, 2017 пользователем steamroller добавил субъективное "для меня" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 2 августа, 2022 25.08.2017, в 01:36, Серж сказал(а): почему диагональ всегда точно 45° ? Минимум отходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 2 августа, 2022 25.08.2017, в 01:36, Серж сказал(а): Однако почему диагональ всегда точно 45° ? Почему всегда 45? В квадратной комнате будет 45, в прямоугольной будет другой угол. А вообще, вот какой угол вам нравится, под таким и раскладывайте, это дело вкуса. 28.08.2017, в 03:37, Sander сказал(а): Минимум отходов. Да нет, отходов будет примерно столько же, ну не сильно больше, если не торопиться и не резать уже резаные доски. Обрезки правой стороны пойдут в левую сторону после того как угол пройдёшь. Да, подрезать конечно придётся, но не столько, сколько от целой доски. 25.08.2017, в 01:36, Серж сказал(а): Вот только что идея пришла о прикидке раскладки пластин. Лично мне проще по полу поелозить, чем на компутере пытаться разложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах