Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
elenaa579

Пол на лагах

Рекомендованные сообщения

jesper
27.04.2011, в 10:47, Калачев Д.А. сказал(а):

Чет я не понял. Сейчас пол в комнате еще не сделан? Из чего пол вне комнаты (тот, что серым цветом)?

На картинке я прихожую нарисовал. Только вот забыл стенку между дверьми, на сером поле - торопился...Пол в прихожей еще не сделан, только разобрал до плиты, выкинул все наследие советских строителей, пробурился и анкера забил.Там, где дверь слева, на сером поле, там продолжается паркет (под ним черновой пол и лаги на песке), старый-старый, такой же и в прихожей был. После правой двери начинается три слоя линолеума на чем-то, что в начале 70-х при сдаче объекта называли "стяжкой". Откровенно не крошится, но буду переделывать, как очередь дойдет. Изменено пользователем CompaS

Поделиться сообщением

jesper

Спасибо всем :) Чтобы я делал без ваших советов?

Поделиться сообщением

дух Саши
29.04.2011, в 22:38, jesper сказал(а):

Спасибо всем :) Чтобы я делал без ваших советов?

То же самое, но дольше :)

Поделиться сообщением

jesper
01.05.2011, в 14:12, дух Саши сказал(а):

То же самое, но дольше :)

Кхм... это была едкая ирония, кагбе... :) :)Никто не откликнулся, я даже удивился. Но это ничего :)

Поделиться сообщением

дух Саши

Я просто увидел последнюю фразу - "откровенно не крошится, но буду переделывать, как очередь дойдет" - и решил, что ты уже к какому-то варианту пришел.Насчет порога - если дальше пол будет такой же, на лагах, то в проеме на пол заложи поперечный брус (короткую лагу поперек основных).Насчет П-образной коробки - старую я бы выдрал полностью, тем более что доступ в ней, по твоим словам, есть, да и пол разобран. А новую я бы лично ставил без нижней поперечины. Хотя бы из тех соображений, что я бы коробку ставил после устройства пола. Если конечно ты не планируешь нижнюю поперечину сделать видимым порогом, положенным НА пол, а не под него (как это сделал мой отец, из-за чего мы долгое время спотыкались и сбивали пальцы)

Поделиться сообщением

jesper

Ох, как вовремя-то... Спасибо огромное, честно-честно. А то я чуть не лажанул, подустав маленько: новые коробки я так и так собирался ставить напоследок, а вот насчет полного демонтажа старой коробки и поперечного бруса хотел схалтурить... :) Буду доделывать, значит.

Поделиться сообщением

jesper
:blink: Чего-то не могу найти - листаю все, листаю... господа, если кто помнит, подскажите пожалуйста: шить ОСП к регулируемым лагам нужно с шагом в 15 см, правильно? И второй слой (у меня ГВЛВ, под плитку), его тоже нужно пришить к первому? Помню даже, что нужно сперва засверливать под саморез, а вот шаг забыл... :/ И вот еще некое сомнение меня одолело: не усилить ли края ГВЛВ металлическим уголком? Или я придумываю себе лишних трудов? :) Все-таки в районе порогов не хочу сюрпризов вроде выкрашивания, вот в чем дело.

Поделиться сообщением

дух Саши

Не догма, но я прикручивал квадраты 60*60 см по углам, по середине каждой стороны и посередине каждого промежутка между шурупами, то есть по 5 шурупов на сторону 60 см. ИМХО многовато (лагу расщеплять тоже не надо), так что сейчас креплю каждый квадрат 60*60 см по углам и еще парой шурупов, то есть 4 шурупа на сторону 60 см. Второй слой стелил целиковыми листами (270*120 см), его прикручивал с шагом около 30 см. Во всех случаях ОСП предварительно засверливаю (изначально делал это гвоздем, вставленным в патрон дрели 9_9), потом купил комбинированное сверло  https://forumremont.ru/index.php?/fo...ve/&p=231714    Правда, с ОСП оно не особо полезно, так как щепки с внешнего слоя сильно задирает, а саморез сам по себе тоже неплохо утапливается. ГВЛВ надо прикручивать к первому слою. ГВЛ обязательно засверливать или использовать саморезы с резьбой не до шляпки. Правда, клеить плитку на такую основу я все равно не решился. Насчет уголка - не совсем понял, куда его планируешь, у тебя же все равно плитка будет, где и что может выкрошиться?

Поделиться сообщением

jesper

Это я напугался, когда листы ГВЛВ ворочал - обкрошился он у меня маленечко на углах после того, как я его несколько раз поставил-уронил с небольшой высоты.Вот и подумал, не усилить ли уголками, примерно так:
post-4113-1305798444.jpg.131374271d5f6a833c6e6d94592a29be.jpg
Мне тоже зенково на ГВЛВ керамогранит класть, но, если его (ГВЛВ) прогрунтовать, может, и ничего, он же не один будет, на ОСП ляжет? Тем более что там, где я гипсоволоконные листы покупал, дети степей топтались на паре листов ГВЛ, брошенных на пол, так этим листам ничего не было, испачкались, разве что :)Приклеивать ГВЛВ к ОСП не нужно, или это у меня уже паранойя уже? :D

Изменено пользователем CompaS

Поделиться сообщением

дух Саши

Я не о том, что не приклеятся. Приклеятся как раз замечательно. Я о том, что у меня все равно осталось недоверие к степени стабильности и жесткости пирога ОСП+ГВЛ. Хотя и читал о том, что на двойной слой ОСП можно клеить плитку.Приклеивать ГВЛ к ОСП - хуже не будет, но сильно лучше тоже вряд ли. ОСП при всех его достоинствах все равно в некоторой степени страдает разнотолщинностью, как и фанера. Насчет уголка - я и без картинки понял, я не понял - а что, справа все будет на виду, в свободном доступе? Будут торчать торцы лаг и ОСП? :) Наверняка же там будет пристыковываться пол другого помещения. А значит и ударять по торцы ГВЛ нечем и неоткуда

Поделиться сообщением