X.O. 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 Отрезать все посторонние провода. Автоматы, которые после щита перенести в дом. От счетчика в дом кабель без разрывов и возможности посторонней врезки. Щит закрыть надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 а как у вас провода идут от щитков к домам - в земле? есть следы раскопки? странно что у него в щитке все выключено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:00, Роман сказал(а): странно что у него в щитке все выключено +1 Я тоже только что об этом подумал!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polzovatel 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:00, Роман сказал(а): а как у вас провода идут от щитков к домам - в земле? есть следы раскопки? странно что у него в щитке все выключено Есть следы раскопок! через подвал есть провод которого я не помню) а выключал я автоматы у него) проверял что изменится, у него счетчик крутит самоходом) он хитрый тип) Что это такое? И как с этим быть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 Ну, дак нужно посмотреть куда идёт этот провод и откуда!.. 13.01.2018, в 19:33, polzovatel сказал(а): Что это такое? И как с этим быть?) Ещё можно установить дополнительный счётчик непосредственно в доме. По ним сравнить показания (но это если вампирская линия запитана от уличного щита). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polzovatel 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:38, Сергей Мастер сказал(а): Ну, дак нужно посмотреть куда идёт этот провод и откуда!.. Ок я выясню куда он идет но что это за провод? Что с ним делать? Я просто совсем не электрик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:45, polzovatel сказал(а): Ок я выясню куда он идет но что это за провод? Что с ним делать? Я просто совсем не электрик) Ну вот когда выясните, тогда и решим что делать дальше. А то сейчас с перепугу перерубите ввод в собственный дом... И не только куда но и откуда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polzovatel 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:45, polzovatel сказал(а): Ок я выясню куда он идет но что это за провод? Что с ним делать? Я просто совсем не электрик) А если вдоль чужего провода в подвале идет металлопластиковая труба с водой это что то значит? Это связанно с заземлением на воду? Ввод в вой дом по воздуху со столба) а кабель вдоль моих труб в подвале уходит в сторону его дома через блок фундамента) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:52, polzovatel сказал(а): Это связанно с заземлением на воду? Что ещё за "заземление на воду"??? Фото можете приложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 декабря, 2022 13.01.2018, в 19:38, Сергей Мастер сказал(а): Ещё можно установить дополнительный счётчик непосредственно в доме. По ним сравнить показания (но это если вампирская линия запитана от уличного щита). Для этого не надо счетчик устанавливать, для этого надо взять токовые клещи и в каждом проводнике ток измерить. 13.01.2018, в 19:45, polzovatel сказал(а): Я просто совсем не электрик) Я бы на вашем месте электрика пригласил. А то будет как Gud Master сказал 13.01.2018, в 19:51, Сергей Мастер сказал(а): А то сейчас с перепугу перерубите ввод в собственный дом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах