Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
viktor.ivanov

Неправильно подключена батарея.

Рекомендованные сообщения

viktor.ivanov

Доброго времени!

Сегодня наконец дали отопление, однако радость была не долгой.

Обнаружилось, что греется только верхняя часть радиатора, которая ближе к трубе, примерно первых три секции (обе трубы подходят с одной стороны).

Погуглил, выяснилось, что батарея подключена неправильно... Вода по стояку идет снизу вверх, и подключена она, соответственно, к низу батареи.

Собственно вопрос: как наименьшими усилиями решить данную проблему?

Прочиал про инжекционную трубку, достаточно ли будет ее установки, или все же придется переделывать подключение, что б было "крестом"?

Спасибо.

Поделиться сообщением

ShurS

Покажи как в действительности выглядит подключеная батарея,фото.

Поделиться сообщением

viktor.ivanov

Фото:

На кухне используется такая же схема, только там вода идет сверху вниз: батарея равномерно теплая по всей длине.

post-95573-0-17764400-1412313609.jpg.a2d23489bd7002f9d5e4ab1a6117a701.jpg

Поделиться сообщением

Sander

Вариант завоздушивания не рассматривался?

Поделиться сообщением

viktor.ivanov

Там сбоку крантик, я его открывал, сразу пошла вода. Для верности спустил пару литров. Ничего не дало.

Поделиться сообщением

Sander

В качестве пайки-монтажа уверенны?

Поделиться сообщением

viktor.ivanov

Нет. Монтаж осуществлялся предыдущими владельцами. На что следует обратить внимание?

Визуально с наружи все выглядит вполне пристойно...

Поделиться сообщением

viktor.ivanov

А почему Вы считаете, что проблема может быть в монтаже?

Самой неприятной, но, к сожалению, достаточно распространенной ошибкой подключения радиаторов является обратное подключение радиаторов, неправильная схема подключения радиаторов. Подача, приток теплоносителя, воды, должна всегда, во всех способах подключения, быть сверху, насколько это возможно. А обратка, отток охлажденной воды, должен быть снизу. Если подключают ошибочно, наоборот, подача снизу, а обратка сверху, теплоотдача радиатора может снижаться более чем в два раза. Естественно, что результат такого неправильного подключения легко определяется в процессе опрессовки отопления.

Я грешу имеено на это. Мои размышления подтверждает тот факт, что на кухне такой проблемы нет, это единственная комната, где приток подходит сверху.

Поделиться сообщением

Sander
02.10.2014, в 04:37, viktor.ivanov сказал(а):
А почему Вы считаете, что проблема может быть в монтаже?

Смущает, что

27.09.2014, в 06:53, viktor.ivanov сказал(а):
греется только верхняя часть радиатора, которая ближе к трубе, примерно первых три секции

Да, подключение неправильное. Но почему греется только верхняя часть? Может вдобавок недостаточный напор теплоносителя? :noddle:

Короче, будем ждать. Должны объявиться профессионалы с богатым опытом, и Вам совет дадут, и меня уму-разуму научат :)

Поделиться сообщением

viktor.ivanov

Смущает, что

греется только верхняя часть радиатора, которая ближе к трубе, примерно первых три секции

Тут я немного погорячился, нижняя, конечно, тоже греется, однако она ощутимо холоднее, чем верхняя. Что, впрочем, довольно логично: тепло стремится вверх.

Может вдобавок недостаточный напор теплоносителя?

Может быть, отопление дали только вчера, может сейчас в тестовом режиме.

Хотя вчера в подвале, когда спускал воздух, хлестала как положено.

Меня еще вот что смущает: диаметр (по крайней мере, внешний) перемычки равен диаметру стояка. По хорошему же он должен быть меньше или стоять винтиль, так?

Но это, в любом случае, теперь никак не исправить без отключения всей системы... Так что этот вариант сейчас не рассматриваю.

Хотя опять же, повторюсь: на кухне проблемы нет, стало быть эта перемычка не оказывает заметного влияния.

Поделиться сообщением