POW 0 Опубликовано: 20 марта, 2018 Светодиоды красивы в подсветке, но для общего освещения то же считаю что резковаты. И вообще приятней для глаза чем обычные лампы накаливания по моему мнению еще не придумано. Только еще одно, крик души - Верните в продажу 100Вт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 20 марта, 2018 Сейчас есть и 100 Вт-ки и 150, и 200-ки. Называются только по другому, что-то типа "светонагревательного прибора" Делает Лисма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 15.04.2013, в 14:16, POW сказал(а): Верните в продажу 100Вт!!! Ничего, рано или поздно халява кончится и врубят вам тариф как в европах. Вот тогда по другому запоёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muro 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 15.04.2013, в 06:27, Patishon сказал(а): я вот только не понимаю sserg зачем изобретать велосипед и городить (колхозить) чего либо??? а уж если душа поет и хочется руками поработать - то резонные вопросы, а подумал ты в начале? светодиоды с линзами или без ? направление потока света куда??? Уважаемый dimp, вы просто не в курсе какая у меня люстра . "колхозить" имело смысл из-за экономии электроэнергии, это надеюсь, ясно- 200Вт против 15Вт. Стандартные решения не всегда можно реализовать, и я очень приветствую нестандартный подход, это интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 16.04.2013, в 09:52, нил сказал(а): Вот тогда по другому запоёте Сергей, вопрос не в этом. Ты Фюгену это расскажи, у которого в нычке на чёрный день для особой работы лежит 200 ваттная лампочка. Порекомендуй ему светодиодный прожектор использовать. А здоровье глаз и нервной системы, кстати тоже денег немалых стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 Ну так тут речь не про рабочий прожектор Кста, Спреер, вроде, рассказывал, что он уже перешёл на светодиодные прожектора. Пока не жаловался Про здоровье глаз и нервов вообще спорить не стану, ибо тут всё сугубо индивидуально. В целом мне, Димпу, Манулу (может ещё кого забыл) светики нравятся, тебе, Волкодаву, ссергу (может ещё кого забыл) нет. И это вполне нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 А я вот что то очкую в подсветку на потолок светодиоды ставить.Кто то может сравнить интенсивность света и как следствие освещённости комнаты современной светодиодной ленты (давно сравнивал и забил на неё) и люминисцентными лампами?Если брать одинаковую длину конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 Та лента теплого белого света из которой я сделал свой светильник, если верить производителю, выдаёт 780-900 Lumens/Meter. Люминесцентная лампа стоящая у меня в туалете, если, опять же верить производителю, выдаёт что-то около 900 люмен на свои 1.2 м. То есть, почти равны. Что касается лично моих ощущений, то от ЛЛ у меня света больше, но это только потому что она висит выше и закрыта всего лишь матовым оргстеклом. Лента же висит в мансарде, где у меня потолок значительно ниже, и закрыта ротанговым, с позволения сказать, абажуром, который часть света крадёт Вот как это выглядит - Фотик не передаёт интенсивности освещения, поэтому понять как же лента светит на самом деле, по этой фотке, не получится. А вот оценить ущерб от воровства вполне можно Так что, если использовать ЛЛ и ленту в одинаковых условиях, то, КМК, результат будет очень близким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 fomins Вот такое сравнение есть: Скрытое содержимое: http://www.ledbox.com.ua/Info/Sravnenie-vseh-vidov-svetodiodnyh-lent Но эти все сравнения относительны. У меня, например в комнате 4,00х3,90 по трем сторонам подсветка из ленты 3825/60 белого цвета (т.е., самая "неяркая"), где-то 12 м. Включена через диммер с дистанционкой. Так остальные светильники практически не вкллючаются. Даже ребенку для чтения нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 16.04.2013, в 14:41, Миша_ сказал(а): Если брать одинаковую длину конечно не корректное сравнение, ты не длину бери, а по той же мощности сравнивай, лента то разная бывает и по величине светодиодов (мощности) и по количеству светодиодов, а если сравнивать мощность светодиодной лампы и галогенки это 1:7, если с ЛЛ то 1:2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах