дух Саши 0 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Идея хороша, хотя, как я понял, фотоотчет еще не закончен. Для меня не пока осталось не совсем ясным назначение цековки 38 на верхней части лаги (понятно, что будет шайба+гайка, но тема пока не раскрыта ).Смущает в этой конструкции одно: автору повезло с небольшими перепадами. А вот доведись настилать пол с перепадами в 5-7 см - не будет ли пол покачиваться на длинных тонких шпильках, как пальмы в бурю? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romosyto 0 Опубликовано: 27 сентября, 2014 ну где-же долгожданное продолжение??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 27 сентября, 2014 В общем, по теме:1. Лаги на подкладках - хоть и не по снипу, зато гораздо проще. :)2. В случае большого перепада высот рекомендую в этом месте под лагами пустить еще одну такую же доску пепендикулярно направлению лаг, скрепить ее шпильками или просто саморезами с основной конструкцией и так же шпильками к полу. Она скомпенсирует поперечные нагрузки. Главное в такой конструкции - гидроизоляция и обработка лагов специальными средствами. Если дерево поведет, то деформация конструкции нарушит геометрию всего пола.3. Шпильки надлежит обрабатывать антикоррозийными средствами (или просто краской-серебрянкой).4. На первом этаже отверстия под анкера стоит обработать битумной мастикой (для тех же целей).5. Для звуко- и теплоизоляции можно применить резиновые шайбы в местах крепления лагов к шпилькам.6. Пенопласт - не пожаробезопасно, но для детской комнаты очень экологично. В случае использования пенопласта все стыки и полости между листами заполняются строительной пеной.7. Вместо фанеры можно использовать плиты OSB (размеры плит более удобны: 1250*3050 или около того). Если планируется облицовка пола плиткой - плиты ЦСП. В этом случае нужно обеспечить максимальную жесткость конструкции.Вот и все. Автору большое спасибо за подробный фотоотчет!. Изменено 26 октября, 2009 пользователем max_fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 28 сентября, 2014 19.10.2009, в 08:04, дух Саши сказал(а): не будет ли пол покачиваться на длинных тонких шпильках, как пальмы в бурю? А что мешает увеличить толщину шпилек и соотв. анкеров?Автор молодец, за интересную статью - Спасиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monamah 0 Опубликовано: 28 сентября, 2014 да...отчет шикарный Хотелось внести некоторые уточнения:1) Желательно все металлические изделия оградить от дерева (шайбы - резиновыми прокладками, шпильки - пластиковой трубкой), во избежания коррозии метала2) Утеплитель и гидроизоляцию желательно делать всегда (хотя когда это 5-й этаж то от утеплителя можно отказаться).Стекловолокно - не укладывать на пол (если вдруг намокнет то будет еще хуже), особенно касается 1-го этажа 3) Всю проводку, а точнее електро обязательно проложить в металлических трубах (береженого Бог бережет),а сечение кабеля нужно увеличить Если не прав ... то поправьте, я не с обидчивых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 29 сентября, 2014 24.10.2009, в 12:37, monamah сказал(а): я не с обидчивых Ну тогда поправлю торопыг.1) ерунда, т.к. это жилое помещение а не погреб с сыростью2) ерунда, т.к. см. п. 1., а изоляционный материал работает и на утепление и ...как никак гасит звук, намочит его тока потоп после которого вскрывать полы по любому а придется.3)ерунда, т.к. это не стяжка в бетоне где рукав-гильза нужна (хотя у себя кабель 6 кВт замуровал в гофре в стяжке), ДОСТАТОЧНО и гофры под полами, чтоб сосед при ремонте мог в эту гофру затащить без вскрытия ваших полов новый кабель . Лучше конечно это сразу с ним и оговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 1 октября, 2014 25.10.2009, в 09:05, olegopHren сказал(а): 3)ерунда, т.к. это не стяжка в бетоне где рукав-гильза нужна (хотя у себя кабель 6 кВт замуровал в гофре в стяжке), ДОСТАТОЧНО и гофры под полами, чтоб сосед при ремонте мог в эту гофру затащить без вскрытия ваших полов новый кабель . Лучше конечно это сразу с ним и оговорить. А вот тут Dimp бы поспорил. И по логике кабель, проходящий рядом с горючим материалом, было бы неплохо спрятать в негорючий (и неплавящийся) материал. То есть в металлическую трубу или металлорукав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 1 октября, 2014 27.10.2009, в 03:45, дух Саши сказал(а): А вот тут Dimp бы поспорил. И по логике кабель, проходящий рядом с горючим материалом, было бы неплохо спрятать в негорючий (и неплавящийся) материал. То есть в металлическую трубу или металлорукав. Базальтовая и минвата - негорючий материал, пенопласт - горючий. Металлорукав (металлическая гофра) - это все же не трубы. Ни по стоимости, ни по сложности работы.А так - теплоизоляция нужна везде, гидро - на первом этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 2 октября, 2014 27.10.2009, в 18:10, мамик сказал(а): Базальтовая и минвата - негорючий материал, пенопласт - горючий. А деревянный (фанерный, ДПСшный, досчатый) пол над утеплителем - горючий материал, как ни крути. И доведись проволам перегреться - они элегантно проплавят и свою изоляцию, и гофру. Металл конечно тоже нагреют, но это надежнее, чем ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
it1 0 Опубликовано: 2 октября, 2014 Сто пудово в трубу стальную нужно. Тут и спорить не о чём. Провод на деревяшке - очень рискованно. Изоляция на проводе из резины и та со временем приходит в негодность, а в местах нагрева провода подгорает и в труху превращается. Думаю что современные провода с изоляцией из ПВХ, ещё быстрее выйдут из строя. Я этом летом менял кабель идущий снаружи от дома до сарая, кабель правда старый, там живого места не было, и первый слой изоляции и второй во многих местах в труху. Ещё и деревяшку обработать антипиреном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах