Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
argo_com

Устройство пола под два декоративных покрытия в одном помещении

Рекомендованные сообщения

argo_com

Ну вот под первым вариантом я почти и имел в виду это ) Только их технология не совсем мне нравится трудозатратами.

Поделиться сообщением

argo_com
Праздники прошли, возвращаюсь к теме, ибо пора.

Пол очищен до плиты перекрытия, плита относительно ровная (перепады не более 5мм).  Возиться по-мокрому не буду.

Текущие мысли - две разные зоны пола:

1 зона готовки

Засыпка компэвит 20мм

ГВЛВ 9.5мм х 2 + 1мм клей 20мм

Клей с теплым полом 6.5 мм

Плитка 9.5 мм

Итого 56 мм

2 зона обеденная

Засыпка компэвит 20мм

ГВЛВ 12.5мм х 2 + клей 26мм

Подложка под ламинат 2мм

Ламинат 8 мм

Итого 56мм

Может получиться по сути два плавающих пола, так как ГВЛВ разной толщины не состыковать. Вопрос, что можно сделать в месте стыка - просто стыки ГВЛВ проклеить и дальше будет зазор между ламинатом и плиткой или оставить зазор между ГВЛВ и там что-нибудь намудрить там - разделительный водозащитный барьер какой, просто щель или что %)

По шумоизоляции - если идеальной не выйдет, то и не надо. Это кухня.

Поделиться сообщением

дух Саши

Я не спец, но 20 мм засыпки - этот нормально, особенно для последующей плитки?

Я бы сделал все одним уровнем, вашими 20 мм, а в зоне ламината просто кинул бы (приклеил) дополнительный слой МДФ 6 мм или 2 слоя 3 мм оргалита (толщиной этой подкладки можно играть, исходя из фактически получившейся высоты пола с плиткой, потому что ваши полмиллиметра на бумаге мне очень поднимают настроение :) )

Поделиться сообщением

Миша_

Сделайте вот так.

post-40814-0-25636300-1422703009.jpg.9e553071dfcbf979abc06f0dd08c8cba.jpg

Поделиться сообщением

argo_com

30.01.2015, в 07:36, дух Саши сказал(а):
дополнительный слой МДФ 6 мм или 2 слоя 3 мм оргалита

МДФ дорого... ДВП (тем более в два слоя) будет, мне кажется, слишком мягким под ламинат. Учитывая еще и подложку - хана ламинату. Фанеру если только прикрутить. Но класть на ГВЛВ невлагостойкую фанеру...

30.01.2015, в 07:36, дух Саши сказал(а):
ваши полмиллиметра на бумаге

Так ведь можно играть слоем клея?

Я вот думаю, а не просядет ли плитка под техникой и шкафами на таком полу...

30.01.2015, в 09:43, Миша_ сказал(а):
Сделайте вот так.

Что-то я не понимаю идеи. Подо что левая часть, а подо что правая, и почему они отличаются на 1 см минимум, который не компенсировать?

Главное, если с ламинатом еще можно накосячить и переложить если что через год-другой - то плитка пойдет под кухонный гарнитур и там совсем не нужны вмешательства в дальнейшем...

Поделиться сообщением

Миша_

Та часть что ниже это под плитку. Керамогранит 10-12 мм + клей 10 мм

Та часть что выше. Подложка 3 мм +ламинат 9 мм.

Если ламинат будет 7 мм, то клей 8 мм

Поделиться сообщением

argo_com

@Миша_, оу. Интересно. А чем этот вариант лучше, чем "весь пол одним уровнем засыпки и ГВЛВ, затем фанеру под ламинат"? 

Поделиться сообщением

Миша_

Разница в стоимости фанеры и стоимости её укладки.

А вообще, при таком раскладе всё толщиной клея регулируется, правда нужно будет знать толщину ламината и подложки.

Поделиться сообщением

argo_com
31.01.2015, в 02:35, Миша_ сказал(а):
стоимости её укладки.

Я все сам делаю - у меня это только вопрос трудоемкости (из-за чего и мокрую стяжку не буду делать).

Разница получается в стоимости фанеры и стоимости дополнительной высоты керамзита. А по качеству варианты, считаете, равноценны? В случае фанеры будет одинаковый слой засыпки, но фанеру может покорежить(?). Хотя делают ей же, читал. Разный слой керамзита может дать разную усадку (хоть она и 5%), а листы цепляются друг за друга... Не начало б скрипеть как минимум. И зазор между вторым слоем ГВЛВ у плитки и первым - ламината - специально таким получился? Или делать стык-в-стык? Или его тоже пустить внахлест с разбегом?

Толщина ламината и подложки 10мм. По ассортименту спокойно можно подобрать нужного класса толщиной 8мм, подложка обычно 2 идет. Вот с плиткой сложнее, ассортимент большой, подбирать надо по виду, толщину далеко не всегда указывают - надо узнавать...

Вообще вариант ваш тоже нравится. Можно сначала сделать целиком часть пола, которая с плиткой, а затем остальной пол...

Поделиться сообщением

Миша_

Тот вариант нарисован если применять элементы пола. Если использовать просто листы ГВЛВ, то вот Вам такой вариант.

post-40814-0-16347000-1422885687.jpg.a54634d5535f3ee2d9c8ee88de3575ec.jpg

Поделиться сообщением