Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Знайка

Сверление подрозетников до или после штукатурки?

Рекомендованные сообщения

дух Саши

Ну,  тогда я самый левый из всех левых,  я подрозетники ставлю до штукатурки. Правда, они у меня почему-то получаются ровно в плоскости штукатурки.  Может,  потому что я левый и устанавливаю их по уровню маяков? 

Поделиться сообщением

Sander
02.01.2018, в 20:33, Алексей сказал(а):

Не нравится проект электрики - говоришь заказчику - это бред - не было случая чтобы заказчик не согласился, а если заказчик не бывает - типа договор с посредника - делаешь по своему - все довольны.

Поэтому так и живем, и рассчитываем все на случай "ядреной войны".

Элекетрику платишь поэтапно.

Ха. Тут вся оплата почасовая.

Девочки тоже крышечки не любят прикручивать.

Они просто вставлены и ещё с завода ;)

По фоткам - там лоховство. газобетон не надо штробить

И где вы там штробы увидели :noddle:Никто ничего не штробит. Всё плоским кабелем под штукатурку.

По машиной штукатурке - может и есть дебилы которые возят 200 кг оборудования на объекты объемы в 300 квм - при том что это нужно потом разобрать и помыть . - а засирается одинаково - что 300 квм что 3000.

300 - это площадь пола, а площадь стен и потолков немножко больше :) Машинка не большая, моется без разборки за пол часика в конце рабочего дня, и возят её не дебилы, а автомобиль.

Кстати - не дюбель елочка - а дюбель - хомут - это товарное название.

Кстати, у нас они продаются везде под названием дюбель-елочка :)

Если вдруг до штукатрки вмораживются подрозетники - значит глубже. Потому что саморезр под арматуру - как грязи любой длины до 70 мм тонких. Резать выпирающий подрозетник - всегда гемор. А выпирающая или не по уровню рамка - это сразу прет в глаза при сдаче.

Всё ставится только комплектными винтами, никаких дополнительных саморезов. Выставлять подрозетники не сложно даже без маяков, т.к. слой штукатурки будет всегда 1 см (с минимальным плюсом - минусом).

И вообще, я не расчитывал на такую дискуссию, а просто показал, как у людей решается этот вопрос :) Делайте, как вам удобнее ;)

Поделиться сообщением

Миша
03.01.2018, в 17:13, Sander сказал(а):

у людей

Коля, а что за люди-то (что проводку делали, что штукатурили) - местные, али "не местные"?

Через кого работали (частным образом или через официальные строительные конторы)?

Если не секрет, конечно (телефоны давать не надо :) )...

Поделиться сообщением

Sander

Люди обыкновенные, и аборигены, и "не местные" :)

Официальная частная фирма.

Поделиться сообщением

Илья77

Коллеги, если рассматривать работу с типовыми проектами, то важно помнить, что не всегда можно предугадать все потребности заказчика изначально. Поэтому всегда лучше планировать электропроводку с запасом, гарантируя, что при необходимости можно будет легко внести изменения. И да, проектанты чаще всего просто дорабатывают типовые решения под конкретные задачи. Однако, сверление подрозетников после штукатурки имеет свои плюсы: меньше риска повредить готовую отделку и проще будет подогнать все под уровень.

Поделиться сообщением

Мария Петровна

По поводу автоматов и групп розеток: действительно, разбивка на группы удобна для управления и безопасности. Но не забывайте про нагрузку. Из моего опыта: на одну группу не стоит ставить больше 2-3 энергоемких приборов. А насчет подрозетников, согласна, размещать их до штукатурки рискованно. Лучше потратить немного больше времени, но гарантировать результат без выпирающих элементов и подрезок.

Поделиться сообщением

Андрей К.

Поддерживаю мнение, что подрозетники лучше монтировать после штукатурки. Это позволяет избежать перекосов и лишней работы при установке. Да и сама штукатурка может дать небольшую усадку, что повлияет на конечный результат. Кстати, кто сталкивался с проблемой, что розетки "играют" после установки - как боролись с этим? Мне пришлось использовать дополнительные фиксирующие элементы.

Поделиться сообщением

SvetLana_92

Если говорить о последовательности работ, то иногда проще и быстрее устанавливать подрозетники до штукатурки, особенно если проводка идет в штробах. Но в этом случае нужен опыт и точный расчет глубины, чтобы потом не оказалось, что подрозетник либо слишком вдавлен, либо выпирает. Кстати, для качественного выравнивания рамок советую использовать маленькие строительные уровни, это помогает получить идеальный результат. Делитесь, какие еще хитрости и приемы у вас есть для такого вида работ?

Поделиться сообщением