Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
яне

Теплый пол электрический. И другие кабельные системы обогрева.

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Гипсовая штукатурка слабо проводит тепло. В этом, собственно, один из ее плюсов. ЦПС - отлично пропускает.

Поделиться сообщением

Nessy
18.10.2010, в 09:29, дух Саши сказал(а):

Вообще к чему такой вопрос - хочу сделать теплую лоджию, но есть подозрение, что поверхности только пола не хватит для нормального прогрева

Конвектор электрический поставь. Эффективней будет, чем стену греть.

Поделиться сообщением

mrrc

надо делать минимальной теплопроводность стен и греть воздух, а не наоборот

Поделиться сообщением

яне

Вы можете в толстый слой клея положить одножильный кабель, что будет даже более эффективнее 20 Вт/м, чем двухжильный 18 Вт/м, и большей длины, так, чтобы он лег с шагом 7,5-10см. Площадь теплого пола х 100 разделите на длину кабеля. При таком шаге не будет холодных зон между линиями и достаточная мощность для лоджии, чтобы её прогреть без дополнительных конвекторов. Но все это при условии наличия хорошей полноценной теплоизоляции в полу и на стенах. Мы привыкли, что нагревательным кабелем выкладывается теплый пол, но им подогревается и лежанки в саунах, кальянных, на открытых каменных диванах, стены и выходы бассейнов, лунки в проруби, снеготаяние и противооблединение. Я так расчитал и сделал прогрев топливного фильтра для дизельного двигателя служебного микроавтобуса при зимнем запуске. Дома у меня одним матом выложено на гипсовой стене под зеркалом, опускается на пол в ванной и переходит в туалет. Так как площадь пола ванной и туалета маленькая, то и разбивать на отдельные зоны с отдельными регуляторами невыгодно. Обычно не ставят на маленькие площади программируемый терморегулятор, который позволяет экономить до 30%, к тому же чтобы не было сырости, в с/у должен теплый пол работать постоянно.

Поделиться сообщением

яне

По ссылке можно ознакомится с полным каталогом продукции DEVI, узнать технические характеристики нагревательных кабелей и матов, описание терморуляторов, цены, схемы подключения. Есть файл о тонких пленочных полах, где прояснит о мифах и реальностях этих систем.

Поделиться сообщением

яне

Другие интересные примеры необычного использования нагревательных кабелей.(разработчик и победитель проэкта- скромный автор сообщения)

hpsc18.pdf

hpsc19.pdf

Поделиться сообщением

яне
18.10.2010, в 18:39, Nessy сказал(а):

Конвектор электрический поставь. Эффективней будет, чем стену греть.

Хочу поделится интересным случаем и как выход для решения в этой ситуации. У моего товарища частный дом старой постройки с общей стеной с соседским домом. В углу комнаты, которая граничит с соседом постоянно большая сырость, что когда начинается сезон дождей и холодов угол стены как влажный на ощупь. Приходили специалисты, смотрели, но затеканий никаких не обнаружили. Каким образом просачивается влага, так и не поняли. Дом снаружи обшит пластиковой вагонкой, открытого намокания снаружи нет. Возможно снизу с грунта и через фундамент где-то натягивает. Когда товарищ ставил конвектор, то угол подсыхал на какое-то время. К тому же там стоит компьтерный стол для ребенка, что совсем не комфортно. Посовещались мы и решили заложить нагревательный кабель в угол этой стены. У меня был снятый с обьекта, почти новый, нагревательный кабель 200W и также терморегулятор. Проштробил пазы в стене с шагом 15 см и заложил нагревательный кабель в стену, вывел датчик и установил терморегулятор. Обычно делается нагревательным кабелем теплый пол, а здесь получился сухой теплый угол стены, а пол деревянный. Товарищ все пазы замазал, подклеил обои, сейчас не нарадуется после скольких лет мучений.

Поделиться сообщением

Slex

Молодец ,только в данном случае вы устранили последствие ,что уже хорошо ,но не саму причину.Найдя и устранив которую однажды ,не пришлось бы платить постоянно B|

Поделиться сообщением

яне

Причину человек будет устранять при капитальном ремонте, а так сходу её даже не определили. Главное, что сейчас сухо, а затраты копейки за мокрый сезон.

Поделиться сообщением

the best
13.10.2010, в 15:54, дух Саши сказал(а):

2. Можно ли из теплого пола сделать теплые стены?

Я так на кухне сделал. Под плитку, чтобы когда сидишь за столом, было комфортно к теплой стеночке прислоняться.

Поделиться сообщением