Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
яне

Теплый пол электрический. И другие кабельные системы обогрева.

Рекомендованные сообщения

Slex
10.01.2011, в 10:09, яне сказал(а):

Причину человек будет устранять при капитальном ремонте, а так сходу её даже не определили. Главное, что сейчас сухо, а затраты копейки за мокрый сезон.

Так может угол промерзает?

Поделиться сообщением

яне

У нас один раз был крутой большой дом в восточном стиле, где много нагревательных систем положили. Так в кальянной, выложенной потом мозаикой, обогрели лежанки со спинками нагревательным кабелем. Я представляю, какой комфорт испытываешь, отдыхая в таком месте.Так может угол промерзает?Получается, что это угол только внутри здания, а наружная стена общая с соседом, также и общая комнатная с ним.

Изменено пользователем Ilun

Поделиться сообщением

яне

Из необычного применения нагревательного кабеля. У нас недавно был заказ от руководства одной компании, которая занимается реализацией свежего молока на торговых точках на рынках, разливая его из передвижных бочек, как квас летом. Стоит постоянная проблема, что молоко замерзает на морозе в разливаемом шланге с краном на конце. Так выбрали силиконовый кабель, расчитанный на 12В, подключили его через торроидальный трансформатор подходящей мощности, и все это оформили в герметичной коробке. Так как на каждой точке есть 220В, то система подогрева включается по прибытию на место разлива. Дешево, сердито и напряжение безопасное на кабеле в случае повреждения. Сейчас стоит задача обогрев крана слива молока из бочек, но при движении и с запиткой от бортовой сети грузовиков, которые их доставляют.

Поделиться сообщением

яне

Новый официальный свободно распространяемый каталог DEVI 2011 Украина, где можно ознакомиться с продукцией и выбрать необходимое оборудование. Цены рекомендованные розничные в гривнах, раньше всё было в евро.

Поделиться сообщением

vlad60

Приступаю к полам в санузле. Планирую на плиты перекрытия положить 2 слоя пробковой подложки по 2мм., слой пескобетона М300 толщиной 50мм с армированием сеткой 50х50 из проволоки 3,6мм, далее электрический теплый пол в слое плиточного клея и кафель. Пробку планирую из соображений энергоэффективности, чтобы не греть плиты перекрытия. Что думаете по поводу такого варианта пола? ЭППС вместо пробки положить не могу, т.к. тогда уровень пола в санузле будет выше, чем в остальной квартире. А может в моем случае имеются альтернативы пробке?

Тема ранее обсуждалась  

Поделиться сообщением

POW
03.08.2011, в 01:05, vlad60 сказал(а):

Приступаю к полам в санузле. Планирую на плиты перекрытия положить 2 слоя пробковой подложки по 2мм., слой пескобетона М300 толщиной 50мм с армированием сеткой 50х50 из проволоки 3,6мм, далее электрический теплый пол в слое плиточного клея и кафель. Пробку планирую из соображений энергоэффе...

Если вы собираетесь укладывать эл. кабель в плиточный клей, то вам надо использовать так называемые тонкие теплые полы в матах, т.к. обычный кабель укладывается в тело стяжки довольно глубоко. А так все нормально, если стяжка армирована. И не забудьте демпфер по периметру.

Поделиться сообщением

the best

Я думаю, что перед выбором способа укладки теплого пола надо определиться с желаемым алгоритмом его работы. Тепловая инерция системы " стяжка, теплые пол в слое плиточного клея" достаточно большая, т.е. вы не сможете ее прогреть с помощью программируемого регулятора и приспособить к своему ритму жизни. Она должна работать постоянно. Сколько времени вы проводите в санузле? Готовы платить за постоянную работу теплого пола? Может стоит продумать систему где слой теплоизоляции ближе к плитке? У меня на лоджии поверх стяжки 3 см. ЭППС, затем 2 см. Кнауф суперпол из ГВП, потом в слое плиточного клея теплый пол. Время от начала включения до комфортного нагрева примерно 3 часа.У многих моих знакомых, у которых теплый пол в стяжке, он практически не включается. Ждать результата очень долго, а уходить на работу с ощущением, что у тебя счетчик мотает за теплый пол которым не пользуешься, очень тяжело. Конечно, много зависит от ситуации, если в семье маленькие дети, которые постоянно дома тогда другое дело. Но я сторонник такого подхода к теплым полам - если они не для основного отопления, а для комфорта то тепловая инерция должна быть как можно меньше.

Поделиться сообщением

vlad60
07.08.2011, в 04:39, the best сказал(а):

...У меня на лоджии поверх стяжки 3 см. ЭППС, затем 2 см. Кнауф суперпол из ГВП, потом в слое плиточного клея теплый пол. ...

Спасибо за уделенное время! Мне нужно уложиться в 50-60 мм. общей толщины стяжки, т.к. потом ламинат или паркет будет равен толщине плитки ( поверх стяжки). ---> вариант типа стяжка-ЭППС-стяжка-плиточный клей-кафель ----- не в тему :)

Поделиться сообщением

vlad60
07.08.2011, в 04:39, the best сказал(а):

...Готовы платить за постоянную работу теплого пола?....Время от начала включения до комфортного нагрева примерно 3 часа.... уходить на работу с ощущением, что у тебя счетчик мотает за теплый пол которым не пользуешься, очень тяжело...

Есть над чем задуматься... Возвращаясь к нашим баранам... Если применить мою схему: 4мм. пробки, 50мм армированной стыжки, плиточный клей (а в нем греющий кабель), кафель. Себе бы сделали так?

Поделиться сообщением

the best

На кухне у меня примерно так и получилось, только без пробки. Пришлось подгонять уровни пола прихожей, кухни, лоджии и комнаты. Основа на кухне была такая неровная, что после выравнивания места для теплоизоляции не осталось. Приходится греть потолок соседям. Впрочем опыта эксплуатации пола на кухне очень мало, закончил его в начале весны. На лоджии пользовался и зимой. У меня программируемые регуляторы, расчитываю устанавливать их на включение часа за три до пробуждения, чтобы к завтраку было комфортно, а потом отключать. Осенью начну подбирать оптимальный режим.Я планировал на лоджии выравнивать основу и набирать высоту стяжкой с пенопластовыми шариками (забыл как называется), но показалось очень хлопотно.

Поделиться сообщением