Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Masterovoy

Электропитание и слаботочка в одном канале

Рекомендованные сообщения

Masterovoy

Удалось расчистить от штукатурки родной канал внутри ж/б плиты от щита (в подъезде) в мою квартиру. Можно ли через этот канал протащить силовой ввод (ВВГНГ 3х4), телефон, витую пару и радиоточку?

Поделиться сообщением

Yuricsson

да чего им будет то на длине меньше метра??P.S. только провода в гофру засуньте, чтоб не замкнуло где, да и живите спокойно

Поделиться сообщением

Sander

Тащите :)Я бы кабеля "одел" в гофру по потдельности. Всяко бывает. Особенно, учитывая толщину изоляции на телефоне и радио...

Поделиться сообщением

Masterovoy

Тут вот еще какой нюанс. От щита канал поднимается на метр вверх. И в этом метре болтаются черыре провода радио: мой и три соседских. Далее горизонтальный участок длиной два метра, там живет только моя радиоточка.

Поделиться сообщением

Yuricsson

гофра не пролезет... нужно что то гладкое... и скользкое...

Поделиться сообщением

Masterovoy

Меня больше интересует правовой аспект, нежели технический. Когда электрик из жека придет подключать мой новый ввод, не скажет ли он: "не положено!"

Поделиться сообщением

ShurS
28.10.2012, в 08:00, Masterovoy сказал(а):

не скажет ли он: "не положено!"

Если скажет,то ты спроси:"а докажи? покажи проект,нормы?" :) Хотя,КМК, очки из парочки купюр закрою глаза любому жэковскому электрику. :ps:Что то меня сегодня на вредные советы потянуло... :ps: :ps: Ты еще до сих пор используешь такой анахронизм как радиоточка??

Поделиться сообщением

Vopis

ничего он не скажет, если он вообще в этом что то понимает

Поделиться сообщением

Светлана_

Телефон и радио можно засунуть в одну витую пару. Для прокладки брать экранированную, т.е. STP.

Поделиться сообщением

Masterovoy

Я даже больше скажу! Туда еще и LAN поместится до 100 Мб! Вот только вопрос-то об том ли был?

Поделиться сообщением