ShurS 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 ptaha, привет! Дождить ТУ-шек, из них видно будет чего хотят энергетики, а прикупить по ним не долго. Если очень хочется купить что-либо, то можешь пока купить бокс и счетчик. Из бокса в дом заводи кабель 6 квадратов, а в щитке дома уже ставь что душа пожелает. В общем, не переживай, поможем чем сможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 27.10.2017, в 03:05, ShurS сказал(а): Из бокса в дом заводи кабель 6 квадратов 6 квадратов?? В смысле 6 мм? Это не сильно много для 32 автомата? Блин, там просто внутри дома до щитка далековато вести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 26.10.2017, в 17:47, Victor сказал(а): Если же все-таки Вам в тех.условиях укажут 32А-ый автомат, то в вводном эл.щитке, в том что будет на улице, лучше всего после эл.счетчика поставить 16А автомат и только потом уже в дом вести. 26.10.2017, в 18:37, Victor сказал(а): Да, забыть. У меня 380В, 3-х фазное, а у Вас 220 судя по эл.схеме, посмотрел не внимательно, еще раз извиняюсь. А какая разница, трехфазное или одно, резать себе зачем? 27.10.2017, в 09:47, kandei сказал(а): 6 квадратов?? В смысле 6 мм? Это не сильно много для 32 автомата? Блин, там просто внутри дома до щитка далековато вести... Приветствую Да, 6 мм. Нет, не много, а в самый раз. Это если про медь говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 Получила сегодня тех.условия. Ну что сказать, бумажка ни о чем... Вместо конкретики фигурирует формулировка "определить проектом". В городе есть две специализированные организации, которые имеют право осуществлять работы по монтажу электрощитов и установке счетчиков (видимо, они и должны типа составить проект). По факту, как сказал нам рэсовский электрик, мы можем всё установить сами, а в организации просто купить акт выполненных работ. Как я понимаю из этой бумажки, в качестве вводного автомата перед счетчиком они требуют остановить "устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности", т.е. это может быть как двухполюсный автомат, так и дифавтомат. Поэтому мой вопрос №1 из первого сообщения темы остается в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 Слоупок я, не заметил что сообщение не отправилось. В роде Вам все рассказали, но вдруг: Для СИП кабеля есть арматура, в том числе и герметичные ответвительные зажимы. Если использовать их то можно перейти на медный кабель лучше всего подойдет ВВГНГ. Если СИП заводить в щит на улице, то обычно СИП не хочет залазить в клеммы обычных автоматов, но если проходит по тех условиям можно его подключить к клеммам рубильника ( он же - модульный выключатель нагрузки ), который буде установлен перед счетчиком, но тут тонкий момент - неадекватные "спецы" из электросетей хотят автоматы до и после счетчика. Автомат после счетчика выбрать автомат нужного номинала с характеристикой С, а автоматы на группы потребителей лучше В - хотя это и дороже. (получим хоть какую-то надежду на селективность) Если граждане из эл сетей собираются целиком опломбировать ящик, то не плохо бы было найти специальный ящик. устройство которого позволят отключать рубильник без вскрытия. Как альтернатива, сейчас есть всякие хитрые фиговинки позволяющие опломбировать контакты вводного рубильника, а счетчики и так нормально пломбируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 29.10.2017, в 15:46, Nord-West сказал(а): Вам все рассказали Ребят, ну вот не рассказали. Мои вопросы как висели в воздухе, так и висят. Особено важные первые два. Ну или хотя первый один. Хоть кто-нибудь может мне про диф ответить? Или я что-то совсем дурацкое спрашиваю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 1 дифавтомат не нужен, обычный рубильник или автомат в зависимости от кол ва фаз 2 у нас всё на улице работает в морозы и в любую погоду, на счетчик можно почитать режим эксплуатации на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 ptaha, вам еще нужно будет определиться с тем, какой купить электросчетчик в плане системы учета. Счетчики бывают однотарифные и многотарифные, Вам скорей всего рациональнее купить однотарифный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 29.10.2017, в 19:17, Victor сказал(а): Вам скорей всего рациональнее купить однотарифный. Тоже так считаю, тем более, что не слышала в Фео про дневной/ночной тариф. Думаю взять простой механический Меркурий 201. Тут в городе все берут какое-то Энергомера самое дешевое, но он уж совсем страшный + в сети пишут, что он быстро выходит из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 3 октября, 2022 29.10.2017, в 19:17, Victor сказал(а): ptaha, вам еще нужно будет определиться с тем, какой купить электросчетчик в плане системы учета. Счетчики бывают однотарифные и многотарифные, Вам скорей всего рациональнее купить однотарифный. Почему однотарифный? У нас все давно даже в квартирах двухтарифные ставят, а уж в доме - сам бог велел на двух тарифах жить. Стирка, посудомойка и прочие энергоемкие процессы на ночь, остальное днем. 29.10.2017, в 19:46, kandei сказал(а): Тоже так считаю, тем более, что не слышала в Фео про дневной/ночной тариф. Думаю взять простой механический Меркурий 201. Тут в городе все берут какое-то Энергомера самое дешевое, но он уж совсем страшный + в сети пишут, что он быстро выходит из строя. А вам в уличном щите какая разница, страшный-нестрашный, главное чтобы работал. Во внутриквартирном щите для экономии места целесообразно ставить компактный счетчик на DIN-рейку. А уличный щит пустой, места в нем с избытком. Посему - двухтарифный и самый дешевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах