gogle 0 Опубликовано: 12 ноября, 2020 Понял. Тогда следующий вопрос, под лаги брать брус? Какой? Допустим я без демонтожа существующих лаг, кладу новые с шагом 300 мм, как их раскрепляют? Перевязывают таким же брусом? Т.е. делают по существу коробку на полу, так? Мне кажеться что новые лаги будут прогибаться и соответственно пол будет петь. У Вас ситуация в этом плане лучше. С ж.б. перекрытиями я бы без лишних вопросов сделал сухую стяжку Кнауф. Тут весь фокус в деревянном перекрытии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 14 ноября, 2020 Я в саду, когда пол делал на втором этаже (по деревянным балкам), то использовал сандвич панели, два проф листа пропененные между собой. По этому основанию уже деревянный пол стелил. Двадцать пять лет прошло уже. Все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 14 ноября, 2020 09.12.2015, в 11:14, gogle сказал(а): Мне кажеться что новые лаги будут прогибаться и соответственно пол будет петь. если лаги будут висеть в воздухе, тогда надо не брусок, а доску 50х150, 60х150 на ребро. типа так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 16 ноября, 2020 09.12.2015, в 11:14, gogle сказал(а): Понял. Тогда следующий вопрос, под лаги брать брус? Какой? Допустим я без демонтожа существующих лаг, кладу новые с шагом 300 мм, как их раскрепляют? Перевязывают таким же брусом? Т.е. делают по существу коробку на полу, так? Давайте определимся. У Вас лаги на деревянных балках или пол просто по балкам уложен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogle 0 Опубликовано: 16 ноября, 2020 Несущие балки ж.б.. На них лежат лаги. Вот быстренько накидал схему. Поверх лаг идет настил из доски дюймовки некрамленой как я понимаю (косой настил) с шагом 10 см, а потом уже половая доска 40 мм. схема ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Добавить лаги не получится, так как снимать черновой пол чревато повреждениям потолка соседей. Если позволят финансы убрать с чернового пола засыпку - скорее всего какой нибудь строительный мусор, вместо засыпки, что нибудь для звукоизоляции минвата, эковата и етc. Если лаги имеют значительный перепад надо по месту решить или выступающее снять (без фанатизма) или недостающее нарастить подкладками. Возможно нарветесь на то, что придется усиливать лаги. Уложить косой настил, затем фанеру, как Вы хотели, в два слоя с перехлестом. Главное основание под фанеру должно быть достаточно ровным, тогда и скрипеть не будет и поверх фанеры ровнять не надо будет. Если не делать косой настил потребуется 2 слоя фанеры толщиной мм по 30, думаю ценник будет не детский. Вариант типа суперпол кнауф - может оказаться рискованным, так как вряд ли черновой пол рассчитан на то чтобы нести нагрузку кроме звукоизоляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogle 0 Опубликовано: 19 ноября, 2020 Я хотел поверх фанеры сухую стяжку, а не на черновой пол. Так не по людски? Какой тип фанеры на пол брать, с учетом без косого настила в два слоя? Какой тип фанеры если с косым настилом? При шаге лаг 600 мм, шаг косого настила имеет значение??? 20 см. между досками нормально или чаще нужно? Я хотел поверх фанеры сухую стяжку, а не на черновой пол. Так не по людски? Какой тип фанеры на пол брать, с учетом без косого настила в два слоя? Какой тип фанеры если с косым настилом? При шаге лаг 600 мм, шаг косого настила имеет значение??? 20 см. между досками нормально или чаще нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 19 ноября, 2020 16.12.2015, в 03:56, gogle сказал(а): Я хотел поверх фанеры сухую стяжку, а не на черновой пол. Так не по людски? Зачем? 16.12.2015, в 03:56, gogle сказал(а): Какой тип фанеры на пол брать, с учетом без косого настила в два слоя? Какой тип фанеры если с косым настилом? При шаге лаг 600 мм, шаг косого настила имеет значение??? 20 см. между досками нормально или чаще нужно? Тип фанеры ФК ФСФ или толщина? Я б для эксперимента взял лист фанеры 12 мм и на нем посмотрел как толщина меня устроит. У меня ребром лаги 50x100 через 200 мм, по лагам 12 мм ФК + 2 слоя GB10 Расстояние между досками - чтоб не соприкасались. У Вас под ногами готовы пример пола, на нем и оцените что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogle 0 Опубликовано: 19 ноября, 2020 Да какой тип для жилого помещения лучше? Кто что пишет, где то ФСФ говорят можно и в жилых а где то говорят что нельзя. Так понимаю ФК точно можно. Вчера разговаривал с прорабом, он предложил поверх раг сделать обрешетку из бруса 50х50 с небольшим шагом. За счет этой обрешетки сделать уровень, а на нее в один слой фанеру 18 мм с шпунтованным соединением. Что есть GB10? Пробковое покрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 19 ноября, 2020 16.12.2015, в 13:04, Nord-West сказал(а): Тип фанеры ФК ФСФ или толщина? какая фсф в помещение? не вздумайте у народа как то лет 30 назад была халява, они ламинированной фсф перестелили не только полы, но и полки, кто то шкафчики городил, через 10-15 лет в доме где им квартиры дали начались (как эпидемия) вспышки онкологии, чуть ли не комиссия была - так вот всё на фанеру кивали как причина я просто сам с ламинированной аботаю, у меня обрезков и не кондиции как грязи, а вот использовать только на улице у самого пол сделан - балки 50*150 через 800-1000 по ним лаги 70*80 (через 300-400) на них 30 доска, по доскам фанера 10 в 2 слоя по фанере ламинат перепады были 150 (это 15см) по диагонали на 12м - выравнивал лагами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах