zvyagaaa 0 Опубликовано: 18 декабря, 2021 Добрый вечер уважаемые форумчане... Вопрос таков есть ли заземление? Открываю щиток...на 99% уверен что тот кабель и есть заземление...поправьте если нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Опубликовано: 19 декабря, 2021 Металлическая рама служит точкой в которой защитный и нулевой проводники объединены, сама рама заземлена. Если такая система заземления (TN-C-S) удовлетворяет требованиям вашего проекта по электроснабжению, то можно считать что заземление в этой точке есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 20 декабря, 2021 14.01.2017, в 14:16, Mihalych сказал(а): Металлическая рама служит точкой в которой защитный и нулевой проводники объединены, сама рама заземлена. Если такая система заземления (TN-C-S) удовлетворяет требованиям вашего проекта по электроснабжению, то можно считать что заземление в этой точке есть. Пипец...Точно это точно TN-C-S? Значит ни УЗО ни Диф апарат автоматом отпадают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 20 декабря, 2021 внизу справа от 3х полюсных автоматов сколько хвостов приходит? черный куда идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 20 декабря, 2021 Ок...Вот мой сщетчик и мои автоматы... Снизу заходит 3х жиловой провод...Я как понимаю желты-зеленый это земля... ЗАЗЕМЛЕНИЕ и ЗАЩИТНОЕ ЗАНУЛЕНИЕ? Что там=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 Сделай фото нижних автоматов, обведённых кружком, ближе и с нескольких ракурсов, чтоб видно было что за кабели снизу приходят, переплетаются и как подключаются. Но, судя по тому что нейтраль и жёлто-зелёный цепляются на корпус щита - зануление. 15.01.2017, в 11:43, zvyagaaa сказал(а): точно TN-C-S? Значит ни УЗО ни Диф апарат автоматом отпадают.... Нет, не "отпадают", просто работают несколько по-другому, но задачу свою выполняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 16.01.2017, в 01:55, Миша сказал(а): Сделай фото нижних автоматов, обведённых кружком, ближе и с нескольких ракурсов, чтоб видно было что за кабели снизу приходят, переплетаются и как подключаются. Но, судя по тому что нейтраль и жёлто-зелёный цепляются на корпус щита - зануление. Нет, не "отпадают", просто работают несколько по-другому, но задачу свою выполняют. Оки спс за объяснения...в пятницу буду тама и сфоткаю все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Был сегодня на квартире. Итак фотографии: В нашем блоке(на 7 этажей 14 квартир) всего два кабеля для двух щитков.Щитки на моем этаже и 3 этажам ниже. Как вы видите на фотографиях. Два кабеля спускаются на первый этаж и соединняются с основным щитком (остальные кабеля откуда идут я незнаю). Все заземления подсоедены к корпусу щитка. И от этого соединения отходит 1 зеленый кабель и соединяется с "габаритом"... Ну как то вот так....Если еще какая то информация нужна скажите... Был сегодня на квартире. Итак фотографии: 1.Фотографии вводного кабеля в мой щиток В нашем блоке(на 7 этажей 14 квартир) всего два кабеля для двух щитков.Щитки на моем этаже и 3 этажам ниже. Уже два кабеля. Два кабеля спускаются на первый этаж. Соединняются с основным щитком (остальные кабеля откуда идут я незнаю). Все заземления подсоедены к корпусу щитка. И от этого соединения отходит 1 зеленый кабель и соединяется с "габаритом"... Ну как то вот так....Если еще какая то информация нужна скажите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 судя по фоткам - заземления нет, поэтому подключать к занулению ничего не надо (из твоих розеток ) 15.01.2017, в 11:43, zvyagaaa сказал(а): Точно это точно TN-C-S? это TN-C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 TN-C Заземления нет. Странно, дом вроде по виду не старый, а нейтраль заниженная по сравнению с основной жилой. Димп опередил... По третьей фазе проблемы могут быть - болты ржавые, да и вообще "каша" из проводов на домовом щите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах