Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
dewalt

Помогите советом, пол на лагах

Рекомендованные сообщения

дух Саши

Я делал на основании темы, только на более тонких лагах, поэтому гайку и шайбу не утапливал, а делал под них сквозные (в ОСП 15) или глухие (в паркетных щитах) отверстия.

Как и предупреждал автор, как ни старайся, а все равно вкрученные шпильки отвесно стоят только в красивых роликах, а в жизни они заваливаются и выглядят как покосившийся забор. Приходится из подгибать, чтобы можно было надеть лагу сразу на 6-7 шпилек. Я делал это не молотком по накрученной гайке, как автор, а накручивал на верх шпильки гайку и трубой от "джокера" как рычгом отгибал - мне так удобнее, можно дозировать изгиб и не пружинит.

После этих изгибов лично у меня, как я ни старался, лаги шли некоторым винтом. То есть грубо говоря, если смотреть вдоль лаги, то одна была завалена немного влево, а следующая за ней (на длине комнаты 4 метра лаги были состыковани минимум из 2, а иногда - из 3 частей) могла заваливаться вправо. От чего это происходит и главное - как с этим эффективно бороться, я так и не понял. И главное - такие перекошенные лаги сложнее регулировать, потому что непонятно, ровнять по верхнему краю, по нижнему или по центру. Правда, у меня лаги широкие, 9 см, возможно на более узких лагах это будет не так заметно.

Зазоры я выставлял просто - клал алюминиевый уголок 40*40*3 мм между рядами и между листами. Иногда получалось больше - не все квадраты получились идеально квадратными, но пол готовился не под линолеум (точнее, под линолеум и ковролин, но с предварительной основой в виде самого простого дешевого ламината), поэтому разные зазоры, зенковки под саморезы и сквозные отверстия под гайки-шайбы мне не мешают.

Поделиться сообщением

dewalt

Подумал и решил, а что если на лаги положить доску 30мм и сверху напольное покрытие. Регулируемые лаги интересная идея, но кажется ненадёжной.

Поделиться сообщением

Vopis

Доску пола, она скрипеть начнет, да и пересплачивать её нужно через сезон

Поделиться сообщением

dewalt

Наверно буду делать так:

-промажу всё гидроизоляцией

-лаги 50х70 с шагом 300, лаги на подкладках будут

-фанера ФК 4/4 15мм

-ламинат

Всем Огромное Спасибо за Советы и Помощь!!!

Поделиться сообщением

Vopis

Я за фанеру в 2слоя например два по10мм

Поделиться сообщением

Миша_

А чем ГВЛ полы не угодили?.Можно ведь не на керамзит, а на ЭППС положить.

Поделиться сообщением

Guest
14.07.2016, в 08:55, Миша_ сказал(а):
не на керамзит, а на ЭППС положить.
Только плиту выравнивать придеться, а у ТС там подъем всего на 5 см. 3см ЭППС, 2 ГВЛ - на выравнивание не остается 

Поделиться сообщением

дух Саши

Кстати, автор очень вольно распоряжался высотой - то ОСП 12, то доска 30, так что возможно у него есть люфт по высоте.

Поделиться сообщением

Миша_

Лаги тоже толщину должны иметь. Кроме того можно ГВЛ на подложку для ламината положить, та что из ЭППС или из пробки. А там 3мм всего.

Поделиться сообщением

dewalt

Высота пола позволяет играться до 10 см

Поделиться сообщением