Patishon 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 18.01.2017, в 06:05, Миша сказал(а): По третьей фазе проблемы могут быть - болты ржавые, да и вообще "каша" из проводов на домовом щите. там уже есть проблема, я проглядел - медная пластина уже выгорела, к которой болт крепится, micluho обрати внимание управляющей на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 Ребят всем спсибо за отзывы и за комментарии... Т.е. в квартиру заводить двух проводку... Или может быть сразу три кабелся...может когда нибудь переделают на TN-C-S...а у меня уже все будет готово Ок. В таком случае как ставится УЗО на TN-C и ставится ли вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 18.01.2017, в 11:15, zvyagaaa сказал(а): Т.е. в квартиру заводить двух проводку... Или может быть сразу три кабелся.. Сразу три кабеля. Я лет 8 назад поменял проводку, а в этом году нам полноценное заземление сделали. А у меня уже все готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 18.01.2017, в 13:42, Guest сказал(а): Сразу три кабеля. Я лет 8 назад поменял проводку, а в этом году нам полноценное заземление сделали. А у меня уже все готово Ок....Т.е. просто сделать заземленние а с чем начало закрепить? А УЗО ставится или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 23 декабря, 2021 18.01.2017, в 16:04, zvyagaaa сказал(а): Ок....Т.е. просто сделать заземленние а с чем начало закрепить? Просто сделать всю проводку трехжильным кабелем. Но никуда "землю" не подсоединять. А вот когда будет заземление, уже нет никаких проблем пробежаться по розеткам и прикрутить землю. 18.01.2017, в 16:04, zvyagaaa сказал(а): А УЗО ставится или нет? Ставится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Ребят вот накидал на скорую руку.Гляньте как чего? Как и говорили что PE бросаю но не подключаю к приборам. УЗО подключается как обычно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 24 декабря, 2021 вроде нормально , номиналы узо поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Опубликовано: 25 декабря, 2021 15.01.2017, в 11:43, zvyagaaa сказал(а): Пипец...Точно это точно TN-C-S? Значит ни УЗО ни Диф апарат автоматом отпадают.... Ну почему же? Все зависит от того, как будете разводить внутрянку, повторно заземлять или заземлять. 18.01.2017, в 03:25, Patishon сказал(а): это TN-C Защитный проводник ведь не обязательно должен быть медным. Я по опыту привык, что точкой совмещения служат корпуса щитков, связанные шиной или арматурой с контуром в подвале, а от них пляшет отдельный PE проводник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 26 декабря, 2021 20.01.2017, в 08:14, Mihalych сказал(а): Защитный проводник ведь не обязательно должен быть медным. Конечно нет. 20.01.2017, в 08:14, Mihalych сказал(а): Я по опыту привык Так ты фото смотри, где фазы, где нейтраль. Где заземление щитов, может мы проглядели?Да? А почему тогда на это "заземление" нейтрали квартирные зацеплены? 20.01.2017, в 08:14, Mihalych сказал(а): Все зависит от того, как будете разводить Раз упомянул, расскажи - как подключать в одном случае, как в другом и как будут УЗО/ДА при этом срабатывать. Тем более что, ТС как я понял заземление делать самостоятельно не собирался, да и нельзя это индивидуально в многоквартирном доме делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миллок 0 Опубликовано: 1 марта, 2022 Вообще по идее такая расцветка провода используется для заземления. Если корпус заземлен то все в порядке. А вообще глядел глядел, так ничего и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах