vital_rf 0 Опубликовано: 3 ноября, 2016 Народ, хочу поднять тему про лампочки. Уже понятно, что обычные лампы накаливания отходят на второй план. Очень многие покупают люминесцентные лампы, считая, что они потребляют меньше электроэнергии, более экономичные.А вот у меня знакомая любит путешествовать по Европе. Причем она очень часто останавливается в частных домах. Как-то договаривается по интернету с людьми заранее. Ну и у себя регулярно народ принимает. Так вот она говорит, что они ставят светодиодные лампочки. Причем очень многие называю марку GTV. Что они электричества в разы меньше потребляют. Горят чуть ли не 5-10 лет без замены.Вот знакомая себе тоже решила такие лампочки поставить. У нее двухкомнатная квартира. Там не так уж много их и надо. Полезла в интернет цены смотреть. А стоят нехило в районе 500 руб. Правда, если брать оптом, то где-то в районе 350 руб получается. Так вот вопрос. Стоит ли такие лампочки брать или лучше по старинке. Ведь в Европе же люди умеют деньги считать все-таки. Или это все ерунда7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 4 ноября, 2016 давай я расскажу (у меня половина ламп светодиодных), если есть выход на дешёвые (я не про дерьмо, а про скидки) посчитай есть ли смысл брать или нет самда потребляют чуть меньше люминесцентных ламп, свет и теплый есть и холодный, нет моргания (мерцания 50 или 100Гц), служат долго 10-20тыс ч.НО - цена просто умиляет перепродаваны забодали накручиватькстати про сравнение ламп (на мерцание ) http://www.fclab.ru/2011/01/14/2229/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital_rf 0 Опубликовано: 7 ноября, 2016 Спасибо, надо подумать, прежде чем пускаться на эксперимент по замене лампочек. Поищу еще в инете. Отзывы и все такое. Может что и накопаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 вопрос - чего искать то???отзывы? так еще время не прошло столько, что начали говорить "ну наконец то дождался смерти своей любимой лампочки" берите калькулятор и считайте время работы и стоимость (для 35Вт галогенки - 7Вт люминесцентная - 3Вт светодиодная) когда цена 1 часа устроит (для меня это как минимум сравняется) можно брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 С экономической точки зрения ставить дома светодиодные лампы,при нынешних ценах на эти лампы, совсем не выгодно,ИМХО.Ну не наэкономят они столько энергии! И проработают ли 10 лет тоже под вопросом. ЗЫ.А совецкие лампочки бывало и по 5 лет работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Там же у них рядом: http://www.fclab.ru/2010/09/18/1891/сравнение годичной давности. На данный момент светодиодные лампы:имеют в среднем такую же эффективность (лм/Вт), как и CFL, поэтому в общем случае 9-ваттную CFL надо менять на 9-ваттную светодиодную (!);демонстрируют такое же качество цветопередачи, как и CFL — CRI = 80 %;для светодиодных ламп под патроны E27 максимальная разумная мощность — 7 Вт, GU5.3 и GU10 — 3 Вт, поэтому для общего освещения они однозначно уступают CFL, мощности которых начинаются с 7 Вт, а наиболее ходовые модели имеют мощность 13—20 Вт;говоря проще, для общего освещения светодиодные лампы под патроны E27 и GU5.3/GU10 пригодны плохо;светодиодные лампы могут давать очень узкий пучок света, поэтому они отлично подходят для локальной подсветки;в светодиодных лампах нет ртути, поэтому их утилизация не требует специальных мер предосторожности;светодиодные лампы формата T8 обладают такой же яркостью и энергоэффективностью, как флуоресцентные, служат в десять раз дольше, но стоят в 20 раз дороже (около 1000 рублей за лампу) — следовательно, с экономической точки зрения они станут оправданы при цене порядка 500 рублей за лампу;в отличие от CFL, светодиодные лампы включаются сразу, им не надо разгораться;как и CFL, большинство светодиодных ламп не работает с регуляторами яркости.Таким образом, если говорить серьёзно, то светодиодные лампы на данный момент имеет смысл применять для локальной подсветки, а также когда срок жизни лампы между заменами критичен; в остальных случаях они либо слишком слабы, либо слишком дороги, либо слишком громоздки. Тем не менее, очевидно, что светодиодные лампы превзойдут «энергосберегающие», когда их эффективность вырастет в два раза относительно текущего уровня при сохранении цен — по прогнозам, это может случиться уже в ближайшие два-три года; здесь надо понимать, что важен именно рост эффективности, а не падение цены на ватт — 7-ваттная лампочка с эффективностью 50 лм/Вт (эквивалент 35-Вт лампы накаливания) годится только для санузла, даже если стоит сто рублей, а вот 7-ваттную лампочку с эффективностью 100 лм/Вт (эквивалент 70-Вт лампы накаливания) уже можно ставить в люстру. Кроме того, рост эффективности позволит уменьшить габариты радиаторов, так как меньшая доля мощности будет уходить в тепло.Говоря короче, светодиодные лампы поколения 2012—2013 годов станут пригодны для широкого использования как с технической, так и с экономической точки зрения. Также весьма вероятно, что к 2020 году светодиодные лампы значительно потеснят на рынке CFL, после чего CFL будут запрещены в большинстве развитых стран так же, как сейчас планируют запрещать (а где-то уже и запретили) лампы накаливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 ну я тебе пример тут же приведу - светильник красивый зараза но китайский до одурения патрон Е27 - не испытывал но думаю не больше 40Вт и то под вопросома лампа туда только маленькая иначе вид портитсябыл выбор из вот такихцена - у нас в магазине светодиодная - 600р энергосберегайка - 200р, срок службы 40тыс.ч. и 8тыс.ч. на потребление я не смотрел, взял и ту и ту (светильника 2 и цена светодиодной мне 400р ) так люминесцентная разгорается около минуты, а светодиодная светит только вниз по цветоотдаче - одинаковые, а по освещению вроде светодиодная ярче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Из личного опыта, могу привести пример с переносным светильником. При использовании ЛОН, приходилось менять их, как минимум, 2 раза в м-ц.СД лампа, работает, уже около 2х лет.Но, стоимость подобных (качественных) ламп, у нас, порядка 40-50 уё. Так что, каждый решает сам… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manyaha 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 я тут вот такую лампочку приобрел, подсветку в шкаф сделать, со встроенным датчиком движения 3W, 340 lm- 400 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Клёво. И как датчик работает? Всегда вовремя замечает? Регулировки какие-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах