Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
MihaSov

Вытяжной зонт и естественная вентиляция.

Рекомендованные сообщения

MihaSov

уважаемый fomins , на практике проверяли вариант с вентилятором в окошке для естественной вентиляции, который будет только включаться во время работы турбины вытяжки?

Работает без проблем зимой и летом?

Поделиться сообщением

Миша_

на практике проверяли вариант с вентилятором в окошке для естественной вентиляции, который будет только включаться во время работы турбины вытяжки?Работает без проблем зимой и летом?

Там был случай посложнее чем у вас. Вентиляционное отверстие было в стороне от вытяжки, не хотели вести до него гофру из декоративных соображений, да и отверстие было только одно, без возможности его расширить или сделать дополнительное. Сделали как я описывал выше. Поставили дополнительно угольный фильтр, чтобы нейтрализовать запахи. Единственно, что пришлось подбирать, это мощность мотора в вент. канале. Он должен быть мощнее, чем в вытяжке, чтобы успевал справляться с воздушным потоком, выходящим из вытяжки. Насчет естественной вентиляции: Лопасти вентилятора не полностью перекрывают отверстие вент. канала, поэтому есть возможность для прохода воздуха естественным путём, кроме того всегда есть возможность включить отдельно принудильную вентиляцию и проветрить комнату, удалить неприятные запахи.

Поделиться сообщением

MihaSov

Возможно еще одно решение, но дорогое и не вполне бытового дизайна. Ставим на второе окошко (для естественной вентиляции) Воздушный клапан АВК с электроприводом (открыто/ закрыто).  Клапан 150 мм * 150 мм стоит 1032 руб (http://kardinal-rt.ru/price/avk) Но пугает цена в 3000 руб. (и выше) на электропривод (http://kardinal-rt.ru/price/elprivody). Найти бы недорогой электропривод. Ведь все эти Сименсы рассчитаны на работу и в зной и в мороз и прочие перепады для высоконагруженных установок. Мне бы попроще.

Поделиться сообщением

Itosu
02.11.2010, в 01:31, MihaSov сказал(а):

А как она работает? Там есть клапан? И где ее взять?

Хотя бы ссылочку в интернете.

Прямоугольный "дымоход" от вытяжки сверху закрыт у вас чем то?

Это простая решётка без клапана. Клапан, выполненный из полосок бумаги приделывал сам. Если использовать без клапана, то отверстия должны располагаться снизу. Покупал в местном магазине, кто производитель не знаю. Вот ссылка на аналогичный продукт: http://vents.ua/cat/438/

Дымоход у меня ничем не закрыт. Он извилистый, проходит внутри деревянного шкафа. На выходе труба светлого оттенка под цвет обоев.

Поделиться сообщением

MihaSov
03.11.2010, в 08:40, Миша_ сказал(а):

Единственно, что пришлось подбирать, это мощность мотора в вент. канале. Он должен быть мощнее, чем в вытяжке, чтобы успевал справляться с воздушным потоком, выходящим из вытяжки. Насчет естественной вентиляции: Лопасти вентилятора не полностью перекрывают отверстие вент. канала, поэтому есть возможность для прохода воздуха естественным путём, кроме того всегда есть возможность включить отдельно принудильную вентиляцию и проветрить комнату, удалить неприятные запахи.

Если я буду ставить вентилятор в новое окошко (справа), то мне тоже нужно подбирать мощность? И как быть с тем, что мотор вытяжки может работать на 3-х разных скоростях? Турбина в моей вытяжке стоит очень даже мощная (на макс. 650 кбм/час), нереально найти такой же производительности вентилятор, но если такой и существует, то реветь он будет неимоверно. Да и суммарно вытяжка+ вентилятор (одновременно) дадут производительность 1300 м кб/час, просто страшно представить.Или я что то не так понял? Может мне не нужен мощный вентилятор?

Поделиться сообщением

MihaSov

есть такое опробованное не мною решение с обратным клапаном и тройником.

Если я поставлю аналогичный клапан на новое окошко (прорежу отверстие), то не уверен, что он будет нормально закрываться/открываться, т. к. в тройнике на закрытие все ж таки действует прямая струя.

Возникла у меня идея т. к. клапана с электроприводом не нашел. Чтобы гарантированно заставить при выключенном моторе вытяжки открыться клапан для естественной тяги необязательно использовать электропривод в виде соленоида или моторчика. Достаточно просто дунуть на эту заслонку и она откроется полностью. А чтобы дунуть достаточно поставить перед заслонкой (клапаном) маааленький вентилятор, который будет минимально перекрывать воздушный поток. И включать его всего на 1...5 секунд после выключения мотора вытяжки. И 100% открытие гарантированно.

Простейшую автоматику (электронную) для этого не сложно сделать.

Как вам такая идея?

post-31590-1288901575.jpg.131b89beb339e0e2e372b2737c45fafd.jpg

Изменено пользователем superigroman

Поделиться сообщением

Itosu

Вы бы для начала подсоединили вытяжку к отверстию вент. шахты и протестировали, а то идеи уже зашкаливают: моторчик для открытия клапана..., к котором ещё понадобится датчик закрытия клапана, потому, что клапан неизбежно будет закрываться от сквозняка, возникающего при открытии/закрытии дверей.

Поделиться сообщением