vaisya 0 Опубликовано: 12 июня, 2020 Здравствуйте.Ситуация следующая: стяжка в ванной на 20 мм ниже стяжки в коридоре, хочу приподнять стяжку в ванной до уровня коридора. И в коридоре и ванной в конечном итоге планирую положить плитку.Нужен совет какие есть варианты приподнять пол в ванной и как лучше это сделать?Как вариант думаю положить на стяжку листы Кнауф-суперпол (влагостойкие гипсоволокнистые листы), а так как стяжка в ванной неидеально ровная укладывать их на плиточный клей.P.S. площадь пола в ванной 6-7 м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 13 июня, 2020 09.07.2015, в 23:24, vaisya сказал(а): стяжка в ванной на 20 мм ниже стяжки в коридоре, хочу приподнять стяжку в ванной до уровня коридора. Откажитесь от этой идеи. Уровень пола в ванной специально делают ниже уровня пола в остальных помещениях, что бы в случае чего вода из ванны не потекла в тот же коридор. 09.07.2015, в 23:24, vaisya сказал(а): Как вариант думаю положить на стяжку листы Кнауф-суперпол (влагостойкие гипсоволокнистые листы), Листы хоть и влагостойкие, но не водостойкие. На полу в ванной им не место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 13 июня, 2020 Я как раз на распутье Изначально идея приподнять пол зародилась из-за того, что стяжка неровная. Насколько неровная точно сейчас не скажу, завтра померю и отпишусь.Если пол не поднимать, тогда получается укладывать плитку на стяжку и выравнивать уже по месту плиточным клеем? Или вначале выровнять стяжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 13 июня, 2020 10.07.2015, в 17:41, vaisya сказал(а): и выравнивать уже по месту плиточным клеем? Ну это смотря на сколько неровная. Что то можно и при укладки плитки выровнять.А по поводу поднятия. Я у себя специально стяжку в ванной снимал и делал новую, что бы немного опустить уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 цементным наливным полом можно поднять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 Поверил стяжку в ванной. В центральной части пола все нормально, практически без отклонений по уровню, а вот ближе к стенам начинается уклон. Максимальное отклонение на длине 1,2 метра я намерил 10 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 наливайка чем не подходит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 11.07.2015, в 18:15, Vopis сказал(а): наливайка чем не подходит ? я уже отказался от идеи подымать пол. Сейчас весь вопрос в том стоит ли его как-то выравнивать до укладки плитки или сделать это с помощью плиточного клея непосредственно во время укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 так наливайкой и выровняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 июня, 2020 @Vopis, а че, там всег 10 мм, при укладке не выорвнять что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах