6072 0 Опубликовано: 27 августа, 2014 Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота. Сейчас начинаю делать ремонт в детской комнате и вот опять подошел к "половому" вопросу. Был соблазн сделать стяжку, либо наливной пол (сейчас в Леруа основит стоит 200 руб за мешок) - относительно дешево, быстро, но грязно и холодно в итоге. В итоге опять решил делать пол по лагам. Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото.ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад Жаль, что анкера подорожали за год ровно в два раза... ну да ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 августа, 2014 22.09.2009, в 04:41, 6072 сказал(а): Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото. ваш опыт будет полезен и другим, многим трудно понять что за чем пока не увидят, так что не жалейте фоток так пропадут на компе а тут хоть польза будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki 0 Опубликовано: 27 августа, 2014 Да, подробности очень нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6072 0 Опубликовано: 27 августа, 2014 22.09.2009, в 04:41, 6072 сказал(а): ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад Пардон, 6500 руб./м3:)ОК, постараюсь более подробно снимать процесс. На днях начну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6072 0 Опубликовано: 31 августа, 2014 Так, как фото достаточно много и комментарии подробные решил открыть новую тему по самодельным регулируемым лагам. Тема находится тут. Надеюсь, что она окажется многим полезной. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем norma_72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malyar2000 0 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Почему под лаги решили положить пленэкс, а не пергамин?что нужно ложить под лаги, что лучше? Изменено 23 октября, 2009 пользователем FICUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 24 сентября, 2014 15.07.2008, в 18:06, 6072 сказал(а): Вот небольшой фотоотчет, как я делал полы. Первоначальный уклон 5 см по диагонали. В итоге идеально ровная поверхность. Технологию устройства вычитал на одном из форумов. Автор кажется Дока. Собственно технология и описана выше.По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему, да и не реально это. НИКОГДА вы не засверлитесь в перекрытии таким образом, что бы после забивки анкера и заворачивании шпильки просто насадить лагу по всем пяти (в данном случае у меня) отверстиям - молотком приходится центровать каждую шпильку по лаге.Пирог получается такой:1. Пленэкс (вспененный полиэтилен) на бетон;2. Лаги;3. Между лагами Урса (мин.вата);4. На лагах приклеенные полосы пергамина;5. Один слой фанеры 18мм;6. Подложка 2мм (п.1);7. Ламинат.Получилось неплохоЗЫ. Пару советов, тем кто будет делать по данной технологии - отверстия под анкера после сверления продувать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе анкер не расклинить - несколько штук с уже ввернутыми шпильками выкинул по этой причине. Резать концы шпилек удобно болгаркой с тонким диском, затем зачистным их подравнивать. Оффтоп: радиатор какой-то у вас того... секвестированный По сабжу: довольны урсой между лагами? Она укладывалась для тепло- или звукоизоляции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fmv 0 Опубликовано: 24 ноября, 2014 ну что там на счёт мин. ваты между лагами? Кстати нашёл де то на ютюбе. Делаю точно так же, только лаги из бруса 50*50. Что можете мне посоветовать: в одной комнате глубина пола 100мм/ во второй 130мм. 16м2/18м2 Полы в обеих комнатах: ряды реек каких то: 150*20 мм, кошмарно скрипят!!! и "гуляют"!!!Кстати пол на ощуп холодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malyar2000 0 Опубликовано: 25 ноября, 2014 я у себя между лагами положил ROCKWOOL Аккустик батс 50мм в два слоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aneroid 0 Опубликовано: 28 февраля, 2017 22.09.2009, в 04:41, 6072 сказал(а): Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота. Планирую делать пол по вашей технологии. Скажите, пожалуйста, в каком состоянии пол сейчас, не возникли ли какие-нибудь проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах