Лейзимэн 0 Опубликовано: 12 декабря, 2014 avi Про пену тоже слышал, но это ненадежно. Подвижки и деформация пены для нее губительны - она попросту развалится со временем. Хоть и старый топик, да и сам не спец но изложу свою мыстль: Для пены губительно воздействие прямых солнечных лучей и ветра Какие такие значительные деформации на полу в квартире? Какие подвижки? На сколько сильные? Если скрип появляется от того, что лага или доска "ходят" на миллиметр - другой, пена сможет помочь. У меня знакомый давно-давно двери монтировал дома, ему какой-то умник посоветовал их шурупами не крпить, а сначала запенить, а уж потом... А потом, он не смог при своем здоровье (среднем статистическом) руками сорвать каркас двери, котроый прилип к бетону только на пену. Вот как бывает. А вы говорите деформации )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 26 октября, 2016 Тем про скрип пола много, выбрал эту. Сегодня клей выбирал, для работы, много перекрутил в руках, инструкции читал. Так вот, натолкнулся на такие "Жидкие гвозди", для настила полов. Написано, что устраняют скрип. Не знаю насколько правда, но это уже кое что. http://www.liquidnails.su/?razdel=catalogue&page=ln602 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 0 Опубликовано: 27 октября, 2016 Жидкие гвозди -это не пена ,могут вполне помочь против скрипящего пола.Если там небольшие зазорчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 27 октября, 2016 Я так понял, что этот клей нужно использовать при монтаже дощатого пола.На лагу под доску, на ширину доски и потом в паз или на гребень.Всё это сплачиваем (стягиваем), прокручиваем и доска не скрепит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sdelaemokna 0 Опубликовано: 28 октября, 2016 У меня такая проблема!!!!Дом пятиэтажка"Хрущевка",полы старые кривоватые и скрипят!!!!Советовали монтажную пену,фуганул кучу денег как в прорву,эфекта никакого,да и саморезы и OSB 10мм накрутил не помогло!Дед старыи отделочник посоветовал толстым сверлом наискось засверливать дыры в полу,вырезать типа кольев,приблизительно в толщину сверла и промазывая отверстие столярным клеем ети колья забивать в пол до упора в панэль.Я еще не пробовал пока,но может кто знает этот способ?Подскажите свои соображения по этому поводу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 29 октября, 2016 Мои соображения. Не надо изобретать велосипед, всё украдено до нас. Сделать как обычно.Если доски шип-паз (в целкости) сплотить, присаморезить к лагам (правильно пост 5-6 этой темы).Если просто доски укладывать с зазором, присаморезить к лагам.Лаги естественно должны быть закреплены и способны нести нагрузку.Клеить бы не стал доски между собой, при усадке порвет их, если клей хороший. А если плохой, не зачем деньги переводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 3 ноября, 2016 Если это в мой огород, то у того клея такие свойства: Склеивает влажную и мороженую древесину. Работает при низких температурах, до -12°С Создает водонепроницаемый клеевой шов с хорошими упругими свойствами Устраняет скрип пола Быстрое время схватывания — 15 минут Не замерзает Отличная эластичность и долговечность, срок службы не менее 40 лет То есть ничего там не порвёт, просто не будет скрипеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 10 ноября, 2016 30.11.2011, в 06:37, Миша_ сказал(а): Если это в мой огород, то у того клея такие свойства: Нет. Это на сообщение №15.Просто традиционно сделанные полы, (самый старый демонтированный (стены пришли в негодность) был 1913г.) много вижу. А вот клееный вызывает сомнения. Про столярные клея подумалось. Клей кстати по ссылке хороший. Клеили как-то челу (без гарантии, под его ответств.) фанерку под линоль, третий год топчет, довольный.Но основной пол перебрали (сплотили шип-паз, добавили половину доски с чердака, продуманный тип, оригинал тот еще :-)) и фанера с пол года в том же помещении жила до приклеивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 11 ноября, 2016 Да я сам клеем этой фирмы пользуюсь, но LN-901, тот что для особо прочных конструкций. А вот для устранения скрипа в первый раз заметил. Где нибудь обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадм 0 Опубликовано: 24 ноября, 2016 24.11.2011, в 14:09, sdelaemokna сказал(а): У меня такая проблема!!!!Дом пятиэтажка"Хрущевка",полы старые кривоватые и скрипят!!!!Советовали монтажную пену,фуганул кучу денег как в прорву,эфекта никакого,да и саморезы и OSB 10мм накрутил не помогло!Дед старыи отделочник посоветовал толстым сверлом наискось засверливать дыры в полу,вырезать типа кольев,приблизительно в толщину сверла и промазывая отверстие столярным клеем ети колья забивать в пол до упора в панэль.Я еще не пробовал пока,но может кто знает этот способ?Подскажите свои соображения по этому поводу! Мне кажется, что все это пустая трата времени и денег. У самого недавно появилась хрущевка,старый хозяин тоже ОСБ 10мм сверху кинул, но прошурупил не насквозь пол в лаги, а по краям самой ОСБ. Полы пошли на раздербан, лаги пока остались + еще добавятся, сверху на них ОСБ 18мм - не так дорого, как фанера, но и не будет скрипеть уж точно.Притом старые доски крепились всего на 2-3 гвоздя на всю свою длину - отрывались практически руками. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем kalmykov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах