serg7_* 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Добрый день форум и его обитатели.У меня возникла проблема с укладкой ламината;на пол будет укладываться комбинированное покрытие-ламинат 5,7м.кв.и ковролин 9м.кв.Суть проблемы:укладывать надо 1полоса целая+половина полосы,следующая половинка полосы+целая или возможны вариации?И раз уж начал второй вопрос:можно ли на ламинат прикрепить нижнюю направляющую шкафа-купе(не жосткое крепление,а на обоюдо клейкую полосу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 10.10.2010, в 18:34, serg7_* сказал(а): Добрый день форум и его обитатели.У меня возникла проблема с укладкой ламината;на пол будет укладываться комбинированное покрытие-ламинат 5,7м.кв.и ковролин 9м.кв.Суть проблемы:укладывать надо 1полоса целая+половина полосы,следующая половинка полосы+целая или возможны вариации?И раз уж начал второй вопрос:можно ли на ламинат прикрепить нижнюю направляющую шкафа-купе(не жосткое крепление,а на обоюдо клейкую полосу) Подробную картинку(рисунок-план-фото, желательно с размерами) желаемого дай, пожалуйста. Иначе - трудно дать правильный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 возможны вариацииВозможны, особенно если рисунок не стыковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg7_* 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 размеры ламината 1292*192*7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg7_* 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 А КАКИЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raindy 0 Опубликовано: 1 октября, 2015 День добрый, я что то никак не пойму - надо ли класть гидроизоляцию еще под ламинат или только подложки из полиэтилена хватит? В руководствах часто пишут - "кладется гидроизоляция (если требуется)"... а требуется или нет? Пол - бетонный. Думал просто 5 мм подложку взять и ламинат, или надо еще изолировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 2 октября, 2015 Не гидроизоляция, а пароизоляция. И не полиэтилен, а пенополеуритан. На бетонный пол пароизоляция - это идеальный вариант. Но под ламинат, я думаю, можно не стелить. Не критично. Можно обойтись просто подложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahim 0 Опубликовано: 5 октября, 2015 на ютьюбе есть видео, где более или менее понятно рассказывают как класть ламинат, например: http://www.youtube.com/...ture=related http://www.youtube.com/...ture=related http://www.youtube.com/...ture=related сам по этим видео потом клал ламинат, там в принципе все основные моменты оговариваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 5 октября, 2015 Посмотрел я только одну ссылку. Этого было достаточно. Там очень наглядно показано, как НЕ НАДО делать. Нивкоем случае не делайте, как делают во всяких "Школах ремонта" на ТНТ. Это все равно, что лечить зубы в домашних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahim 0 Опубликовано: 5 октября, 2015 почему? в чем ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах