Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
MaxS

Посоветуйте пол в ванной

Рекомендованные сообщения

Guest
03.01.2015, в 16:30, MaxS сказал(а):
заменить другой и уже по новой гидроизоляции сделать стяжку?

Ну разумеется

Поделиться сообщением

MaxS

А какую гидроизоляцию в таком случае вы можете посоветовать?

И можно ли в таком случае сделать стяжку пескобетоном М-300?

Поделиться сообщением

Guest
03.01.2015, в 16:58, MaxS сказал(а):
А какую гидроизоляцию
да любую, хоть туже битумную.
03.01.2015, в 16:58, MaxS сказал(а):
пескобетоном М-300

Можно

Поделиться сообщением

MaxS

Что-то я совсем запутался. Если можно битумную, то зачем же мне сдирать уже существующую? Она также битумная, поверх рубероида. Или использовать один битум, без рубероида? А какую-нибудь современную жидкую гидроизоляцию можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Guest
03.01.2015, в 17:46, MaxS сказал(а):
Что-то я совсем запутался. Если можно битумную, то зачем же мне сдирать уже существующую
А Вы внимательнее читайте. Если Вы готовы поднять пол в ванной минуму еще на 5 см, то можете не сдирать

Поделиться сообщением

Fred_SPb

На битумные мастики не ляжет ни однасмесь. Нужна армированная стяжка пару см как минимум. На нё плитку. Армировать металлической сеткой, никакой ни капроновой, ни пластиковой. 

01.01.2015, в 17:20, Al.R сказал(а):
Мне советовали в таком случае использовать для гидроизоляции какую-то специальную смесь (мешок 25 кг). Мол она даёт хорошую адгезию. 
Церезит СТ-65 - гидроизоляция на основе цемента. Плиточный клей на неё ложится, а простой цементный раствор толь посредством адгезионного слоя. 

Поделиться сообщением

Al.R
03.01.2015, в 17:54, Fred_SPb сказал(а):

На битумные мастики не ляжет ни однасмесь. Нужна армированная стяжка пару см как минимум. На нё плитку. Армировать металлической сеткой, никакой ни капроновой, ни пластиковой. 

Церезит СТ-65 - гидроизоляция на основе цемента. Плиточный клей на неё ложится, а простой цементный раствор толь посредством адгезионного слоя. 

Да, он. Стало быть могу на свою стяжку в ванной положить слой этого церезита и сверху плитку без проблем? 

Поделиться сообщением

Fred_SPb

У Вас там битума нет? Значит можно. Грунтуется стяжка. Затем кистью наносится состав в 2 слоя по сырому. Всякие сопряжения, периметр обрабатывается на 1 слой больше( 2 вместо 1 или 3 вместо 2).

Поделиться сообщением

Al.R
04.01.2015, в 01:16, Fred_SPb сказал(а):

У Вас там битума нет? Значит можно. Грунтуется стяжка. Затем кистью наносится состав в 2 слоя по сырому. Всякие сопряжения, периметр обрабатывается на 1 слой больше( 2 вместо 1 или 3 вместо 2).

Нет. Чистая бетонная стяжка. 

Поделиться сообщением

Fred_SPb
04.01.2015, в 04:33, Al.R сказал(а):
Чистая бетонная стяжка. 
Стяжка или бетонное перекрытие? Бетонное перекрытие врядли может быть достаточно ровным для плитки, по крайней мере я такого не встречал. Бетонная стяжка - ещё можно поверить, хотя очень сомнительно. Скорее всего нужно будет заливать тонкослойную стяжку, а затем делать ГИ и потом укладывать кафель.

Поделиться сообщением