Gaz 0 Опубликовано: 11 августа, 2018 05.09.2013, в 21:59, Egopka сказал(а): Изовером пол уложить - бубнеж прекратится. Плюс теплоизоляция. Теплоизоляция не треба - этаж не 1. Звук на самом деле не нч бубнеж,а какие-то искаженные средние частоты голосового диапазона. Поскольку я алергик - не хочу я мин(стекло) вату. А если мягкое двп типа софтборда уложить между лагами? Или чем еще можно поглощать звук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaz 0 Опубликовано: 16 сентября, 2018 Работа над ошибками проведена. Пол разобран. Между лагами уложен Экотеплин 50 мм. Результат не 100% - видимо сказываются шпильки - жесткие связи между плитой перекрытия и лагами. Но все-же уже не так донимает соседкин телевизор. Кстати, о заделке стыков фанеры - я использовал герметик на МС -полимере Bostik MS 2750. . После полимеризации имеет вид резины - потверже силиконового герметика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 16 сентября, 2018 Дело в шпильках , надобы виброразвязку там где фанера на них опирается, шайбы втулки из резинового материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaz 0 Опубликовано: 17 сентября, 2018 12.10.2013, в 22:47, Vopis сказал(а): шайбы втулки из резинового материала В теории понятно, но переделывать больше не буду - полученное соотношение трудозатраты /результат более-менее устраивает. Да и материал для шайб-втулок нужен не первый попавшийся - и чтобы демпфировал но и под нагрузкой и со временем не просел. Мне вот что интересно - конструкции лаг на шпильках в перекрытие я встречал и на этом форуме (пол по самодельным регулируемым лагам) , на других - никто там виброразвязками не загружался- везде крутят лагу к шпильке через металлические шайбы.Никто о звуках не пишет. Что у всех 1 этаж (или коридор, как у Alice Tracy)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 17 сентября, 2018 @Gaz, а отсутствие плинтусов в процессе переделки как-то сказывалось на прохождении звуков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaz 0 Опубликовано: 18 сентября, 2018 13.10.2013, в 04:30, Миша сказал(а): а отсутствие плинтусов в процессе переделки как-то сказывалось на прохождении звуков? Про плинтуса это наверное мои домыслы. Подсознательно искал легкий вариант.Одинаково бубнило что с ними ,что без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах