sam01 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Вот и я к тому же, что там 99% понтов! Можно подумать, что если просто установить определенное напряжение на ТП, безо всяких датчиков, то его температура будет скакать, как бешенная?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romic 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 24.07.2010, в 15:58, sam01 сказал(а): Вот и я к тому же, что там 99% понтов! Можно подумать, что если просто установить определенное напряжение на ТП, безо всяких датчиков, то его температура будет скакать, как бешенная?! Да нет, просто она будет зависеть от температуры окружающей среды. И потом, есть еще такая труднопредсказуемая штука, как тепловой баланс. Терморегулятор периодически подключает теплый пол, нагревает его до определенной температуры и отключается, а с "определенным напряжением" температура будет зависеть от теплоотвода от пола - когда теплоотвод уравняется с теплоподачей, температура стабилизируется. А вот если теплоотвод будет плохой, теплый пол может запросто сгореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam01 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Да это все понятно! Вот только насчет "сгореть" - сомневаюсь! Думаю, он так расчитан, что даже постоянное подключение к полному напряжению сети (симистор "коротнул"!), не выведет его из строя. Просто температура, вместо 28-30С будет 50-60С, хозяин будет прыгать, как карась на сковородке. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surpaad_* 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 23.07.2010, в 09:43, romic сказал(а): Терморегуляторы есть и Леграновские, в ту же рамку, что и Валена, просто они не везде продаются и стоят недешево, тысяч 6 что ли. От спасибо!Пошел искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romic 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 24.07.2010, в 16:02, sam01 сказал(а): Да это все понятно! Вот только насчет "сгореть" - сомневаюсь! Думаю, он так расчитан, что даже постоянное подключение к полному напряжению сети (симистор "коротнул"!), не выведет его из строя. Просто температура, вместо 28-30С будет 50-60С, хозяин будет прыгать, как карась на сковородке. Или я ошибаюсь? Может (и скорее всего) будет прыгать Но и насчет "сгореть" я бы не отбрасывал мысль, по логике, производители должны брать мощность теплого пола с неким запасом, дабы те, кто им пользуются не ждали по полчаса, пока пол нагреется. Да и неспроста в гарантии на теплый пол оговаривается обязательное наличие термореулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam01 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 "От спасибо! Пошел искать! " - Что я говорил, вот еще один! Алексей Ф, не забудь в соседней лавке посмотреть, может там еще дороже будет, со стразами! (шучу, шучу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romic 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 24.07.2010, в 16:04, surpaad_* сказал(а): От спасибо!Пошел искать! Я думаю, для поиска вам нужно знать, что они продаются не как терморегуляторы Valena, а как терморегуляторы Galea Life, просто опционально к ним идут специальные накладки (квадратик со вписанным кругом), с помощью которых их можно смонтировать в рамке Valena. Не все продавцы это знают, однако это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam01 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Кста, а че вы все на Легранд запали? Это, типа, круто?! А простая туретчина, вроде Viko, западло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romic 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 24.07.2010, в 16:30, sam01 сказал(а): Кста, а че вы все на Легранд запали? Это, типа, круто?! А простая туретчина, вроде Viko, западло? На 5 лет сгодится и Турция. А если лет на 20, как положено, то лучше Европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam01 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Какие 20?! Какая Европа?! Как известно - всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской, а весь Легранд - в КЕтае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах