Grec 0 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Монтажники уложили датчик пола Greenbox в плиточный клей без гофры. Есть какие-нибудь минусы в сравнении с рекомендуемым монтажем в гофре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 23 ноября, 2011 Если датчик выйдет из строя, заменить его не получится - долбить плитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 23 ноября, 2011 А кто-то на практике менял эти датчики после того, как они из строя выходили? Расскажите мне, как можно пропихнуть датчик в 10-15 мм гофре, если она изгибается у пола под 90 град? Ладно бы если гладкая трубка была, а так в гофре через 20 см провод изогнется, упрется и хрен продвинешь дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 А не надо пихать его в такую тонкую ребристую гофру и не надо делать крутые повороты и изгибы. Это я тебе как специалист Devi говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 А что будет, если датчик пола накроется навсегда и я не смогу его заменить? Можно же на терморегуляторе поставить определенную температуру пола и все? То есть нагреть до требуемой и ее и выставить как эталон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Терморегулятору, насколько я понимаю его начинку, нужно сравнивать текущую температуру и той, которую ему задали. Чтобы твой вариант работал, надо будет вместо датчика в регулятор воткнуть нечто, дающее такой же сигнал, какой идет от датчика (который по сути своей, как я понимаю, терморезистор, меняющий сопротивление в зависимости от температуры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slash 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Нагреть до требуемой можно - но как узнать требуемую?Если у вас регулятор девирег 535 и выше - то можно переключиться на регулирование по температуре помещения, но надо понимать, что это запрещено для деревянных полов.Регулирование по температуре в комнате уже есть отопление комнаты, а не комфортный подогрев пола.В двух словах - работать будет, но не так как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Я сегодня у себя DEVIREG 550 подключил и заставил работать ) У него еще есть датчик температуры воздуха. Скажем, насколько тепло будет ходить по полу в ванной, если регулятор будет ориентироваться только на температуру воздуха (при отказанном датчике пола)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slash 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 24.11.2011, в 12:42, aosdi сказал(а): Я сегодня у себя DEVIREG 550 подключил и заставил работать ) У него еще есть датчик температуры воздуха. Скажем, насколько тепло будет ходить по полу в ванной, если регулятор будет ориентироваться только на температуру воздуха (при отказанном датчике пола)? Будет настолько тепло, насколько у вас будет разница между заданной температурой комнаты и текущей температурой в комнате.Насколько я понимаю, там стоит импульсный ПИД регулятор или гистерезисный, если ПИД:тогда нагрев то включается, то выключается - меняя скважность, получим разную температуру пола.Если гистерезис - пол будет горячим, насколько это позволяет мощность кабеля до тех пор, пока температура в комнате будет ниже температуры заданной на регуляторе. Как только температура перерастет некий предел - нагрев выключится.Я почему-то уверен на 90% что в случае выхода из строя датчика у вас будет нагрев постоянно включенным, либо постоянно выключенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrejR 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 23.11.2011, в 09:28, Миша сказал(а): Если датчик выйдет из строя, заменить его не получится - долбить плитку. +1либо придется менять регулятор на D527 24.11.2011, в 12:42, aosdi сказал(а): Я сегодня у себя DEVIREG 550 подключил и заставил работать ) У него еще есть датчик температуры воздуха. Скажем, насколько тепло будет ходить по полу в ванной, если регулятор будет ориентироваться только на температуру воздуха (при отказанном датчике пола)? регулятор стоит в ванной? плохо. регулировать температуру пола по температуре воздуха, это крайняя мера.при этом регулятор должен находиться в помещении где уложен теплый пол или надо использовать выносной датчик воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах