Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Миша_

Как подрезать паркетную доску?

Рекомендованные сообщения

Миша_

Возникла необходимость подрезать уже уложенную паркетную доску, не разбирая пола, вдоль стен, для увеличения зазора. Каким образом это сделать?

Поделиться сообщением

Vopis

Стоит она в дальнейшем пригодится

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Только одно но. Вещь полезная спору нет. Но у нас лежит без дела. ГКЛ, деревяшки, ЭППС и прочую труху удобно кроить. А вот на паркетную доску, ламинаты, массивы и т.д. ее пилок не хватает. Стоят они дорого, а пилки даже Бошевской на одну комнату не хватит. Собственно мы и купили ее для того, чтоб подрезать пол без переборки. Но юзали лишь раз на квартире 40 квадратов, на которой умерло 4 пилки разного зуба и разного производителя. Не знаю, может у кого и есть пилки, что 33 класса пилят быстро и надолго хватает, нам такие так и не попались.

Поделиться сообщением

нил

Ага, тоже думаю что этой фигулькой (если что, у меня подобная есть) до второго пришествия придётся мумукаться. Тут, КМК, или нарушать ТБ - болгаркой с соответствующим диском, или перебирать.

Поделиться сообщением

Миша_
или нарушать ТБ - болгаркой с соответствующим диском,

У меня в запасе тоже эта мысль есть, надо пробовать и в связи с этим вопрос.

Вот чем отличается болгарка от ручной дисковой пилы. И там и там привод. Пожалуй только упором.

У меня есть кожух для болгарки с отводом пыли сообщение № 189 и №212 (видео)

применял для пиления стяжки. С помощью сего девайса можно 10 мм от стены пилить. Вот думаю, если на него пильный диск поставить, жив останусь?

Поделиться сообщением

POW

Есть специальные пильные диски по дереву для болгарки. Штука конечно опасная из-за больших оборотов и возможных перекосов с заклиниванием, но с твоим кожухом и + если прикрепить к нему горизонтальную платформочку, можно рискнуть.

Поделиться сообщением

Миша_
Штука конечно опасная из-за больших оборотов

У меня на пылике (самопальном) есть возможность регулирования мощности (оборотов) подключаемого к розетке инструмента.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Спаси и сохрани. Куйней не занимайтесь. Сколько квадратов подрезать надо?

Поделиться сообщением

нил
25.06.2015, в 11:37, Калачев Д.А. сказал(а):

Сколько квадратов подрезать надо?

А причём тут квадраты?))

Поделиться сообщением