Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
morfikus

Настил фанеры на старый деревянный пол

Рекомендованные сообщения

Миша_
а чё тогда вообще с этим вопросом ко мне обратился если ответ очевиден

Для меня очевиден. И не вопрошал я вас вовсе, просто ответил на ваши общепринятые рассуждения по поводу стыков

Не знаю как фанера, а ОСБ лежит на лоджии и не жжужжит. Фанера дороговато. Лучше ГВЛВ

Читайте внимательно мои оговорки в сообщениях повнимательнее.

Поделиться сообщением

дух Саши
11.05.2015, в 15:43, Миша_ сказал(а):

Вот чем отличается единый пласт 20ти мм фанеры от пласта склеенного с перехлёстом слоёв, тем же клеем, кусков 10ти мм фанеры? Ничем. И компенсационных швов там нет и пласты отдельно друг от друга не расширяются и не елозят слои в этой фанере отдельно. Об этом и идёт речь

Ну так у фанеры-то размер листа ограничен 1,5*1,5 м (говорят, есть еще 1,2*2,4 м, но такой не встречал).  Может, размеры листа не с потолка взяты и не их соображений технологичности изготовления, но и с учетом расширения каждого слоя? 

Поделиться сообщением

Миша_

Элис, там не 1500х1500. а 1550х1550мм, а это говорит не о том что размеры подобраны из за расширения, а по каким то непонятным политическим причинам. Но мысль мне понравилась. Надо запомнить, чтобы когда нибудь кому нибудь мозги засрать :)  

Поделиться сообщением

дух Саши

Не знаю, как у вас в России, а у нас в Москве она вроде 1525*1525, хотя могу ошибаться.

ЗЫ Есть еще история о размере компакт-диска, но она наверное тут не при чем? :)

Поделиться сообщением

Миша_

Тем паче, если так размеры разнятся. то видимо их величина никак не влияет на расширение, скорее это от возможности или настройки станка на производстве зависит.

Поделиться сообщением

alexent

Народ, европейский размер листа фанеры - 12200*2440 , если фанера 1550*1550 то это 100 процентов марки фк, сделанная на старом производстве. Свеза, сыктывкарский фанерный завод, Пермь - делает в 80 процентах евро размер . По поводу стыков - осб у вас лежит как влитое, потому как скорее всего это osb3 , оно из хвойной щепы с фенольной обработкой. Также и фанера фсф будет расширяться меньше, чем обычная фк Березовая на казеиновом клее.

Вы же слышали про сортность фанеры? Чем ниже сорт, тем выше коэффициент теплового линейного расширения. Также он выше у более Толстой фанеры. Допускаю, что в идеальных условиях смонтированная встык фанера будет лежать нормально, но разве так бывает? Зимой будет щель, весной бугор. Под линолеум обычно стелят 2 слоя фанеры вперехлест и швы шпаклюются шпаклевкой на пыли или обычной акриловой. Там надо то ее немного. Ну и норма подшлифовать швы- гостовский перепад высоты на фанере плюс минус 1-2 мм на толщине от 6 мм.

Размер конечно, 1220*2440мм

Поделиться сообщением