Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Masterovoy

Электропитание и слаботочка в одном канале

Рекомендованные сообщения

Masterovoy

1985 года. Панельная девятиэтажка. Проект местный (Тулгражданпроект)

Поделиться сообщением

Миша

Дом относительно новый, но всё зависит как эксплуатируют...Потому и лучше специально убедиться.

08.11.2012, в 04:32, Masterovoy сказал(а):

Боюсь, что задача невыполнима

А почему ты так пессимистичен? Подойти и побеседовать в УК сложно?Если не пойдут на встречу, можно через старшего по дому (если такой имеется) организовать.Я в своё время там своему энергетику и гл.инженеру года 3 мозги ел, стращал их дохлыми аварийщиками в бойлерной (там у нас воды по щиколотку бывало и тут же ВРУ стоял открытый) - таки нынче (сюрприз!) сделали капитальный ремонт по электрике, накосячили впрочем всё-равно, но не безнадёжно.

Поделиться сообщением

Masterovoy

Я уже два месяца за квартиру не плачу, потому что непонятно - кому? Две УК грызутся, бодаются и судятся, при этом счета выставляют ОБЕ! Но главное даже не в этом. Чтобы побеседовать квалифицированно, надо быть в материале, чем я похвастаться не могу. Если б я обладал достаточным багажом знаний по энергетике, разве ж стал бы я на форуме вопросы задавать? Ты то можешь им мозг поесть, а меня любой контрвопрос легко поставит к стенке.

Поделиться сообщением

Vopis

раз нету уверенности, тогда ненадо и подключать

а то что то что красиво выглядит в вашем щите вполне может отрезано этажом ниже каким нибудь электриком за ненадобность по его неквалифицированному мнению, пусть даже у него и инженерный диплом в нагрудном кармане

:)

Поделиться сообщением

polymer
08.11.2012, в 04:32, Masterovoy сказал(а):

А квартирное заземление, выполненное изначально по проекту дома, таки не аргумент?

Абсолютно не аргумент. Чтобы было аргументом нужно ещё профилактика, измерения, ремонт. Короче обслуживание вменяемыми спецами.

Поделиться сообщением

FaustIV

раз нету уверенности, тогда ненадо и подключатьа то что то что красиво выглядит в вашем щите вполне может отрезано этажом ниже каким нибудь электриком за ненадобность по его неквалифицированному мнению, пусть даже у него и инженерный диплом в нагрудном кармане

:lol: :lol: :lol: :lol: Эт скока надо пить, чтоб ноль обрезать! Ща кажтый любитель, кто проводки делает мнит себя квалифицированным спецом и по большей части ''чурками'' сами и являются. <_<

(при отгорании на корпусах получим фазу до 220В).

Ну на фото ноль на корпусе выглядет надёжно!У нас как-то ноль на ''литейку" сгнил и работали все печи через корпус :D Изменено пользователем Сергей189

Поделиться сообщением

Masterovoy

Ну, раз в год в щитке ковыряются. На вопрос: "что случилось?" отвечают ёмко: "профилактика!" Оценить степень вменяемости не в моих силах, но трезвые - точно!

Поделиться сообщением

polymer
08.11.2012, в 15:22, Masterovoy сказал(а):

раз в год

Это подтяжка болтовых соединений. А где полугодовое измерение (и приведение при необходимости в норму) заземления, ежемесячное измерение переходного сопротивления болтовых соединений на контуре? И по мелочи есть работы. Такой нюанс, в случае нарушения фазного или нулевого проводника вы это обнаружите сразу по неработающим или вышедшим из строя приборам. А вот если заземление отвалится (доступ любому чудаку есть, помимо естественных факторов) узнать это можно только в случае пробоя на корпус и касания человеком корпуса (его торкнет), хорошо если линия с узо, а если нет то надежда только на бога. Вот потому моё имхо если и использовать землю то только в купе с узо (с хорошим).Профи пусть подправят.

Поделиться сообщением

Vopis
08.11.2012, в 14:15, FaustIV сказал(а):

Эт скока надо пить, чтоб ноль обрезать!

причём тут ноль, речь о земле, это отдельная шина, а не как вы думаете про зануление, земли на нуле не должно быть
08.11.2012, в 10:40, Vopis сказал(а):

может отрезано этажом ниже каким нибудь электриком за ненадобность по его неквалифицированному мнению, пусть даже у него и инженерный диплом в нагрудном кармане

Поделиться сообщением