Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
rygen

Сухая стяжка на ЭППС

Рекомендованные сообщения

Сергей Мастер

@Guest  40мм. я  имел ввиду в данной ситуации- на ЭПП уложить слой ГВЛ 10мм; слой засыпки 10мм.; и слой элементов суперпола 20мм.= 10+10+20= 40мм. минимум.

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

Сорри. Подзабыл. :( Значит "пирог" сейчас будет не менее 50мм...

Поделиться сообщением

Guest
31.05.2017, в 20:06, Сергей Мастер сказал(а):
6 минут назад, GudMaster сказал:

40мм. я  имел ввиду в данной ситуации- на ЭПП уложить слой ГВЛ 10мм; слой засыпки 10мм.; и слой элементов суперпола 20мм.= 10+10+20= 40мм. минимум.

Но при такой маленькой толщине и при условии, что горизонт не сильно завален, я бы рассмотрел еще вариант не выравнивать вначале смесью, а посадить имеющийся ЭППС на.... плиточный клей, как плитку клея, разумеется, что бы горизонтальность соблюсти. Потом сверху добавить вразбежку еще 10 мм ЭППС, а потом суперпол

Поделиться сообщением

rygen

@Сергей Мастер ладно. не буду и правда изобретать велосипед. положу просто ГВЛ и уложу ламинат. щас прикинул сходил. высота парапета в таком исполнении получается 107см и порог 14см.

@Guest дело в том что я уже уложил 100мм ЭППС. Но я на него еще уложу 50мм вразбежку чтобы выйти на уровень порога. и потом уже положу ГВЛ. Вот только подскажите. Листы ЭППС между собой чем склеивать лучше? полеуретановым клеем из балонов или тем же плиточным клеем?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

@Guest Именно! Изначально я так и сделал-бы!  Но ведь у ТСа ЭПП уже уложен... Я исхожу из этой информации...

Поделиться сообщением

Guest
31.05.2017, в 20:17, rygen сказал(а):
3 минуты назад, Мак3 сказал:

Листы ЭППС между собой чем склеивать лучше?

Ничем. Стыки можно проклеить сантехскотчем. По краям, примыкание к стене, пеной пройтись

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

@rygen А перепад (не ровность) пола велика?

Может снять уложееный ЭППС, как советует @Guest , и выровнять на плиточный клей?

Поделиться сообщением

rygen

@Guest

31.05.2017, в 20:19, Guest сказал(а):

Ничем. Стыки можно проклеить сантехскотчем. По краям, примыкание к стене, пеной пройтись

ок. понял

@Сергей Мастер я когда первый 100мм слой укладывал уже ровнял клеем. неровность составляет 2-3мм. думаю вторым слоем я ее уберу

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
31.05.2017, в 20:19, Guest сказал(а):

Листы ЭППС между собой чем склеивать лучше?

У Соудала есть полиуретановый клей для ЭППС. Очень хорошая штука. Схватывается быстрее чем пена.

http://www.soudal.ru/index.php/kleje-profi/item/736-soudatherm

Но она только под пистолет...

Поделиться сообщением