ShurS 0 Опубликовано: 12 июня, 2022 И автомат ли вообще, может это УЗО? На одной ветке перепутаны фаза с нулём, вот УЗО и выбивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rygen 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 @Guest ".....диф у вас отрубается по току 0,3 ампера. 0, 3А х 220В = 66вт. Тоесть при подключении нагрузки в 60вт и меньше на землю диф не будет вырубаться, а больше будет, поэтому с малыми мощностями легко накосячить." Это цитата с какого форума. Может я тоже где то в распаячной коробке перепутал местами землю и ноль. Я правда не смотрел на сколько у меня автомат @ShurS 08.07.2017, в 23:58, ShurS сказал(а): И автомат ли вообще, может это УЗО? На одной ветке перепутаны фаза с нулём, вот УЗО и выбивает. Это же вроде Кз получается. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rygen 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 Подключил светильники к проводам от люстры. Все горит замечательно. А с этой проводкой что понять не могу. Коробка в стене. Видны лишь провода. Такой клубок что аж страшно становится. Какой из них питающий а какой нулевой понять не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 09.07.2017, в 06:15, rygen сказал(а): Какой из них питающий а какой нулевой понять не могу Для этого и существуют индикаторы фазы. Каждая пара проводов от светильников должна давать небольшое сопротивление (лампочки). Пара от выключателя в положении "включено" дает короткое, а в положении "выключено" не звонится вообще. На питающей паре будет 220 В (если мерять мультиметром) или светиться лампочка, если использовать банальный пробник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 09.07.2017, в 07:31, Sander сказал(а): 1 час назад, Manul сказал: Для этого и существуют индикаторы фазы. Да индикатор фазы индикатором, провода прозванивать надо. Сдается мне, что светильники уже изначально где то соединены последовательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rygen 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 @Sander пробником мерил. Там много клемников с фазными проводами. Хрень какая то(( Надо обзаводиться мультиметром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 13 июня, 2022 Кстати еще как вариант, если узо (диф) стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djs7255 0 Опубликовано: 9 июля, 2022 Чем закончилось? Просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах