muro 0 Опубликовано: 6 мая, 2012 На днях закончил ремонт в гостинной. Вдохновленный материалами сайта сделал двухуровневый потолок из гипсокартона с карнизом для подсветки по периметру. Подсветка сделана на 50 шт белых светодиодах с углом рассеивания 100 градусов (на 2-3V). Светодиоды монтируются на пластиковый короб через 20 см. Запитываются от 12V (у меня это компьютерный БП) последовательно по 3 шт через резистор, потребление ЭЭ где-то около 1-2 Вт (телевизор в дежурном режиме больше потребляет). Монтаж подсветки занял у меня два вечера. Рекомендую всем кто не определился с подсветкой. Готов ответить на вопросы. Фото прилагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 7 мая, 2012 На днях закончил ремонт в гостинной. Вдохновленный материалами сайта сделал двухуровневый потолок с карнизом для подсветки по периметру. Подсветка сделана на 50 шт белых светодиодах с углом рассеивания 100 градусов (на 2-3V). Светодиоды монтируются на пластиковый короб через 20 см. Запитываются от 12V (у меня это компьютерный БП) последовательно по 3 шт через резистор, потребление ЭЭ где-то около 1-2 Вт (телевизор в дежурном режиме больше потребляет). Монтаж подсветки занял у меня два вечера. только зачем блок питания компьютерный - у нас импульсники по 35-70 руб. очень даже шикарные 12В 60 Вт одного за уши на всё , сопротивление на каждый светодиодик 1,5 кОм и неубиваемая подсветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muro 0 Опубликовано: 8 мая, 2012 Это верно. Но у меня уже есть компьютерный БП, стабилизированное питание очень важно для светодиодов, расположил его в нише кладовки - там места много. Конечно БП MeanWell на 5 Вт - идеальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 8 мая, 2012 у меня такой вопросик а это трудно такой потолочек собрать самому так сказать с 0 руководствуясь материалами сайта?и стали бы делать такой потолок если бы не видели материалов сайта?вопросика правда два получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muro 0 Опубликовано: 8 мая, 2012 To SanoБольшой респект создателям и флагманам этого сайта.Скажу точно, что без материалов этого сайта даже и не пытался бы делать сам.Действительно я 0 в ремонтах, самое большее - клеил обои И на камин (идея из вашей галлереи - он из гипсокартона, сверху жидкими гводями приклеена плитка) и двухуровневый потолок (первый уровень - из эконом профиля) делал руководствуясь галереей и форумом. Еще раз спасибо всем участникам сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 9 мая, 2012 04.06.2007, в 07:15, Vopis сказал(а): у меня такой вопросик а это трудно такой потолочек собрать самому так сказать с 0 руководствуясь материалами сайта?и стали бы делать такой потолок если бы не видели материалов сайта?вопросика правда два получилось да нету нигде никакой инфы про потолочки, я полгода пытался чего нить найти и диск мне кнауфа дали - кроме вас нема ничего, в инете нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apel'sinka 0 Опубликовано: 9 мая, 2012 sserg Как раз определяюсь с подсветкой и возникают такоие вопросы: 1. Какие затраты на такую подсетку (сколько что стоит)? 2. Что нужно купить? (с электрикой я не знаком) 3. И если можно более подробную инструкцию соединения всего этого Заранее большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 9 мая, 2012 05.06.2007, в 09:24, apel'sinka сказал(а): sserg Как раз определяюсь с подсветкой и возникают такоие вопросы: 1. Какие затраты на такую подсетку (сколько что стоит)? 2. Что нужно купить? (с электрикой я не знаком) 3. И если можно более подробную инструкцию соединения всего этого Заранее большое спасибо! могу расписать по "электрике" светодиоды - D=5мм белые сверяркие 4-15 руб (шт.)сопротивления 0,125 Вт 1,5 - 2 кОм 0,15-1 руб (шт.) паяешь гирлянду провод любой 0,15 и выше мм2 (я делал МГШВ) цены такой разброс от количества покупаемых деталей, мы недавно делали было около 1600 светодиодов поэтому первая оптовая -последняя за один, светодиоды могут быть любой расцветки в среднем один светодиод потребляет 0,03Вт питание (мощность) выбираете от количества светиков, батарейка типа крона мы ей проверяли минут 5 тянет около 500 светодиодов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muro 0 Опубликовано: 9 мая, 2012 05.06.2007, в 09:24, apel'sinka сказал(а): sserg Как раз определяюсь с подсветкой и возникают такоие вопросы: 1. Какие затраты на такую подсетку (сколько что стоит)? 2. Что нужно купить? (с электрикой я не знаком) 3. И если можно более подробную инструкцию соединения всего этого Заранее большое спасибо! Все намного проще1 и 2. На 10 м погонных нужно: 51 шт. светодиодов (лучше взять с запасом, т.к. не все будут работать или сгорят в процессе установки) - примерно 15$ пластиковый короб около 10м - не знаю сколько стоит - я взял б/у, "красота" его не требуется резисторы -17 шт любой мощности 150-200 Ом - копейки стоят провод любой какой есть в хозяйстве (токи там минимальные), желательно маркированый цветом, чтобы легче отслеживать полярность блок питания, постоянный 12V - обязательно стабилизированный ист. питания (вариантов - тьма, мощность БП начиная с 3Вт) 3. На одну планку короба натыкиваем шилом отверстия под светики через каждые 20 см для 9 светодиодов. Вставляем их соблюдая одинаковую полярность( длинный вывод светика - это"+"). Монтируем по схеме: D1 D2 D3 R + 12 |-------|>|---|>|----|>|----[=]---| -------------------o------------------------------------|--------- | --------------------------------------------------------o--------- - Таким образом спаиваем на одну планку 3 по 3 параллельно последовательных цепочки. По краям планки излишки короба отрезаем, позаботясь чтобы с короба торчали отмаркированные ("+" и "-") провода. Делаем планок сколько требуется, можно короткие на 3 светика, на 6 и. т.д. Выключатель к БП, от БП соблюдая полярность через клемы подключаем планки, начало одной с концом другой. Влючаем и о пля.... Красота, любуемся и зовем домашних. Важно!!! Переполюсовка светодиода испортит его. Рабочий ток светодиода около 20 мА, желательно его не превышать.Не включать цепочку светодиодов к уже включенному БП - коммутационные импульсы испортят светодиоды. Собирать цепочку из светодиодов одного производителя. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apel'sinka 0 Опубликовано: 9 мая, 2012 Спасибо за ответ!Как закончу с монтажем и штукатуркой и т.д начну делать подсветку.И еще большое спасибо создателям сайта - по вашим статьям делаю двухуровневый потолок - заканчиваю крепить листы, хотя до этого опыт в ремонте был только по поклейке обоев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах