Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Вадим_С

Укладка ламината на большую площадь.

Рекомендованные сообщения

Вадим_С

Парни помогите срочно разобраться в сложном для меня вопросе.Первый раз заказчик просит по такой схеме. Посоветуйте возможна ли укладка сплошняком в этих помещениях.Или не соглашаться.Ламинад 32 класа.Хочет сплошняком зал и коридор.Если возможно то от куда начинать? можно на чертеже подрисовать.Очень буду признателен. Извиняюсь за такой чертеж.Спасибо.

post-1790-0-74523000-1442664908.png.59ba3a41167172c072d34d7dfbd838cf.png

Поделиться сообщением

Дмитрон

Вскройте коробку ламината и изучите инструкцию вкладыш. Такие большие размеры ламинат не выносит вроде.

Коридор как бы не вздулся..

Если уж деваться некуда и делать придётся, то кидать по-диагонали. Начинать от камина (левый нижний угол рисунка)

Поделиться сообщением

Миша_

Соглашусь, только по диагонали. Но мне кажется что если начинать с правого нижнего угла, то диагональ будет короче. Вообщем нужно на месте прикидывать и соотнести с конкретными рекомендациями производителя.

Поделиться сообщением

Вадим_С

Спасибо! А если производитель не запрещает ? На некоторый ламинад я читал разрешение 13м в длину и 13 в ширину помещения. Если все же запрещает то наверно и по диагонали не стоит вписываться.как думаете?  

Поделиться сообщением

Дмитрон

Я бы попыталась склонить заказчика к порожку. В коридоре "слабое место". 90% что именно в коридоре "капризничать" через пару месяцев начнёт.

Поделиться сообщением

Вадим_С

Вот ребята натация с ламинада 32 класса.Не этого правда.но все равно не понятно.Конкретики нет 

Если помещение имеет «сложную» форму, перед установкой Alloc «Prestige» проконсультируйтесь с продавцом.
Помещения площадью от 225 м2 или длиной более 15 м необходимо разделить на секции и установить между ними температурный зазор,
закрыв его соответствующим молдингом. Температурный зазор в этом случае должен быть не менее 10 мм.

Поделиться сообщением

Дмитрон
18.09.2015, в 02:09, Вадим_С сказал(а):
Помещения площадью от 225 м2 или длиной более 15 м необходимо разделить на секции и установить между ними температурный зазор,

Если бы помещение было прямоугольным, то всё просто. Либо 225 квадратов, либо 15 метров. Но помещение "сложное". Мы несколько раз сталкивались с подобными коридорами. В гостиной ламинат мебелью прижмут, в закуток шкаф поставят, а в коридоре начинает вздуваться. Либо в сторону начинает ползти и выползает из-под плинтуса. А мы потом должны приехать и бесплатно всё вернуть всё на место.. Да, это не так уж и долго, открутил плинтус, взял монтажку и подвинул полотно на сантиметр и закрутил плинтуса на место, но ведь это примерно раз в три месяца происходит! 

Короче, я голосую за порожек между гостиной и коридором. 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
18.09.2015, в 04:59, Дмитрон сказал(а):
Либо в сторону начинает ползти и выползает из-под плинтуса

Ох как я устал про сказки о "ползущем", "бегающем", "скачащем" ламинате....

натация с ламинада

В двух словах миллион ошибок. Я понимаю, что здесь не форум по русскому языку. И одну-две ошибки можно не замечать. Но черт побери, в очередной раз ламинаД.

Если помещение имеет «сложную» форму, перед установкой Alloc «Prestige» проконсультируйтесь с продавцом.

Боже упаси, при сложностях, консультироваться с продавцом. В крайнем случае, с производителем.

12.09.2015, в 21:15, Вадим_С сказал(а):
возможна ли укладка сплошняком в этих помещениях

Возможна.

17.09.2015, в 13:39, Миша_ сказал(а):
только по диагонали.

Не только.

17.09.2015, в 23:57, Дмитрон сказал(а):
90% что именно в коридоре "капризничать" через пару месяцев начнёт.

Если нормально уложит, не начнет. Через пару месяцев дадут отопление, и он (ламинат) наоборот уменьшаться в размерах начнет.

Короче, зазоры от препятствий делай от 8 до 12 мм и все. Там где длина ламината получилась большая, делай 10-12 мм. Там где длина маленькая 8 мм достаточно. Че проблему раздули?

Поделиться сообщением

Миша_

А проблема то в проёмах, а точнее в конфигурации коробок и наличников. Хозяин возьмёт и купит себе двери с круглыми наличниками у которых один край например на нет идёт или даже оба края. А стены по минимуму зашпатлёваны. И увеличенный зазор тогда в этих местах замучаешься делать.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Еще раз. Проблема надумана. Я при округлых наличниках зазоры делал в отшпатлеванном монолите. Мужики и дамы, я и сам знаю, что там тяжело, а что нет. Я сложности вижу при первом взгляде на комнату или чертеж в 90% случаев. Ну замучаешься делать зазор. И что? Так зазор замучаешься делать хоть с порожком, хоть без него, хоть по диагонали, хоть по прямой. Выемки делать один хрен по технологии. Так что они к проблеме не относятся. Если боится делать штробы под наличником или тяжело и долго это для него, нех тогда ламинат укладывать. Пусть штукатурит. Или он первый раз столкнулся с укладкой в помещении, где есть двери?

Поделиться сообщением