Guest 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 03.01.2015, в 16:30, MaxS сказал(а): заменить другой и уже по новой гидроизоляции сделать стяжку? Ну разумеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxS 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 А какую гидроизоляцию в таком случае вы можете посоветовать? И можно ли в таком случае сделать стяжку пескобетоном М-300? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 03.01.2015, в 16:58, MaxS сказал(а): А какую гидроизоляцию да любую, хоть туже битумную. 03.01.2015, в 16:58, MaxS сказал(а): пескобетоном М-300 Можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxS 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 Что-то я совсем запутался. Если можно битумную, то зачем же мне сдирать уже существующую? Она также битумная, поверх рубероида. Или использовать один битум, без рубероида? А какую-нибудь современную жидкую гидроизоляцию можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 03.01.2015, в 17:46, MaxS сказал(а): Что-то я совсем запутался. Если можно битумную, то зачем же мне сдирать уже существующую А Вы внимательнее читайте. Если Вы готовы поднять пол в ванной минуму еще на 5 см, то можете не сдирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 На битумные мастики не ляжет ни однасмесь. Нужна армированная стяжка пару см как минимум. На нё плитку. Армировать металлической сеткой, никакой ни капроновой, ни пластиковой. 01.01.2015, в 17:20, Al.R сказал(а): Мне советовали в таком случае использовать для гидроизоляции какую-то специальную смесь (мешок 25 кг). Мол она даёт хорошую адгезию. Церезит СТ-65 - гидроизоляция на основе цемента. Плиточный клей на неё ложится, а простой цементный раствор толь посредством адгезионного слоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al.R 0 Опубликовано: 8 декабря, 2019 03.01.2015, в 17:54, Fred_SPb сказал(а): На битумные мастики не ляжет ни однасмесь. Нужна армированная стяжка пару см как минимум. На нё плитку. Армировать металлической сеткой, никакой ни капроновой, ни пластиковой. Церезит СТ-65 - гидроизоляция на основе цемента. Плиточный клей на неё ложится, а простой цементный раствор толь посредством адгезионного слоя. Да, он. Стало быть могу на свою стяжку в ванной положить слой этого церезита и сверху плитку без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 9 декабря, 2019 У Вас там битума нет? Значит можно. Грунтуется стяжка. Затем кистью наносится состав в 2 слоя по сырому. Всякие сопряжения, периметр обрабатывается на 1 слой больше( 2 вместо 1 или 3 вместо 2). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al.R 0 Опубликовано: 9 декабря, 2019 04.01.2015, в 01:16, Fred_SPb сказал(а): У Вас там битума нет? Значит можно. Грунтуется стяжка. Затем кистью наносится состав в 2 слоя по сырому. Всякие сопряжения, периметр обрабатывается на 1 слой больше( 2 вместо 1 или 3 вместо 2). Нет. Чистая бетонная стяжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 9 декабря, 2019 04.01.2015, в 04:33, Al.R сказал(а): Чистая бетонная стяжка. Стяжка или бетонное перекрытие? Бетонное перекрытие врядли может быть достаточно ровным для плитки, по крайней мере я такого не встречал. Бетонная стяжка - ещё можно поверить, хотя очень сомнительно. Скорее всего нужно будет заливать тонкослойную стяжку, а затем делать ГИ и потом укладывать кафель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах