Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

POW
Bagis, мне тоже светики нравятся, но только не как основное освещение, а как декоративная подсветка.

Поделиться сообщением

Миша_

Непонятно..Допустим, мне нужна определённая длина нишиКак мне сравнить, что будет ярче светить, исходя из длины этой ниши, люминисцентные лампы или светодиодная лента?Ну и наверное соразмерно по цене, а то сейчас наговорите ленту в несколько слоёв пускать.Короче цена одна, длина одна. Что ярче?

Поделиться сообщением

нил
16.04.2013, в 19:12, POW сказал(а):

Bagis, мне тоже светики нравятся... как декоративная подсветка.

Это я помню. На другую сторону баррикады Вас перекинул именно в вопросе основного освещения :)

fomins, сдаётся мне что мнения и сейчас разделятся :) КМК, надёжнее всего Вам самому будет ещё раз испытания провести и сделать самостоятельные выводы. А то ведь, с тех пор как Вы эксперементировали в последний раз, многое поменялось :)

Если надумаете, мы Вам и комплектующие поможем на ебае подобрать. А то ведь на месте цена в разы больше чем у китайцев.

И потом, помимо разнице в цветоотдаче, которую глазом может будет и вовсе не уловить, а если и уловить, то только когда смотришь на оба образца одновременно, у ленты есть несколько неоспоримых плюсов перед ЛЛ. Именно для подсветки интереснее брать цветную ленту, они сейчас уже в цене хорошо упали. Тогда имеем возможность легко и просто менять цвет подсветки в зависимости от пожелания. С ЛЛ такой номер не проходит :) Срок жизни, опять же, у ленты поболее.

Но, конечно, есть и минусы. Сама общая длина ниши играет определённую роль. Потому как в варианте с лентой есть некоторые ограничения по длине, в зависимости от мощности этой ленты, и тогда могут возникнуть сложности при монтаже, могут потребоваться дополнительные БП и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Sander
16.04.2013, в 19:28, Миша_ сказал(а):

Короче цена одна, длина одна.

Так не получится. Или цена одна, или длина одна. Но в любом случае ЛЛ будет ярче.

Поделиться сообщением

нил

А вот и нифига :) Если важна длина, но не важна цена, то можно и правда ленту в несколько полос пустить. Будет гарантированно ярче ЛЛ :P

Поделиться сообщением

Sander

Тогда требует уточнения момент

длина одна

Мое устоявшееся мнение - сравнивать можно только конкретные схемы освещения, а не сами источники света.

Поделиться сообщением

Patishon

Короче цена одна, длина одна. Что ярче?

17.04.2013, в 02:31, нил сказал(а):

сдаётся мне что мнения и сейчас разделятся :)

конешно разделяться :) сравнивать надо экономическую выгоду за 5-10 лет при равном световом потоке ;) уже светодиоды обгоняюта яркость на длину (ещё объёмы надо начать сравнивать) - при габаритах ЛЛ светодиоды впереди

Поделиться сообщением

дух Саши
15.04.2013, в 18:51, Миша сказал(а):

Сейчас есть и 100 Вт-ки и 150, и 200-ки. Называются только по другому, что-то типа "светонагревательного прибора" ;)Делает Лисма.

Не сразу эту фотку нашел, вот тока щас откопалhttp://img11.nnm.ru/1/f/c/1/d/d967d5512facb34163c0a8b875f_prev.jpg

Поделиться сообщением

muro
17.04.2013, в 05:50, Patishon сказал(а):

сравнивать надо экономическую выгоду за 5-10 лет при равном световом потоке ;) уже светодиоды обгоняюта яркость на длину (ещё объёмы надо начать сравнивать) - при габаритах ЛЛ светодиоды впереди

Вот не хотел влазить...Но истина дороже.По моему маленькому опыту, все светодиодные источники - сверхяркие (1,3,5Вт), отдельные белые светики как у меня были, RGB -лента -все они через примерно 3 месяца теряют в яркости от 15 до 30 процентов примерно. Говорить про световой поток в течении 5-10 лет смешно. ИМХО, никого они не обгоняют, заняли свою нишу (карнизную :P ).Для примера, у меня аквариум освещали сначала 2 сверхярких светика (германия между прочим, не китай), через полгода пришлось в помощь ставить 3-й.

Поделиться сообщением

Patishon
19.04.2013, в 00:18, muro сказал(а):

Вот не хотел влазить...

ну и правильно сделал что влез, чем больше мнений тем ближе истинаа по поводу сверх ярких - я уже высказывал как сделаны такие светильники (правда китай) светодиоды включены на максимально рабочий ток, перечитай моё сообщение, сейчас - это ближайшие 3 месяца, после очередного падения цены на светодиоды (до этого они за 3 года не окупались) , да и качество вырослокстати мои лампы за 1,5 года в потоке не потеряли

Поделиться сообщением