Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Shub

Плёнка на готовый наливной пол

Рекомендованные сообщения

Guest
30.06.2016, в 16:37, Shub сказал(а):
А как это относительно экологичности - полиэтиленовая плёнка
О да. Ваша доска паркетная наверное где нибудь в 10 т. раз вреднее, чем пленка. Только техническую не берите.

Поделиться сообщением

Vopis

Хлеб в пленке из магаза несете, на даче огурчики в парничке преют

И наливайка с химией. А там площадь также порядочная

Экология. Это когда бетон. И доска на лагах полностью из дерева

Бумажные обои,деревянные окна и мел побелка на потолке

Жили в ссср, в идеальной экологии и нос не воротили

Поделиться сообщением

POW
30.06.2016, в 16:35, Vopis сказал(а):

Мы стелим пленку на стяжку перед ламинатом паркет доской и подобным

Даже если идет подложка из полителена

@Vopis, а чем это обусловлено? Сроками или технической необходимостью? Просто я никогда плёнку не стелю.

Поделиться сообщением

Vopis

Инструкцией, с некоторых пор такие предложения в бумаге встречаются

Остаточная влажность и всё такое, тут лучше перебдеть как говорится

Поделиться сообщением

Guest
30.06.2016, в 17:30, Vopis сказал(а):
Жили в ссср, в идеальной экологии и нос не воротили
В СССР с химией были проблемы, поэтому продукты были натуральные, но их было мало. А сейчас колбасы сотни сортов, но все они результат работы химиков. А мы тут о пленке, понимашь

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
29.06.2016, в 00:54, Shub сказал(а):
Нужно ли на завершённый наливной пол стелить полиэтиленовую плёнку для гидроизоляции напольного покрытия?

От подложки зависит. Если будет паронепроницаемая, то не надо. Если пробковая, то обязательно, только не гидроизоляционную пленку, а пароизоляцию. 

30.06.2016, в 09:58, Grohot сказал(а):
все равно или в процессе укладки дырок запросто наделаете

Каким образом? Пленку кинули, на нее подложку. Откуда там дырки-то? Если только специально наделать.

30.06.2016, в 09:58, Grohot сказал(а):
еще и накопление влаги даст - она пароизолятор, и влага, не успевшая испариться из пола, росой там будет лежать.

Не надо стелить на сырой пол, тогда и конденсата не будет. На сухом полу никакой росы не выпадает. Читайте инструкцию перед укладкой паркетной доски. Там указана максимально допустимая влажность пола.

Поделиться сообщением

Grohot
01.07.2016, в 15:43, Калачев Д.А. сказал(а):

Каким образом? Пленку кинул, на нее подложку. Откуда там дырки-то? Если только специально наделать.

ну, уаперьвых, нафига. если пол не отстоявшийся - росу копить. если пол отстоявшийся - не вижу смысла. от слова совсем. а дырок понаделать - запросто. тапком запнулся и все. или мелкий незамеченный бугорок продавил и так же.

ну, даже если не запнулся - стелишь подложку на пленку, а она ерзает - скользко. я не вижу технологического смысла в пленке, мож поднимите мне веки? :D

не понимаю, для чего. от воды не спасает, ни от чего не спасает.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
30.06.2016, в 12:32, Guest сказал(а):
Согласен, подложки вполне достаточно 

Я ж даже видео выкладывал с подложкой из вспененного полиэтилена, которая не спасла от образования плесени на ламинате. А ты, Серег, самоуверенно заявляешь, что достаточно. Ай-ай-ай. 

01.07.2016, в 16:23, Grohot сказал(а):
если пол отстоявшийся - не вижу смысла

А мастеру и не надо смысл видеть. Для тех, кто не видел смысла, я уже видос выкладывал с плесенью на стабилизирующем слое ламината. 

а дырок понаделать - запросто. тапком запнулся и все

Стелить надо не гидроизоляцию, а пароизоляцию, ту, что в виде мембраны. Ее хрен просто так порвешь. 

не понимаю, для чего.

Еще раз объясняю, нужна не пленка полиэтиленовая, а пароизоляция. Она не пускает воду в газообразном состоянии из стяжки (в случае ее намокания например) в ламинат, но при этом пропускает воду в жидком состоянии в стяжку (в случае какого-либо проливания из чайника, например). А если будете использовать гидроизол, то в случае локального потопа получаете корыто с водой. 

30.06.2016, в 15:21, Guest сказал(а):
Лучше просушить стяжку подольше.

Стяжка может начать сыреть уже после полного высыхания (причин этого может быть полно, например локальный потоп). В случае с пароизоляцией, вода сквозь мембрану пройдет в стяжку, но не вернется в виде конденсата обратно в паркетную доску. 

30.06.2016, в 15:21, Guest сказал(а):
Вообще то любая подложка влагоизолятор. 

Ну здрасьте. А пробка? А подложки на древесной основе? 

30.06.2016, в 16:37, Shub сказал(а):
А как это относительно экологичности - полиэтиленовая плёнка?

Так же как и паркетная доска. Не экологично. 

Еще раз для всех поясняю (то, о чем говорит производитель напольных покрытий). Нужна пароизоляционная пленка, которая в случае проливания пропустит воду в стяжку, но не пустит в виде пара назад в напольное покрытие. Гидроизоляция даст вам совершенно другой эффект в виде ванной полной воды под напольным покрытием. В случае с подложками из ПВХ материалов (полиэтилен, полистирол и пр.) стелить пароизоляцию бессмысленно, так сама подложка уже дает вам эффект ванны.

post-47315-0-47112600-1467478011.jpg.203a697d0a03238e0db0e46ff1a1751e.jpg

Поделиться сообщением

Grohot
01.07.2016, в 16:32, Калачев Д.А. сказал(а):

Я ж даже видео выкладывал с подложкой их вспененного полиэтилена, которая не спасла от образования плесени на ламинате. А ты, Серег, самоуверенно заявляешь, что достаточно. Ай-ай-ай. 

А мастеру и не надо смысл видеть. Для тех, кто не видел смысла, я уже видос выкладывал с плесенью на стабилизирующем слое ламината. 

Стелить надо не гидроизоляцию, а пароизоляцию, ту, что в виде мембраны. Ее хрен просто так порвешь. 

Еще раз объясняю, нужна не пленка полиэтиленовая, а пароизоляция. Она не пускает воду в газообразном состоянии из стяжки (в случае ее намокания например) в ламинат, но при этом пропускает воду в жидком состоянии в стяжку (в случае потопа, например). А если будете использовать гидроизол, то в случае потопа получаете корыто с водой. 

ну, я где-то инженер вообще и производитель работ. но и ручками могём :)

да, насчет гриба. гриб - тот, который растет на бетоне - он емнип факультативный аэроб, и обработка обмазками перекрывает ему кислород насовсем. а пленка - нет. но что так что эдак может через бока вылезти, если ему очень надо. а пароизоляция - полупроницаемая мембрана. выводЪ. :)

а в случае потопа - ламинату будет в основном пофиг, какая под ним пленка и есть ли она вообще. ладно, не будем спорить - хотите стелить, стелите. мне ваши доводы кажутся неубедительными, но тут я думаю больше вопрос "почерка". типа как кто называет "заусовка", от чего я падаю в обморок и называю "запил под 45". привычка типа.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
мож поднимите мне веки?

Не хочу этим заниматься. Это Ваша задача. 

01.07.2016, в 16:45, Grohot сказал(а):
ну, я где-то инженер вообще и производитель работ. но и ручками могём

Меня это должно впечатлить? 

да, насчет гриба. гриб - тот, который растет на бетоне - он емнип факультативный аэроб, и обработка обмазками перекрывает ему кислород насовсем. а пленка - нет. но что так что эдак может через бока вылезти, если ему очень надо. а пароизоляция - полупроницаемая мембрана. выводЪ.

Вы сами-то поняли что сказали? Где я говорил про кислород? Я говорил о том, что гидро-пленка создает корыто из воды, что и было в видео. Вода, попав под ламинат, стояла долгое время, что привело к образованию плесени. Причем здесь кислород? Про воду речь. Ее бы не было в случае с пароизоляцией, она прошла бы и все. А с гидроизоляционной пленкой булькала под ламинатом. Еще раз, пароизоляция нужна не для защиты от грибка, а для защиты от стоячей воды и испарения от стяжки (которые могут спровоцировать грибок).

а в случае потопа - ламинату будет в основном пофиг,

В случае потопа, да. В случае локального проливания, не пофиг. 

не будем спорить

Вот и я про это. 

мне ваши доводы кажутся неубедительными

У меня такой задачи нет, Вас переубеждать, дорогой друг. Я просто даю людям инфу, что с ней делать и как пользоваться, решать им самим.  

Поделиться сообщением