Миша 0 Опубликовано: 8 декабря, 2022 01.01.2018, в 11:40, Bez_pardon сказал(а): И где же Ваш вывод о перегреве СД и недолгом сроке службы? А почему он там должен был быть? Я лишь констатировал обнаруженный факт. Если бы падение яркости ламп не стабилизировалось в течение умеренного промежутка времени и тем более если после повторного включения яркость не вернулась к изначальному значению, можно было бы "чесать репу" и пытаться задавать производителям вопросы. Я не знаю по нормам через какое время после включения лампы должен проводиться замер яркости для оценки её светоотдачи, и условия замера тоже полностью не соблюдаю, потому я лишь обращаю внимание заинтересованной аудитории что лампы выходят на стабильный режим работы не сразу, а через заметный промежуток времени и соответственно оценивать правильно их яркость нужно грубо через полчаса работы. Андестенд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bez_pardon 0 Опубликовано: 8 декабря, 2022 03.01.2018, в 18:15, Миша сказал(а): я лишь обращаю внимание заинтересованной аудитории что лампы выходят на стабильный режим работы не сразу, а через заметный промежуток времени и соответственно оценивать правильно их яркость нужно грубо через полчаса работы. http://www.elec.ru/articles/vlijanie-temperatury-na-svetovoj-potok-svetodiodny/ Падение 20% - 150°C на кристалле. Так лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 8 декабря, 2022 Тенденция понятна. Однако меня берёт сомнение относительно такого медленного прогрева кристаллов (20 минут). Скорее всего в дешёвых лампах используют форсированные режимы работы. Ага. Но наличие 2летней гарантии с одной стороны и не стоящий на месте прогресс, с другой (пульсации-то пропали не сами собой!), дают некоторые гарантии в стабильности характеристик, хотя бы на эти 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bez_pardon 0 Опубликовано: 8 декабря, 2022 03.01.2018, в 19:08, Миша сказал(а): Но наличие 2летней гарантии с одной стороны и не стоящий на месте прогресс, с другой (пульсации-то пропали не сами собой!), дают некоторые гарантии в стабильности характеристик, хотя бы на эти 2 года. Главное в этом деле: чек сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 8 декабря, 2022 03.01.2018, в 18:27, Bez_pardon сказал(а): Падение 20% - 150°C на кристалле. бред полный, во первых по замерам падение 30% и чего??? температура больше 150? по твоей ссылке усё должно выгореть нахрен а оно не выгорело за 6 часов - чудо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дина Певчая 0 Опубликовано: 4 февраля, 2023 Добрый день! Вернусь к началу обсуждений. Тоже живу в Европе, и у нас действительно все покупают такие лампочки. Другой вариант даже не рассматривается. Я в этом не особо понимаю, уже как-то по привычке. Но светят действительно хорошо, и долговечность на уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах