дух Саши 0 Опубликовано: 15 июня, 2016 Короткие поперечины под стык листов между лагами добавить бы. Может ересь скажу, но если не получится уже закрепить к лагам - то можно наверное и не крепить к лагам, а только сначала под один лист,потом сквозь фанеру второго листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 15 июня, 2016 Короткие поперечины под стык листов между лагами добавить бы. Может ересь скажу, но если не получится уже закрепить к лагам - то можно наверное и не крепить к лагам, а только сначала под один лист,потом сквозь фанеру второго листа.Совершенно в дырочку . Только теперь лучше на поперечину, под стыки листов, обрезки фанеры пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionel 0 Опубликовано: 15 июня, 2016 Спасибо за замечания. По поводу поперечины под стыки листов из обрезков фанеры - будет ли вообще он держать, ведь толщина всего 1 см? может купить доску сороковку лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 16 июня, 2016 30.06.2011, в 17:55, semen64 сказал(а): при сверлении отверстия под анкер просверлился до соседей снизу, перекрытие оказалось всего 40-45мм. Не бывает таких перекрытий. Если только в частном самострое. Скорее всего в в канал внутри плиты попал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 16 июня, 2016 Pavel735, а обрезков от лаг не осталось? От доски хуже не будет, но, не будучи закрепленной на лагах, она большого выигрыша по сравнению с той же фанерой ИМХО не даст. FugenFührer, вроде автор говорил, что сквозь дырку увидел квартиру соседей снизу. Если он не попал в жилище тараканов, то других вариантов нет Мне самому не очень верится, что такое тонкое перкрытие реально может быть. Я бы предположил, что это плита типа корыта (где-то недавно читал про такую, тонкая плита с довольно высокими ребрами жесткости), положенная гладкой поверхностью вверх, но автор опять-таки говорит, что у него потолок ровный. Остается только идея о том, что именно в его квартире эту плиту положили наоборот, ребрами вниз. Тогда картинка складывается мало-мальски правдоподобная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionel 0 Опубликовано: 16 июня, 2016 Лаги 3-х метровые 3 штуки. Явно не хватит.Есть доска сороковка, ширина 180 мм. Доска сырая. Подскажите, пожалуйста, если я сделаю перемычки по 20 см (между лаге у меня 30 см), после высыхания этой вставки не возникнет ли у меня проблем (расшатается после усыхания, начнет скрипеть) или из— за небольшого размера эти проблемы неактуальны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 17 июня, 2016 Меньший размер вставки необходим для соединения листов (в Вашем случае), но меньше не на 10 см. таки, оптимум -2 см. Доска в 180 мм. с саморезами в два ряда с каждого края листа маловероятно заскрепит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wHammer Home 0 Опубликовано: 17 июня, 2016 извините пожалуйста,я уже замаялся-спрашиваю а отвечать никто не хочет.у меня вопрос:как самому сделать полы на регулируемой фанере,черновой пол доски 40мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionel 0 Опубликовано: 17 июня, 2016 Спасибо, Вы меня успокоили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 19 июня, 2016 14.07.2011, в 09:35, wHammer Home сказал(а): извините пожалуйста,я уже замаялся-спрашиваю а отвечать никто не хочет.у меня вопрос:как самому сделать полы на регулируемой фанере,черновой пол доски 40мм? Не совсем понял вопрос о регулируемой фанере, видимо речь о регулируемых лагах? Посмотрел все Ваши сообщения, не увидел нигде плана действий кроме как инфы о досчатом основании... Что Вы хотите получить, почему фанера, да ещё регулируемая...? Уточните проблему и цель... попробуем помочь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах